ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  더불어 민주당 1차경선 1.2차 발표 정리

ㄷㄷㄷ

결과 기다리고 있는 현역들 살 떨리겠네요

이석현 탈락

이종걸 탈락

유승희 탈락

이춘석 탈락

신경민 탈락

ㄷㄷㄷ

시스템 공천으로 자연스레 물갈이

ㄷㄷㄷ

금태섭 탈락도 기대해 봅니다

이 정도면 충분히 탈락도 가능하지 않으까 싶은데 말이죠

태섭아 꼭 탈락하자

화이팅!!!

Comments

태섭이는 아직 결과 안나왔나보네요.

대놓고 스파이짓 하는놈은 필요없죠.

WR
서울 강서 갑,을,병은 언제 하는지 모르겠네요
아직 셋 다 경선 날짜도 안 나온 지역인 것 같습니다
암튼, 금태섭이 이번에 꼭 탈락 기원해 봅니다
이석현, 이종걸도 탈락인데 금태섭 정도야 뭐 당연히 라고 함 기대를

양말장수 미키루크 이상호 공천... 원조 노사모 출신, 현재는 이재명과 맞닿아있는데, 국회의원할 깜은 아니라고 보지만, 공천되었으니 어쨌든 의석수 1개 늘려주길 바랍니다.

WR
이렇게 된 이상 일단 되어야 하지 않을까요
한 석이라도 더 챙겨야(안 그래도 많이 부족할 거라는 예상인데)

총선대비용인가요?
그쪽라인이 진출하네요.
그런데 자료를 보면 음주운전 2회던데..

WR
빈센트님이 낙선 운동 하시면 되겠네요

낙선운동을 왜하나요. 

그 꼴보기 싫은 이재명도 민주당후보라 어쩔 수 없이 찍어줬는데....

그럼 님은 자일당 당선 운동 하시나봅니다.

WR
저건 왜 올리셨는데요?
무슨 의도로?
이상호 나쁜 놈이니깐 이런 애는 찍어주지 맙시다 하는 의도로 올리신 거 아닌가요?
아님, 이렇게 나쁜 놈이지만 민주당이니깐 그래도 찍어주자 뭐 이런 의도로 올리신 겁니까?

이상호가 나쁜놈이라는 말은 

자료를 보고 님이 생각한 겁니다.

전 이상호가 민주당에 제출한 공개된 자료를 올린거고요.

님은 자일당후보 당선 운동이나 계속 하세요.

WR
그러니깐 갑자기 저걸 왜 올리셨냐구요?
올리신 이유가 있으실 거 아닙니까?
제가 이상호 자료을 올려달라고 글을 쓴 것도 아닌데 뜬금없이

이상호 공천이야기가 나오니 올리죠.

뭐가 뜬금 없어요.

제가 님의 댓글에 글 달았나요? 苦集滅道 님의 이상호 공천 글에 달았죠.

저 자료가 거짓말인가요?

이상호가 당에 제출한겁니다.

도대체 뭐가 불만이신가요?

님은 자일당후보 당선 운동이나 계속 하세요.

WR
자일당은 어느 당입니까?
제가 자일당 누구 당선운동을 하고 있나요?

자일당이 뭔지 모르시면 어쩔 수없구요.

제가 낙선운동을 한다고 한 사람은 님이 먼저죠.

님생각에도 공개된 자료만 봐도 

나쁜 놈이고  낙선된다고 생각할 정도로 

형편없는 후보인가보네요.

조경태와 붙는군요. 조경태 안 보게 해줬으면 합니다.

이석현 이종걸 탈락 ㄷ ㄷ

WR

시스템 공천의 힘을 봤습니다 ㄷㄷㄷ

저희 지역구는 설훈 의원 그대로 가네요. 개인적으로 마음에 안들지만 주민들에겐 나름 신망이 있는듯 해요

WR
욕도 많이 먹지만 또 나름 뭐 잘 하나 보네요
지역에서는
일단 지역구 국회의원이니 지역민들 맘이 가장 중요하겠죠
지역 권리 당원+지역 일반 국민 싸움에서 이긴 거니 그래도 뭐 내 보낼만 하다 생각하셨나 봅니다

유승희 탈락이군요.

