ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  문재인 정부가 잘 한다는데.

중국발 입국을 막는 것은 원천적으로 불가능해서 여행및 기타에 대해서 제약을 안뒀는데 그 결과 신천지 신자로 인해서 감염병 확산이 발생했지요.

헌데 민주당 지지자들을 중심으로 "우리나라 정부 잘 대응하고  있다" 라고 합니다.

잘 하고 잘 대응하는데

확신자 1200 명에 사망자 12 명이 나왔군요.

잘 하는데 무엇을 기준으로 잘 한다는 것인지 감염병은 전국으로 확산됐고 사망자는 나왔고 앞으로 얼마나 나올지도 모르는데.

열심히 검사하고 있으니 잘하고 있다 라는 결론이네요.

감염병 전국으로 확산 된거와 확진자 1200 명과 사망자 12 명 빼면 잘했다고 할수 있지요.

이런걸 가르켜서 유체 이탈 화법이라고 하지 않나요?

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

정부가 막지 않기로 결정했고 그래서 퍼졌습니다.

어떻게 잘한다고 평가할 수 있나요?

WR

선택을 했는데 결과에 대해서 무조건 잘했다고 하니 의문이지요.

뭘 막지 않기로 결정했나요? 거짓말 뉴스 퍼트리지 마세요. 다른 나라와 비교해보세요. 우리나라처럼 잘 하고 있는 나라가 있는지. 중국입국자 막았으면 경제 망쳤다고 욕했을꺼잖아요. 현 상황에서 할 수 있는 가장 합리적인 대응을 했다고 봐야 하지요. 지금 이렇게 퍼진것은 신천지라는 종교단체 탓 아닌가요? 신천지를 욕못하고 정부욕하는 것을 보니 님의 사고방식이 어떤지 잘 알 수 있네요.

WR

정책적 선택의 결과에 대해서 얘기하는 것을 두려워 한다면 대통령이나 집권당을 내려 놓으면 됩니다.

민주당과 그 지지자들은 비난 받는데 익숙하지ㅡ않지요.

???
막말했더니 며칠쉬게 하더군요.
그래서 루즈하게 말합니다.
" 한심합니다."

WR

왜 다른 나라와 비교해야 하나요?

문재인 대통령 지지자들이 대동단결해서 방어 논리를 만든것이 다른 나라와의 비교인가요?

그럼 다른 나라와 비교하지 뭐랑 비교합니까? 잘하고 있는거 응원을 해주는게 당연한 도리이지 억지로 욕하는 심뽀는 도대체 어디에서 나온 건가요? 

WR

과정과 결과가 있는데 과정은 잘하고 있고 결과는 중국 일본 빼고는 나쁜데요.

WR

별명은 별명일 뿐이지 그 이상의 의미는 없습니다.

공개된 개시판에서 시팔 조팔 욕설을 퍼풋는 민주당 지지자도 널렸죠.

어떤문장이나 단어의 의미에 지극히ㅡ주관적인 정의도 있는 겁니다.님이 인정 하건 말건 그건 관계ㅜ없어요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

잘 가세요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

좀 이런 분란성 글은 안썼으면 하내요.
신천지쪽이신지 모르겠지만 정부 응원해 줍시다

WR

ㅎㅎㅎ 이제 문재인 정부 비판하면 신천지라고 몰기로 민주당 지지자들끼리 대동 단결하기로 했나요?

보통 프레임이라고 하더군요

WR

네~~

아니 뭐 꾸준히 비난하셔 놓고 이제서야 비난하시는것 처럼 그러세요..

기존 글 보니까 그쪽이신거 같은데..

WR

님같은 관심법 시전자가 하도 많아서 관심법 시전자들의 경우 정상인지 부터 의심스러워 지더라구요.

타인이 정상인지 의심스러워 질때는 가장먼저 

"나는 정상인가?" 하는 의심도 하셔야 되는겁니다..

뜸금없이 나랑다르면 신천지
운운하는 부류가 이상하다고 여기는게 “상식”이겠지요.
변태마왕님 본문에 동의하든 하지 않든(저도 본문에는 동의 안합니다)

1. 세계적으로 가장 빠르고 효율적인 검사

2. 중국 제외 가장 많은 대상으로 검진 완료

3. 국민이 어려워하는 마스크 등의 물자 수급

지금 세계적으로 이렇게 대처하고 있는 나라가 없으니깐요.

