블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마스크때문에 화가 다시 올라오네요

아주 전국민이 인터넷화(마스크쇼핑몰을 엄청 돌아다님)

전국민이 아침형 인간화(새벽부터 오프라인 마트 줄섬)

되고 있습니다

정부가 나섰는데도 이렇게 물건확보가 어려워지면

다들 한소리 뿜어나오지 않을까 싶습니다

오늘 첫날이니  화는 참아봐야겠죠

지발 좀 우리동네에는 마스크 많아요 개당 4500원 이라는 엑스엑스 같은 말은 마셔요

님들때문에 정부가 더 얄미워지니

그냥 가만 계세요

Comments

앞집 약사님께 여쭤보니 본인도 언제 얼마나 들어올지는 모르신다고 하네요

비싸다고 저러나 봅니다.

주말, 다음주 초 쯤에는 정부주도 물량이 전국에 안정적으로 배포 되겠죠

몇만군데에 배포하는게 그렇게 쉬운게 아니라 시간은 좀 걸릴겁니다

어제 부터 시작했으니 며칠은 참아보시는게

3월2일은 되어야될듯하더군요.

WR

일단 동사무소 통해서 보급하는게 답일듯 합니다

그래야 중복으로 지급이 되는지 파악도 되고

KF94.80 인터넷 11번가 많더라고요.

WR

얼마요?

죄다 개당 4700원 넘어요

장난하세요?

http://search.11st.co.kr/Search.tmall?kwd=kf94&ab=A

지금 짜증내는 겁니까?

WR

님 4700원짜리 보고 많다고 하신거에요?

그걸 추천이라고 하세요?

없다고 투정하시는 거지 비싸다고 한 건 아니잖아요. 그리고 짜증을 내시면 안 되죠. 전 부러 품절인가 확인까지 했는데.
본문은 또 고치셨네.

WR

긍까 4700원짜리 추천해준거냐구요?

11번가에 많다고 한게

이게 님하고 저의 차이인거에요

님이 정상이라고 보는 사람들이나

나를 정상이라고 보는 사람들의 차이요

없는 걸 비싸다고 안 사면 그것으로 끝난거지 안 싸다고 징징징!

WR

정말 내가슴속에 우는 바람이네요

투덜이 님 워킹데드 하세요. 꽁으로 사는 분은 아니라 봤는데.

정부 -> 지자제 -> 주민센터 -> 통장/이장 또는 아파트 관리사무소로,

이런 형태로 마스크가 보급 전달이 되어야 취약한 어르신까지 보급이 될 수 있습니다.  

특정인이 농협, 우체국, 이동네 저동네 싹쓸이 우려도 있습니다.  

사태 초기에 사야하나 말아야하나 고민하다가, 돈버리는 셈치자하고 

2월초에 인터넷과 동네마트에서 장당 3백원, 5백원 수준에 몇십장 사놔서

저는 정부에 대한 분노가 전혀 없습니다. 

북한식 배급제 하자는거군요.

우체국 홈쇼핑 가입하면서 이게 뭔짓인지 싶습니다. 

생전 쓰지도 않던 쇼핑몰을 가입하라니 개인정보는 원하지도 않게 또 하나 넘어가네요.

그냥 기존 인터넷 쇼핑몰 매출순으로 5,6군데정도 골라서 1아이디당 1회구입으로 온라인은 풀고

오프라인은 주민센터통해서 풀면 될일을 왜이리 복잡하게 하는지 모르겠네요.

주민센터 사람없다고 이유댄다면 노인일자리창출 예산쓰던걸로 그 인원 이쪽으로 돌리면 됩니다. 

WR

아니 지마켓이나 옥션등등 에서 아이디당 하나 이벤트 잘만 하더만

왜이리 복잡하게 만드는지 모르겠네요

중고나라에 3000원 밑으로 팔려는 업자가 널렸습니다.

WR

님 많이 사셔요

직거래로

하다하다 이제 중고나라까지 추천하시네요

급하신거 아니였어요?
4500원 말씀하시길래 좀더 싼곳
알려드린건데..

꼭 KF94.80 이어야 하고, 장당 1,000원 이하를 원하시면 정부물량 풀려도 당분간 구입이 어려우실수 있습니다. 해당 마스크는 재고물량 많아 떨이 판매할때나 그 가격이었지 원래 단가가 그렇게 저렴하지 않았다고 합니다.  

공적물량이 얼마나 빨리 공급되느냐가 그나마 가격 안정화에 도움이 되지 않을까 싶네요. 

WR

지금 물량없다보니깐 부직포마스크도 괜찮다고 하는데요

이게 백퍼 문제 생깁니다

지금은 감염자들이 그나마 적어서 제옆에 없으니 그런데

이제 오천명 넘어가고 그러면 마스크 분명 말 나옵니다

첨에는 무조건 KF인증 마스크 쓰라고 했는데........