WR
김영배씨던가 그 양반한테 진 모양이더군요(하위 20퍼였던 건지)

유승희의원 예전에 최고위원회의에서 봄날은 간다 부른적 있죠 그때 좀 쌔햇던기억이 나네요 전적구청장이면 경선에서 상당히 경쟁력이 있죠 주민들이랑 밀착도가 국회의원보다 구청장이 더 높잖아요아마 본선에서도 당선될것같아요

WR

김영배씬가 이 양반도 그렇고 저쪽 강동에 이해식씨도 아마 구청장 출신인 걸로 아는데 둘 다 현역을 이겨버린 케이스인 걸로 아는데 잘 했던 구청장들은 현역과 붙어도 전혀 밀리지 않거나 외려 더 유리할 수도 있는 모양입니다

내 생각에는 우선 인지도에서 현역의원에 버금갈것같구요 구청장출신이니까 선거하부조직 장악력이나 정보력에서는 현역보다 위일것같아요 김영배후보는 지난번 선거에도 경선에 나올려고 했는대 친문이라 포기한걸로 알고있어요

WR
어쨌든 결정됐으니 응원하고 싶네요
누군지는 잘 모릅니다만
꼭 당선되시길

에공 힐러리 탈락이네요...

종걸리도 탈락이고...

헐~~~3선이상은 작정하고 떨구는 분위기네요 ㅎㅎ

그동안 수고 많이 했는데.....

하지만 정치는 계속 물갈이가 되야 하니

WR
작정하고 떨구는 지는 모르겠지만 현역들 상당히 떨어질 것 같긴 하네요
ㄷㄷㄷ
살 떨릴 듯

근데 민주당 모든 지역 경선일정 나왔나요?
우리 지역은 아무 소리도 없던데(지나갔나???)

아직입니다.^^

우리 동네도 아직이고......

WR

후보자 추가 공모한다는 소리까지는 들은 것 같은데 그 이후 소식을 못 들었는데 다른 지역은 경선이 끝났다고 해서 살짝 놀랐네요(연락오 오겠죠? 오기는)

헐....이종걸이 되겠지하면서 강득구 찍었는데, 이종걸 탈락...........

다 저같은 생각을.....

WR
강득구란 양반이 괜찮을 것 같아서 찍으신 게 아니구요??? ㄷㄷㄷ
이것도 좀 음~
종걸 리가 미운 털이 많이 박힌 걸까요

이종걸이 너무 존재감이 없고 활약이 없어서 

새로운 인물로 찍어본 마음이 더 큽니다. 

계속 민주당이고 딱히 나쁜짓하진 않았으니까 하면서 몇년째 찍긴했는데

다들 썩 좋아하진 않았던것 같아요. 마음은 옆동네 이재정 의원에게.....

WR
강득구란 양반이 되서 존재감도 내고 활약도 잘 해 줬음 싶네요
전 개인적으로 종걸리가 존재감이 없다는 말에는 선뜻 동의하기가 어렵습니다만 지역구민 입장에서는 그렇게 생각하실 수도 있겠다 싶습니다
하긴, 우리 지역구 의원님도 딱히 존재감이 있진 않은 것 같긴 한데 최소 욕 먹을 짓은 안 한 것 같아서 이번에 경선 상대 보고 특별한 거 없으면 그냥 현역으로 밀어볼 생각입니다

네 그러길 바래야죠. 이종걸은 제가 투표한 이래로 계속 찍어왔습니다. 

5선하는데 매번 한몫한거죠. 제가 찍었기때문에 타의원보다 더 지켜봤고요. 

지역에 뭘 세워주겠다는 이런건 원치않습니다, 국회에서 다선파워 발휘하길 바랬죠. 

늘 은근슬쩍 묻어가고, 전형적인 "정치를 위한 정치인"의 모습을 보이더군요. 

이번 조국때는 웬일인지 몇마디 하더만요, 그 좋은 글빨 20년만에 알았습니다. 

이번에 이종걸로부터 문자만 열댓개를 받았습니다, 매번 총선때만 이럽니다. 

지역구에서도 비슷한 반응입니다, 선거때만 성당나오는데 딴땐 뭐하는지 모르겠음

"이름값은 있되 존재감은 없다"가 맞을겁니다. 

강득구는 지자체에서만 활동해서 전투력도 모르고, 모험이긴 하죠. 