현재 외국에서도 정말 잘 대처하고 있다고 하고 있습니다.

외국 사례와 비교를 하시면 잘 아시리라 생각됩니다. 

가까운 일본만 하더라도 답이 보이지 않나요?

WR

1.인정.

2.인정.

3.마스크 수출을 제때 차단하지 않아서 수급 불안정 유발.

찬양하기 위한 이유만 찾다보니 실책도 잘한다고 찬양 하시네요.

3. 미래통합당이 법안을 막았더군요

WR

미래 통합당의 실책도 크군요.

3번은 수출제한부터 했다간 who 제소 들어가고 보복조치로 부품하나라도 수출제한하면 우리나라 특정공장 제조못합니다 하네스 하나때문에 자동차공장 며칠 생산못한거 기억해야죠 정부가 막무가내로 수출제한 할수 있는게 아니죠 상호주의가 얼마나 대단한 명분이 되는지 겪어보면 두번다시 안하죠

WR

현재 생산량의 10 % 로 제약을 걸었지요.

이제서야 긴급법안으로 통과했죠
그전에 수출제한 안한다고 공격했었죠
이게다 미통당때문이지만...

WR

미통당 잘못이지만 정책의 결과는 민주당과 문재인 정권의 책임이 됩니다.

미통당은 집권당이 아니니까요. 

집권당은 아니지만 투표를 안해서 못했죠
민주당이 잘하는게 민주주의를 지키니까요 독재정권이라면 강제로 했겠죠 설마 독재를 바라는건 아니겠죠?

우리나라가 잘 대처하고 있다면 한국발 입국자에 대해 입국 금지를 하는 국가들이 왜 늘어나나요?

그래서 강경화장관이 중국대사 불러서 상호주의로 항의했어요 중국대사는 중국정부 공식이 아니다 지방정부발표다라고 하고 있어요

WR

중국만 막는것이 아니죠.

중국인 입국제한 안해서 이렇다는 주장이 무색한게 신천지가 고의로 퍼트린거라 봐야죠

WR

증거없이 마구 얘기해서는 답이 안 나오죠.

고의로 퍼트렸다는 것은 아무런 근거없는 님의 심증이겠지요.

글쎄요 고의가 아니고서는 이럴수는 없죠

사람마다 정부의 대처에 대해서 생각이 다양한 것이 정상인데,

잘한다 잘한다 계속 해서  세뇌시키려고 하는 것 같아요. 

생각이 다양한것과 삐뚤어진 시각은 다른 이야기죠..

WR

자신과 다르면 삐뚤어진 이라고 생각하니 민주당 지지자들이 문제라는 겁니다.

아니죠..

자신이 삐뚤어진 시선을 가졌는데, 그것에 대해 지적을 하면 

"민주당 지지자" 혹은 "세뇌" 라고 표현하는게 문제라는거죠..

WR

내 입장에서는 사실이니까요.

민주당 지지자들이 너무 획일적이거든요.

제 입장에서도 사실이거든요..

핑크당은 신천지..

WR

핑크당이 신천지라는 근거가 나온다면 님의 주장에 동조해 드릴수 있지요.

내 입장에서는 사실인 것 처럼 리플로 쓰셨는데,

저도 근거를 대야 할 필요는 없을꺼 같습니다..

WR

내가 삐뚫어졌다는 것에 대해서 먼저 입증을 해야 하나 님이 주장하는 내용에 대한 아무런 근거도 없죠.

그러니 역시나 님의 말장난일 뿐입니다.

삐뚫어졌다는 것을 입증하라길래 한 말씀 드립니다.

님이 삐뚫어졌다는 것은 님의 아이디만 봐도 알 수있죠. 누가 변태마왕 이런 아이디를 쓰나요? 변태마왕이라는 아이디는 강간범, 성추행범 이런 아이디를 쓰는 거랑 비슷하게 보이지 않나요? 누가 공공연하게 나는 변태마왕이라고 이야기 하나요? 상식적인 사고를 가진 사람이면 이런 아이디는 쓰지 않죠. 변태마왕에 어떤 좋은 의미 혹은 중립적인 의미가 있는지 말씀해 보세요.

