ID/PW 찾기 회원가입
퍼옴_ 몽골이 코로나 청정지대인 진짜 이유

역시 현장에 가 있는 분들이 이렇게 박살을 내주시네요.^^;;

----------------------------------------------------------------------------------

중앙일보 기자가 중국과 국경을 5000km나 맞댄 몽골은 왜 코로나 청정지역인가라는 괴랄한 글을 기사라고 써놨기에 읽어봤는데... 그 기자는 그 국경이 이 모양이라는 것은 모를 듯

ㅅㅂ 사람이 있어야 전염이 되는 병인데 사람이 저 5000km 안에 어디있다고. 몽골에서 트럭 운전하는 몽골인 동생에게 이 이야길 하니 미친 듯이 웃더란.

타블로이드 기자는 어뷰징 글 쓰던 계약직이 뭔 기자냐고 했지만... 몽골 인구 밀도 같은 지리정보가 고등교육 과정에서 주입되지 못한 것도 중앙일간지 기자 하고 있는 걸로 봐선 뭐 딱히...

몽골 동생이 어디 있냐는 소리 나올까봐;;; 사진도 같이 올려요. ㅎㅎㅎㅎ

이하는 구글에서 검색해본 몽골과 중국의 국경지대 사진들입니다.^^;;

------------------------------------------------------------------------

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 보다 터졌네요....종양일보 기자에게 보여줘야 할 듯..ㅎㅎㅎ!

WR

몽골 타령 하시는 분들, 정말 부끄러워 하셔야죠.^^;

몽골은...하아...

유목민 생활을 아직도 하는곳이고 

큰 도시 아니면 외국사람 만나기 힘들고 거길 드나드는 사람도 제한적인데.

매개체가 존재 해야 전염이 돼던 말던 할껀데 그 자체가 없는 미친듯 넒은 땅이구만.

WR

저는 몽골에 대한 이미지가 없다시피 했는데, 이 글을 보고 사진을 좀 찾아보고 깜짝 놀랐습니다.^^;

시력이 5.0

WR

정말 아무것도 없이 휑한 평지가 사방으로 끝도 없이 펼쳐져 있다는 표현을 봤습니다.^^;

사실인지 여부는 모르겠습니다만,

평균 시력이 10.0 이라는 얘기도 어디선가 들었던 적이 있습니다.

예를 들어, 끝도 안보이게 펼쳐진 지평선 끝에 점 하나가 나타나면

이웃집 누구라는거 알 정도라고...  

남한면적 15배에 인구는 고작 300만명 넘는 수준인데... ㅎㅎ

머리가 나쁘면 마음이라도 곱게 쓰던지...

머리도 나빠 심뽀도 고약해... 저런걸 어따 가따 쓰나....

글쎄요..... 

단순하게 생각해보면 

잠복기 상태의 중국 초기 감염자가 비행기 타고 

올란바트로같은 도시 공항에  내려서 시내에 전파될 수도 있지 않을까요?

장거리 트럭 운전사나.. 승객이나..

올란바트로 야경... 

몽골은 근데 수도인 울란바토르에 인구의 절반이 살고 있습니다. 그 큰 국토에 전체 인구가 3백만병 밖에 안되니 수도 외곽지역에서는 관광지 말고 사람들 마주칠 일이 거의 없긴 합니다.
허나 수도에서는 한명의 보균자가 수일내로 전 인구의 반을 전염시킬 수 있는 가능성은 아주 높습니다. 의료시설이 정말 빈약하거든요..

몽골의 많은 부분이 저런 시골이겠지만 수도는 그렇지 않지 않나요? 수도는 나름 도시던데 그 곳에서도 확진자가 없는 것을 평가절하할 필요는 없다고 생각합니다.

기사와 무관하게 저긴 울란바토르에 퍼지면 끝장납니다.
소아 흉부외과 의사가 없어서 4시간 수술 받으면 살 아이가 죽고 있거든요.
우리하고 차원이 다릅니다.

저기는 정말 다 틀어막아아 해요.
할 수 있는게 그거 밖에 없는 나랍니다.
방역자체가 안되죠.

우리 나라 의료 인프라가 지구에서 최상급이라 타국과 차이가 엄청나게 많이 납니다.

아시아 몇몇 나라는 전염병 돌면 나라가 존폐위기에 몰릴 수도 있습니다.

우리가 신천지때문에 방역실패하면
다른나라들 다 국경닫을지도 모릅니다.
우리가 못 막으면 막을 수 있는 나라 손에 꼽습니다.

글쎄요
우리나라 시골사진들 찍어놓고 한국은 이런 나라다라고 퍼트린 느낌이네이
몽골 울란바토르 완전 대도시예요

가서 살아봐야 아 몽골이 ...하겠죠

몽골 반중감정이 엄청난 것도 꽤 큰 이유가 될듯 합니다.

저긴 수도 하나만 막으면 될테고(그마나 검진 능력도 사실상 없는 수준)

현실은 온수 마저도 나라에서 공급해주는데로 써야 하는게 몽고 아닌가요 ;;