프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  국정원급 알바들이 그리울 지경입니다

...

Comments

중국은 막으라면서 경기는 큰일이랍니다. 

지금 상황에서 내수가 멈추는거야 당연한거고 무역이라도 원활해야 돈이 도는건데... 다들 먹고 살만해서 그런소리를 하는가 봅니다.  

WR

사업이니 국정이니 저들에겐 사치스런 단어입니다. 대체 생각이란 걸 하는지 궁금해요. 화를 부추겨서 잠 못자게 하려는 술책인 건지.

중국과 경제관계 밀접한 나라들 중 한국과 경제규모 비슷한 호주, 훨씬 작은 베트남조차도 자국민 안전을 위해서 중국발 입국제한 일찌감치 했답니다.

WR

자료 더 읽고 와요. 피곤합니다.

WR
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=19950789&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=ygchoi950708&spt=-1019015
이런 너절한 글이나 쓰신 분 때문에 제가 제목을 저렇게 붙인 겁니다.

피곤하게 사세요ㅎ

WR

남의 돈 받아서 먹고 살려면, 기본은 '실적'입니다. 어디 마약 카르텔에서나 따온 것 같은 닉을 쓰시는데, 최소한 주장을 하려면 제대로 자기 근거와 추론을 들어서 하는 게 예의입니다. 그 정도 에너지도 들이지 않고 밥벌어먹겠다고 하면 결국 굶어죽습니다.

비밀글입니다.
WR

도발할 능력도 안 되는 친구 같습니다.

WR

그리고 누군가와 '심리전'을 벌이고 싶다면, 책이라도 몇 권 더 읽고 공부라는 걸 하십시오. 고작해야 커뮤니티에서 외주로 받아오는 이모티콘 쓰는 걸로 뭐가 되겠습니까?

하면 쇼라고 지랄, 안하면 손놓고 있다고 지랄할 놈들이죠

WR

뭐라고 반응해줘야 할지. 참 불쌍합니다.

선거 48일 남았답니다. 애들 급해요~

그런것들 가볍게 웃어 넘겨 주세요 ㅋㅋ

WR

어이없게도, 명박이 때는 우리 커뮤니티가 좀 대접받고 살았던 것 같아서 기분이 비참하네요. 어쩌다 이렇게 질 떨어지는 펌질이나 상대해야 하는 것인지.

전체적으로 논의 수준이 하향된거 같습니다. 일베같은 사이트들에서 있다보니 팥으로 메주 쑨다 그래도 맞장구쳐줘서 그런가 철저한 자기검증이 없어진듯 합니다.

WR

밀가루에다 설탕, 소금 섞어서 마약이라고 들이미는 친구들이죠.

그런데..
다른건 몰라도..

-----
차라리 총선에서 민주당 공천을
물고 늘어지며 비웃으세요.
------

아무리 그래도
어느 누가
이런 유치한 짓을 할리가요;;

WR

제가 차단한 분이 하시던걸요. 너무 도덕적으로 완벽하라고 일갈하시는 그분.^^

그런 글 전혀 못봤는데요.....
설마;;;
저도 차단한 그분들중에서??
WR
아마 그럴 겁니다. ㅎㅅㅊㅁ니까요. 재미가 없는 사람이죠. 예전에 공장 다니시면서 사진도 종종 올리시고 좌충우돌 쎄게 글 많이 쓰시던 그분은 정말 재미있고 정이 갔는데. 결혼하셨다는 소식까지는 봤는데 지금은 어찌 지내시나 궁금하네요.

부활박통님 말씀이시지요?

여명의 눈동자 리뷰 참 좋아했는데, 운영자님과 마찰로 제기억으로 6개월인가 강제 자숙 상황이었는데 그뒤로 못보았습니다.

저도 궁금하네요.

WR

예, 맞습니다, 맞습니다.^^

차라리 오늘날 병의 확산이 빠른 이유는 고속 이동수단과 도시화 때문이니 비행기 고속철도 다 없에고 옛날 농경사회로 돌아가자가 더 설득력이 있죠.

WR

훌륭한 주장이네요. 이렇게라도 써주면 같이 웃을 수라도 있는데 말이죠.^^

조금만 생각해도 얼마나 말이 안되는지 아는데

자한당이라는 종교에 빠지니 머리도 안돌아가나 봅니다.

생각이란게 없기 때문에 신천지가 무서운거고 자한당 지지자들이 무서운거죠.

전 둘을 동격으로 봅니다.

WR

미래통합신천지가 사실인 모양입니다.

인건비 조달이 안되서 고급알바들이 그만 둔 모양입니다.

WR

언론도 돈이 안 되는 시대니까요.

우울합니다 ㅠㅠ

WR

그러게나 말입니다.

한쪽에서는 중국인을 다 막으라고 하고,

한쪽에서는 자기가 전문가라면서 중국에서 오는 모든 사람을 막으라잖아요. 

둘다 어이없어서 한숨만.....

국정원 부대님들은 말을 너무 교묘하게 해서 짜증났는데,

요즘은 왜 무식하게 우기기만 하나 했더니......사이비 종교스타일인가봅니다. 

숲속의 참치가 너무 보고싶어요.

국정원장이였던 임동원씨 이름으로 활동 하던 그분...

정원이들은 작전이 멍청해서 탈이었지 글이 수준이 엉망은 아니였던 걸로 기억하는데...

자료를 파악하고 해석할 능력이 없고
그저 카더라. 이렇더라. 전달 밖에 못하는 인간들이 제대로 모르면 가만히나 있지 부화뇌동하면서 혼란을 가중시키고 있는데 아주 꼴보기 싫습니다

숲속의 참치, 작전장교, 홍콩할매귀신, 마리아노리베라가 선녀로 보일 지경입니다.

자료에 대한 검증을 해보지도 않고 무작정 퍼오는 모습에 논리는 부실하고

이게 참 수준이라도 맞아야 같이 놀던가 할텐데요.

사회 현장을 모르는 방구석 키보드워리어들만 남은 것 같습니다.