유체이탈화법은 실제로 영혼이 몸을 떠난것 처럼 말하는 사람들에게나 해당하는거죠..

예를들면, 대구예산이 9조인데..다른곳은 다 줄이고 있는 관사를 늘리고

그곳에 고-급 가전과 가구를 배치하면서 예산 다 써제끼고는..

신천지와 코로나의 콜라보레이션으로 대구시는 물론, 그 근처 지역까지 온통 개 난장이 되었는데,

"예산이 없다" 며 "우리 신천지" 를 입에 담고서는 고작 일주일도 안되는 기간동안 징징거린걸 갖고 

"일주일동안 정부에 애걸했지만 아무런 지원이 없다" 라고 말하는 지자체장..이라거나..

아니면 그런 지자체장을 뽑아준 그동네 주민들이라거나..

아니면 그런 인적 재앙을 지자체장 후보로 내놓은 모 정당인들..

에게 해당되는 말입니다..

WR

모든 것을 핑크당 공격에만 올인하니 본문과 관계없는 유체 이탈 공격을 시전하는군요.

님 혼자 쉐도우 복싱 하십시요.

쉐도우 복싱을 하고 계신분께서 이런말씀을 하시니 재미있네요..

WR

말꼬리 잡고 늘어지시나요?

억측에는 말꼬리가 답인거 같더라구요..

WR

ㅎㅎ 재미있는 분이군요.

네 지금까지 외로우셨던거 같은데..

앞으로는 즐거우실껍니다..

WR

님같이 말꼴리 잡는 분의 경우 아니다 싶은 순간이 오면 차단합니다.

차단하세요..

그래야 좀 편하실꺼예요..

다만 제가 실제로는 존재하는데..글만 보이지 않는게 더 불편하실지도 모르겠네요..

잘 하고  있는건 잘하고 있다고 좀 합시다...

WR

민주당 지지자들부터 실천을 하세요.

어떤 상황이 와도 이분들에게 정부에 대한 비판을 이끌어내긴 불가능합니다.

만약 신천지가 없는 상태에서 전국에 퍼졌다면 이 정부를 비판할까요?  

WR

비판을 끌어내는 것이 목적이 아닙니다.

민주당 지지자들이 주장하는 것만이 여론이 아니다 라는 것을 얘기하는 것이지요.

혼란을 부추기며 여론을 조장하는것도 여론은 아니죠..

WR

민주당 지지자들 적지 않은 숫자가 사용하는 욕설 막말 인신공격 비아냥도 여론은 아니지요.

글쎄요..

인신공격은..좀 그렇긴 하지만..

욕설 막말 비아냥은..

삐뚤어진 시선을 갖고 혼란을 부추기는 사람들에게는 필요악인거 같긴 하거든요..

WR

잘 가세요.

이 리플을 보니 님은 상대할 가치가 없는 사람이네요.

신천지에 의한 천재지변을 누구의 책임으로 꼭 하셔야겠습니까?

WR

정부는 천재지변이라고 하지 않는데 님은 천재 지변이라고 하시나요?

피할 수 없는일이었기 때문입니다.

작정하고 도로로 뛰어드는 사람을 운전자가 피하는건 거의 불가능한 일입니다.

그래도 님은 운전자에게 책임이 있다고 비난하고 계시구요.

상식적이지 않습니다.

그럼 님의 입장에선 처음부터 아예 모든걸 막아버린 북한이 잘했다고 보시는건가요?

WR

네~~

불요 불급한 이동은 막았어야죠.

헌데 선택의 결과에 대해서 무조건 신천지만의 문제라고 주장하면 말이 안된다는 것이지요.

신천지에 상당한 책임이 있다면 몰라도 말이지요.

모르는게 아니죠..

신천지에겐 국가전복세력에 가까운 중죄가 있죠..

박쥐먹다 코로나 걸린 우한 사람은 국가 전복 세력인가요 ?

박쥐는 제1숙주 1차 감염숙주는 천산갑.

그래서 중국에서도 야생동물관련 금지법(먹지말라)는 추진함.

현재로썬 중국입장에선 맞네요.