기고한 글들이나 활동을 봤을때 사상이나 태도가 맘에 들어 선택했습니다만

설마 이종걸이 되겠지....했습니다, 저같은 생각을 한사람이 많은가봅니다. ㅎㄷㄷ

이왕되셨으니 당선되시고, 지난 초선의원들처럼 맹활약해주시길 간절히 빕니다

WR
복싱선수 김득구는 알아도 강득구란 이름은 처음 들어보는데 얼른 다음 찾아보니 경력이 좀 있으신 것 같네요
경기도 부지사도 하시고(얼굴이 선해 보이시네요^^)
꼭 당선되서 잘 해 주시길^^

김민석이 드디어 국회진출 이군요 ㅎㅎㅎ

WR
갈 지 안 갈 지는 두고 봐야 하는 건데 암튼, 이변은 이변입니다
너끈히 신경민이 이기지 않을까 싶었는데
이 양반도 하위 20퍼에 들어갔던 건지 아님 지역에 별로 한 게 없다고 지역 유권자들이 느꼈던 건지 힐러리 종걸리 다음으로 충격이네요 신경민 탈락은 ^^

김민석은 노무현 대통령 때 일로 완전 비호감이었는데

그동안 유튜브 팟캐 통해서 당시 해명도 많이 했고

여러가지 정책 비전도 많이 제시했고

조국수호 집회 등에서도 열심히 했고

어쨋든 나름 이미지 회복 많이 한 탓이라 봅니다.

WR
그쵸
지옥에서 살아왔으니 진짜 엄청 노력하긴 했을 겁니다
한 십수년 전에 지옥으로 떨어졌던 걸로 기억하는데 암튼, 이제 공천 받았으니 본선에서도 좋은 결과 있었음 합니다
경선 때는 신경민 응원했지만 본선 때는 김민석 응원해야겠죠
경선은 경선이고 본선은 본선이니 ^^

그렇죠

시스템공천으로 당원들이 나서서 뽑은 후보인데 

경선결과 승복하고 본선에선 무조건 총력으로 응원하는 거이죠~~~~!!!!!!!ㅎㅎㅎ

WR
그럼요
한석이라도 더 안 뺏기고 더 잡아와야 하는 지라 무조건 본선 올라간 사람들을 이제부턴 응원합니다

서초 을 일리노이 샴페인 박경미 의원도 올라가서 너무 좋네요 ^^
지역구는 아니지만 꼭 됐음 하는 분이라

이종걸 요즘 보면 이제 좀 정신이 360도 돌아서 제자리로 돌아왔나 싶었는데... 탈락이네요. ㄷㄷㄷ

친할아버지 버프/까방권도 이제 다 썼나 보네요.

아 설훈은 좀...

이석현씨는 지역주민을 위한 국회의원이 아닌 국회의장 되겠다고 선거운동한게 패착 중 하나가 아닌가 싶습니다.

WR
그렇군요
근데 사실 6선도 하셨고 비슷한 선수나 나이의 이해찬 당대표를 비롯한 여러분들이(문희상, 정세균, 원혜영 등) 나름 은퇴를 결정하셨으니 아름다운 퇴장을 하는 것도 나빠보이진 않습니다
이전 정계은퇴였으면 더 좋았겠지만 경선에 져서 깨끗하게 승복하게 퇴장하는 모습도 뭐 멋지지 않을까 싶네요

코로나19가 문제시 되는 최근에 방역현황. 확진자 정보 등에 대한 소식은 하나 없고 오로지 선거문자만 보내기에 이석현 의원님 사무실에 전화했었습니다. 선거운동도 좋지만 현역의원으로서의 책임도 하시라고 말입니다.
분명히 좋은 분이시고 많은 일을 하셨지만 최근 모습은 조금 안타까웠습니다.

WR
잘 하셨네요
암튼, 힐러리 의원도 본인도 잘 받아들이시라 싶습니다
당 지도부나 공관위가 짤라낸 게 아니라 경선을 통해 결정된 거니

음주운전은 도대체 왜 안 걸러내는 걸까요? 이거 정말 답답하군요.

음... 민주당도 비례정당 요원은 확보된것 겉군요.

신경민 의원 괜찮은 거 같았는데 탈락이라니 힐러리 탈락 만큼이나 충격이네요.