자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  소시민으로서 할 수 있는 일은 해야죠.

소시민으로서 할 수 있는 일은 해야죠.

1. 타인과 대면 접촉 시 마스크 쓰고

2. 손소독/손씻기 자주 하고

3. 사람이 밀집해서 많이 모이는 곳 안 가고

4. 이상증상 느끼면 일단 1339 전화하고 선별진료소 가기

5. 혹시라도 격리대상 되면 격리 절차 잘 준수하기

또 뭐가 있을까요 ?

국민들이 모두 나서서 이정도만 잘 준수해도 

코로나 종식 하루라도 빨리 오겠죠.

질병관리본부 및 코로나 관련해서 정부에서 고생하시는 

분들에 비하면 이정도 신경써서 잘 지켜주는 것은

아무것도 아니죠.

Comments

조심은 하되 과도한 걱정은 하지 말아야죠. 

이 또한 지나갑니다. 

떨어지는 주식이나 조금씩 사모을까 합니다. 

내가 안걸리게 잘 관리하는 것이 애국입니다. ^^

복지는 적자가 날수밖에 없는 구조라 민간에 맡기면 복지에서 수익을
내려고 할것입니다. 지금 정부가 하고있는 과잉진료는 하고 싶어도 못합니다
더 많은 과잉진료에 우리의 세금이 더 많이 쓰였으면 합니다.
개인위생 신경쓰고 정부지침 잘 따르고 응원해 주는일 정도 할수 있겠네요.