말씀대로 처음부터 중국발을 전부 막았다면 더 좋았을테지만 그래도 자국민이나 국내 체류자는 받아주기 때문에 신천지 사태는 벌어졌을 거라고 생각합니다. 신천지 사람들은 한국사람이었으니까요.
지금 한국발 막는 나라들도 자료를 보면 자국민이나 주소지가 있는 사람은 받아주고 있어요. 물론 검사와 격리 조치도 하겠지만 그건 우리나라도 입국자에 대한 검사와 격리조치는 하고 있는 부분이고요.
그리고 한국 상황이 북한처럼 쉽게 다 막아!라고 한다고 되는것도 아니고요. 우리나라는 공산주의국가도 독재국가도 아니니까요.
그런 상황도 잘 아실만한 분 아니신가요?
그리고 이미 벌어지게된 상황에서 진작에 막았어야지 라고 하는거보단 지금 신속한 검사와 확진자에 대한 처리를 하고 있는 부분에 대해서는 좋게 평가하고 지금 부족하거나 잘 안되고 있는 부분에 대해서 언급해주시고 함께 좋은 방향을 의논하는게 좋을것 같습니다.

WR

그럼에도 잘한것은 잘한것이고 잘못한 것은 잘못한 것인데.

나는 님들처럼 문재인 정권에 대해서 무조건 찬양은 못하겠다 이말입니다.

문재인 정권 찬양자 이외에는 무조건 공격하는 님들의 행태부터 반성하세요.

저는 나름 좋게 말하려고 말씀하신 중국발 통제 부분도 인정하면서 말하고 있었는데 누구더라 반성하라마라 하시는지요 님이 뭐라고 그런 태도를 보이십니까?
제가 봤을땐 님도 무조건 까는 사람으로 밖에 안보입니다 마찬가지에요.
그냥 여기 안오면 되는거 아닌가요? 왜 이딴 글 올리면서 어그로 끌고 싸우시는건가요?
뭐가 그렇게 잘났다고 그런 소리를 지껄이시는지.

WR

님은 뭐가 그리 잘나서 "아실만한 분이 어쩌고" 하면서 비난을 하는지요?

님스스로는 어떤 태도를 보였는지 생각 안 하시지요? 민주당 지지자들의 특징이 자신들이 하는 태도와 행태에 대해서 본인들 스스로 정당성을 부여 한다는데 있습니다.

내가 여기 오던 말던 님이 관여할 일이 아니고 내가 글을 쓰던 말던 상관할 필요가 없는건데 님이 뭔데 내 의사 표현의 자유에 대해서 문제 삼는지요?

헌법에 보장된 권리까지 문제 삼나요?

당신은 뭐가 그리 잘나서 나를 비하 했는데요?

"알만한 사람이 그런다" 고 말이지요.

전 비난한적 없는데요?
우리나라는 공산주의국가나 독재국가처럼 쉽게 마음대로 국경을 폐쇄하거나 하기가 힘들다는걸 아실만한 분이 아니냐고 물어보는건데 이게 왜 비난입니까.
그리고 문재인 대통령 찬양하는 사람이 싫다면서요 여기 그런 사람이 절반이 이상인데 뭐하러 매번 싸우면서까지 오시냐고요. 관종이세요?
누구나 다 보이는곳에 글을 썼으면 상관해달라는거 아닌가요?
사람들이 댓들 다는거 싫으면 혼자 그냥 일기장에 쓰세요.
무슨 애도 아니도 말꼬리잡고 따지기는..

WR

간단히 얘기해서 마음에 안들면 차단하세요.

어떤 정부에서도 재난은 일어납니다.
예상치 못한 대규모 재난에 한반도가 가졌던 정부중 민주당 정권의 정부만큼 잘 대처하는 정부를 저는 본 적이 없네요.

당장 박원순 이재명 김경수와 권영진 이철우를 보면 알 것 같습니다.

신천지가 중국서 오는 걸 막았어야지, 31번 환자를 막았어야지 하는 건 세월호 정권에 왜 출항 금지 안했냐 소리하는 거랑 똑같은 것 같습니다.
일 벌어진 지금 정부가 어느 정부처럼 할일 안하고 있나요? 눈에 즙 짜고 있는 게 어느당의 지자체장인지 함 보시면 아실텐데요.

WR

무조건 적인 찬양은 문제가 있으니까요.

과정과 결과가 있는데 과정에 일부 문제가 있고 일부 잘하고 있습니다.결과는 썩 좋지 않습니다.

