프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [단독]집에서 '코로나19' 검사하는 키트 개발완료.."긴급사용 승인 추진"

Comments

정확도만 확실하다면 좋은 소식이네요.

세계 방역 역사에 신기원을 이루어 내는군요

장하다 대한민국

이걸 일본에는 개당 백만원에 팔았으면 좋겠습니다.
안 사면 말고요.
다른 나라에는 원가에 주고 말이죠.

다른 나라도 원가에 줄 이유는 없쥬. 폭리만 안붙여도 어딘데유.

일본 보라는 얘기죠.
사람 목숨 살리는 일인데 원가에라도 줘야죠.
다만 일본 빼고요.

일본은 원가에 준다고 해도 안 살 겁니다.

등신들이죠.

ㅎㅎㅎ 박찬욱 감독 말이 딱이네

다이나믹 코리아

죽입니다.

아는 사람은 압니다. 제가 며칠전에 이곳에 이 이야기를 했던 장본인 입니다. 이렇게 되면 방역속도는 엄청 빨라집니다.

1인1키트 이것이 진료진들의 맨아워를 엄청나게 줄여줄겁니다.

진짜 한다면 하는 나라.
국난 극복 능력 대박

역시 빨리빨리 민족

정확도가 확실하면 수출 가능. 잘되서 승인나면 좋겠네요

다른 나라들은 대한민국을 보면

도대체 저 나라는???

싶을 겁니다  

우리나라 의료진들 정말 대단하네요..

마스크만큼이나 폭발적으로 수출될 듯...

신천지에겐 팔지 맙시다.

신천지는 혼자서 확진 알면 숨어들어요. 주위에 알려지면 안되니... 사가서 사용하는 사람 결과 알려지는 기능이 포함되었으면 해요.

저거 팔때 개인정보 확인 후 팔아야겠네요.
반드시 결과 통보하는것으로

이걸 주고 알아서 검사해서 알아서 보고하라 이러면 안되죠. 검사결과 속일테니까요

그리고 음... 업체 주장만큼 효과적인지도 일단 검증을 해봐야겠지요 아무리 시국이 시국이라도 말이지요. 업체 주장이 85%인데 그 정도면 솔직히 별 도움 안되는거 같습니다

신뢰도 이부분도 제가 이야기 했던 부분인데 85%도 도움을 줍니다. 100%는 존재하지 않습니다. 85%도 여러사람이 테스트해도 85%면 엄청난 성능이지요.

"100%는 존재하지 않는다"가 논거가 될 수 없고요. 100% 아니라고 저건 못 쓴다 그렇게 말하지 않았잖아요.

에러율이 감염을 막을 수 있는 레벨까지는 줄어들어야 될텐데 15%는 너무 크지 않나요? 엄청난 성능이 아니라 오히려 저걸 사용하면 문제가 더 생길거 같습니다. 여러번 한다고 확률이 올라가지 않어요

확률은 올라가지 않지만 85%의 객관성은 신뢰가 가기에 여유15%는 전문 의료진 인적대처가 가능하다고 봅니다. 키트는 키트 역활로 끝내는게 좋죠. 전문 의료진에 의한게 가장 정확하겠죠. 100%는 100에 수렴할뿐이지 완벽한 100은 아니라는 의미입니다.

85프로 확률로만 되어도 예비검사로는 상당히 도움이 될 거 같네요. 역시 속도는 세계 최고네요. 

이렇게 하는데도 욕만 하는 것들은 뭔지...

와 진짜 대단하네요

갈아넣으면 확실한 아웃풋이 나오는 민족인가

이쪽업계에서 85퍼센트는 굉장히 낮은 정확도이긴 한데.. 적정한 가격으로 여러번테스트가 가능하다면 보완이 가능하겠죠

와 대박이네요!!

판매한다고 해도 구매한 사람들 명단 확실히 기록하고 검사해야지요.

85%면 2번 정도 하면 보완이 안될까요?

콧물, 가래, 두개로 하면,,,, 

이거 승인나면 대박이겠네요. 10분검사에 85% 신뢰도면... 와~ 내수, 수출 모두 대박날듯

역시 열심히 일 하고 있네...대구시장아 이런거 보면서 뭐라도 좀 해라.

저만 이상하게 생각 하는 것인지 모르겠습니다만, 85%라면 신뢰 수준에 문제가 있어 나머지 15%에 의한 신천지와 같은 사태가 더 크게 발생 할 것 같은데요

나는 문제가 없으니 더 활보 하고 다니지 않을까? 하는 걱정이 드네요

사실 100% 혹은 99.9% 아니면 의미가 없을 것 같습니다.

말씀처럼 위음성이 얼마인지가 중요하다고 봅니다.
쓸만하니까 허가 나오지 않을까요?

네 당연히 정부에서 허가를 주는 지침이 있으니 거기서 결정 하는 것이 맞을 것으로 보입니다.

다만 저는 전염성이 강한 코로나19가 정확한 진단이 필요하다는 얘기고, 85%는 상대적으로 제가 판단하기에는 부족하다는 의미 되겠습니다.

백퍼센트 아닌 임신테스트기도 팔고 있으니까요.

그내용을 사람들도 알고 있지만 그렇다고 쓸모없는 상품은 아니죠.

개인적인 생각에는 임신 테스터는 남에게 피해를 유발 하지는 않기 때문에 크게 문제 되지 않을 것 같습니다.

일본은 안살꺼에요. 검사하면 자꾸 확진자 숫자 늘어날까봐.

세상에... 정말이라면 대단하네요.

가격만 싸다면 여러개사서 음성 나오면 안심할수 있는 용도로는 쓸수 있겠네요

WR

85% 신뢰도를 가지고 의견이 분분하네요.

어제 있었던 한방과 양방의 논쟁도 그렇고,

불필요한 논쟁이 반복되는거라 좀 안타깝다는 생각이 듭니다.

증상이 없는 잠복기때 전파력이 높은 코로나 특성상

저 키트의 목적은 정확성에 두고 있는 것이 아니라

검사를 기다려야 하는 의심환자들이나

접촉자로 분류되어 자가 격리중인 사람에게

조금이라도 빨리 간단하게 검사를 시행하여

확진 사실을 알게하는데 목적이 있겠죠

85%의 정확도이기에 안잡히는 15%를 걱정하는것이 아니라

걸린건지 아닌지 걱정을 가진 이들이 85% 정확도로 확진 사실을 빨리 확인한다면

잠복기때 전파될 확률이 훠얼씬 줄어들지 않겠습니까?

신뢰도의 의견이 분분한 것은  아닙니다. 85%에 대하여 문제를 얘기한 글은 제글 이외에는 없습니다.

논쟁을 피하는 것도 안좋지만 사실 논쟁꺼리도 없습니다. 이 글에서  85% 운운하는 것은 저밖에 없으니까요 ^^;;

WR

죄송합니다. 붉은매님 글 평소 잘 보고있는데, 본의아니게 저격성이 되었군요.

그리고, 붉은매님 말고 두어분 더 계시길래 ㅠㅠ

나와도 보급이 원활하지는 않을것같네요 ㅠ

저는 혼자살아서 수시로 체온계로 체크중이네요