프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [펌] 한국이 지면 지구에 대공황이 온다...ㄷㄷㄷ

사실 미국이나 일본 유럽은 한국의 코로나 대처 결과가 어떻게 될 것인지가 초미의 관심사다.

미국 일본 유럽은 코로나 초동 대처 시기를 이미 놓친 상태이며 현재로선 방치라고 해도 무방한 상황이다.

그야말로 복불복 운에 기대는 상황인데 현재 세계에서 유일하게 코로나와 체계적으로 전면전을 벌이고 있는 한국의 결과가 어떻게 되느냐에 따라 자신들의 운명도 결정 될 것이기 때문에 한국의 상황을 예의 주시하고 있는 것이다.
.

한국에 엄청난 숫자의 확진자가 발생 했지만 실상은 감염 의심자에 대해 거의 전수조사 수준으로 대응을 하고 있기 때문에 막대한 데이터 베이스 및 통계가 만들어 진 것이고 이 중 얼마만큼 완치가 되느냐 얼마만큼 사망자가 발생하느냐에 따라 각국의 코로나 대응도 그 뒤를 따를 것으로 판단된다.

세계 최고 수준의 의료진과 진단 능력을 가진 나라가 코로나와의 전쟁에서 이길 것인가 질 것인가.

한국이 코로나를 틀어막으면 한 숨 놓는 거고 못 막으면 카오스 발생하는 것이고, 즉 코로나 미래의 바로미터는 한국이 된 것이다.

한국의 결과에 따라 거봐라 코로나 별거 아니잖나 어..코로나 조졌네 라는 두가지 180도 다른 답이 나오는 상황에서 한국이 할 수 있는 것은 비단 한국민 뿐만 아니라 세계를 구한다는 각오로 코로나와의 전쟁에서 승리하는 것 뿐이다.
.

한국이 지면 지구에 대공황이 온다.

당초 그럴 의도는 전혀 없었지만 한국 정부와 질본이 세계 경제를 살리느냐 죽이느냐의 키를 쥐게 된 것이다.

얼결에 지구를 구하는 어벤저스가 된 상황인데 기왕 어벤저스가 된 거 반드시 승리 해 지구를 구해냈으면 좋겠다.

-------------------------------------------------

김찬식이라는 분 페이스북에서

재미있는 글이라 퍼왔습니다.^^

페이스북 링크하는 법을 몰라서 그냥 복사해 왔습니다.

님의 서명
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
-단재 신채호-
Comments

그 어벤져스 내에 핑크색 히드라가 있는 건 쟤네들은 모르겠죠?

AIM도 있습지요 ㅋㅋ

그것까지 물리쳐야 진정한 슈퍼히어로죠..................-_-

검사키트 제값받고 팔아야죠...

병신천지만 없었어도 이런일도 없었을것을. 이번 사태를 계기로 사이비 종교가 사회에 끼치는 해악에 대해서 다각도로 연구하는 계기가 될지도요

WR

정말 사이비종교가 나랑 뭔 상관 인가 했는데 

공동체에 이런 해악을 줄지는 아무도 몰랐을 겁니다.

종교의 자유고 뭐고 

사이비종교에 대해 엄격한 법을 적용해야 할 것 같아요.

초기에 세력이 작을 때 잡아야지 

방치해서 세력이 커지고 나면 이 놈들이 정치권, 사법체계에도 줄을 대서 

통일교처럼 건들지 못하게 되는 듯 

코로나가 우리나라에서는 곧 잡힐거라고 확신합니다.

근데 그 때쯤 되면 일본, 미국, 유럽에서 창궐하지 않을지...

무역으로 먹고사는 우리 입장에서는 힘든 한해가 될 것 같네요. 빨리 치료제가 나와야할텐데...   

전 이번 코로나 사태에세 그나마 긍정적인거는 아는사람만 알던 신천지의 실체를 전국민이 알게됐고 경계하게됐다는겁니다~!

한국이 메르스 백신만 개발했어도 코로나 백신개발하며 신약사업에 상당한 기여를 했을건데 저때 뭐했나싶네요
또 미국 일본만 바라보게 생겼으니..

이분은 다른 글에서도 일본 백신 얘기 하시더니

질본이 독수리5형제가 되다니 ㅎㅎ

중국이 이미 이기고있지 않나요?

뭔가 소설같은 느낌이 들긴합니다만...

WR

그냥 뭐 응원하는 마음으로 읽어주시죠 ㅎㅎ

걍 소설이죠 뭐

딴건 다 괜찮은데 질병 관리 테스트베드는 부디 이번만이길...

대한민국 지구방위대 각인가요? ㅎ

선이 있을면 악이 있죠
하지만 항상 결과는 해피엔딩이잖아요

많은 학자들의 연구과제가 될 듯 하더군요.

바이러스에 대하여 적극적으로 대응하는 한국과, 대응하는 않는 일본의 두 나라에 대한,

경제적인 영향, 사회적인 영향, 의학적인 평가가 나올듯 합니다.

일본의 방법이 나은지, 아니면 한국의 방법이 나은지........

삼성 하닉 멈추면 정말로 난리날겁니다.

좌 바이러스 우 방사능.....힘든 한반도...

전화위복의 계기로 삼을 수 있습니다. 화이팅!!

질병 관련 최고 선진국으로 자리매김 하는 계기가 될수도 있겠군요~ 질본 홧팅!

아 진짜 문재인대통령 임기 5년이 아쉽습니다. 미국처럼 한번 더 할수 있으면 좋겠다하는 생각을 해봅니다. 대한민국 시민이라는 자부심을 가질수 있어서 참 좋습니다. 이겨낼것으로 믿어봅니다.