종합적으로 보자면 박근혜 정권보다 낫기는 한데 그동안 박근혜 정권에 대해서 퍼부은 비난과 저주를 보자면 이정도는 불만족 스럽지요.

간단하게는 경주 지진때도 욕 많이 먹었지요.물론 민주당 지지자들은 관심 없겠지만.

문재인은 그냥 최고에요 이유없음 최고이기 때문에 최고
이유달고 싫어하는 놈은 살처분 대상임
잘못은 전부 남탓임 문재인은 최고니까

WR

네 ~~ 분위기상 그렇게 봐도 무방합니다.

확진환자 빨리 찾아내서 격리하고 치료하는게 잘하는거 아닌가요

신천지 환자들 숨고 감추고 하는데 이 이상 어떻게 더 잘하죠

최대한 빨리 찾아 내야 하는데 지금 질본하는거 보면 이보다 더 잘할수 없다 같은데....

WR

거론 하시는 것은 잘하는거 맞습니다.

저들에게는 이 정부에 싫은 소리 하는 사람들은 모두 일베, 태극기 부대, 아니면 적폐세력입니다. 저들에게 이 정부와 문통은 무조건 선입니다. 어쩌면 신천지가 이만희를 숭배하는 거랑 일맥상통 한다고 생각됩니다.

WR

종교의 영역에 근접해 있다고 봅니다.

이 정부에 싫은 소리 한 것 자체가 일베, 태극기 부대 아니면 적폐 세력이 맞습니다.

이게 바로 문주주의 입니다. 문주주의는 이견을 허용하지 않습니다.

사실 아닌가요? 무조건 정부욕만 하는 사람들이 신천지가 이만희 숭배하는거랑 일맥상통한다고 생각이 드는데요. 

WR

음 박정희 전두환 정권시절 간첩 만들어 내는 논리와 같네요.

근데 이상한건 중국인 밀집지역이 서울의 몇군데는 발생지가 거의 없는데 왜 대구지역 신천지 관련해서

많은건가요? 중국인 입국제한한다고해도 실효성이 없는것 아닌가요!

WR

완벽히 감염확산을 막을수 있는 보장이란 없어요.

최선을 다하는 것이고 시간을 버는 것이 일차 목표 입니다.

학급 반장도 안 할 수준의 이야기네요...

한중간에 교역량과 인구이동이 얼마나 많은데...그걸 막겠다고?

그것때문에 기업, 개인간에 곡소리 나면 누가 책임지나요?

신천지 애들이 일본경유해 우리나라 와서 퍼뜨리면 어떡해 할건데요.

막은 이탈리아는 그럼 뭔데요?

뇌에는 우동사리만 채우는게 아니에요.

생각이라는것, 사고라는 것을 하면 됩니다.

그래야 초등학교 졸업할 수 있는 거에요.

WR

이탈리아 확진자와 우리나라 확진자 숫자를 비교해 보시죠.

직접노선만 막게 되면 불요 불급한 이동을 제한하기 시작하죠.

자신만이 정의고 남은 초등생이라는 오만함이 보이네요.

이탈리아에는 신천지가 없어요.

?

그리고 무의미한 얘기는 안합니다. 댓글달지 마세요.

우동하고는 얘기 안합니다. 

WR

헌데 일본에도 신천지가 있나요¿

신천지나
문천지나
비슷한 수준 아니겠습니까?

WR

ㅎㅎㅎ

아니. 지금 오히려 중국이 한국 막으니...

한국 외교부에서 중국에 항의......ㅎ

도대체 항의를 왜 합니까? 방역이 우선이지. 

머저리짓 해놓고 쪽팔린줄 알아야지....참.

개망신 당하고......

이래도 문빠들은 잘했답니다.....이 상황에서 잘하고 있답니다..

정상적인 사고가 불가능한 애들입니다. ㅄ들...참. 에휴 

WR

문재인 대통령의 선택이니까요.

ㅎㅎ 솔직히 통합당 의원 혹은 그 지지자들이 현 민주당 의원이나 지지자들 행동력 50%만 되었더라도

우리나라 진작에 내전 일어났을 거에요.

여기서 너무 진 빼지 마시고 함 기다려보죠.

4월이랑 다음 대선.

WR

내가 좋아하는 연예인 이름중 하나네요~~

"이나영" 

즐거운 하루 되세요~