그렇게 생각하시면 kf인증도 바이러스는 막을 수 없기에  부직포나 KF나 다 문제가 생기겠죠. 

일단 저는 그런 불안감때문에 생기는 스트레스로 면역력 떨어지는게 더 안좋을 것 같아서 스트레스 안받는데 더 신경을 쓰고 있습니다. 

부천 가까우면 댓글 달아주세요..
내 스무개 들은 것 하나 드리리다..

WR

주소 쪽지로 알려주세요 오늘 갈께요

연락처두요

강서구입니다

역곡역 바로 앞에 있습니다.
출발하실때 글남겨 주새요

WR

연락처 쪽지로 알려주세요

5시50분까지 가겠습니다

전화번호는 드리지 않습니다

출발하실때 인상착의 말씀해주시고 역곡역 남부 방향 1번출구 에스컬레이터 바로 밑에서 보죠..
거기 자전거 많은 곳 있습니다. 그 입구에 계세요.
전 베이지 맥코트에 바지하고 오버올 티셔츠 다 네이비색으로 입고 있습니다.
키는 180cm 안경끼고 하얀마스크 보통체격입니다..

WR

말을 말아야지...

주먹들어가는입인가봐요

전화번호는 드리지 않습니다..
제가 있는 곳하고 인상착의 다 말씀드렸는데요??
이렇게 공개적으로 드리겠다 했는데 설마 헛걸음시킬까요..

이 정도 성의를 보였는데도 말 안 듣는거보면

그냥 징징징이 일상화 되어 있는 사람인 것 같네요.

반대로 님이 헛걸음 할 것 같네요.

아니 행여 좀 미심쩍다 싶더라도 성인이면 호의에 일단 고맙다는 말부터 해야하지 않나요?

설사 "감사합니다만.." 으로 시작하더라도 말이죠

응 말하지마

대부분 이런 경우는 커뮤니티내의 훈훈한 일화가 되기 마련인데, 왜 이렇게 호의에 대해 무례하게 대응하시는 지 모르겠네요.  

이런 식으로 감정을 표출하실 것이면, 컴이나 폰을 끄시고 어디 사람안다니는 산, 공원같은 곳에서 바람이나 쐬고 들어오세요.

WR

님아
내가 갔다가 안나오면??
연락처도 안가르쳐줘..
뭐 어쩌라구요?

내일 되서 자기 기다렸다 하면 우야구요?
그렇게 물건 줄사람이 연락처도 안가르쳐준다?

아니 그런식으로 따지면 님이 누군지 뭐하는 양반인 줄 알고 전화번호를 줘요.

역지사지좀 합시다. 이런 상황일 수록.. ㅋ

아니.. 그럼 저분은 님에 대해 뭐 안다고 귀중한 마스크를 줘야 됩니까? 기껏 호의를 베푸는데 급하시면 달려가야지. 안나오면 그 다음에 화를 내든지.. 실제론 별로 급하지도 않으신가봐요.

2020-02-27 15:22:58 (211.*.*.54)

뭐가 그렇게 화가 나요???

얼마나 돌아다니시길래 마스크가 부족해서 화가 날 정도에요? 내가 봤을 때 매일 프차에 상주하는 것 같은데 그 정도면 밖에 많이 안 돌아다니는거 아니에요? 보통 일하면 일하느라 바뻐서 이렇게까지 상주 못할텐데 마스크가 없어서 밖에 못 나가서 화가 그렇게 나세요?

천마스크는 아직 파는 데가 많으니까 ,  빨아서 사용하면서 추이를 봐야 할 것 같습니다.

정부 발표와 현실은 괴리가 크기 때문에 ,  마스크 공급 어쩌고 하는 정부 발표는

펜대 굴리는 공무원들의 탁상행정 정도로 생각하는 것이 정신 건강에 좋습니다.

WR

지금 물량없다보니깐 부직포마스크도 괜찮다고 하는데요

이게 백퍼 문제 생깁니다

지금은 감염자들이 그나마 적어서 제옆에 없으니 그런데

이제 오천명 넘어가고 그러면 마스크 분명 말 나옵니다

첨에는 무조건 KF인증 마스크 쓰라고 했는데.......

정 급하시고 다른 대책이 없다면 차선책을 선택하셔야죠 별 수 있습니까?
코로나 처음 확진자 발생시만 하더라도 개당 천원대에 백개씩 어렵지 않게 구매할 수 있었습니다.
아마도 며칠 이내에 상황은 좋아질 것 같습니다.
화를 좀 누그리세요.
코로나 보다 화가 많은게 몸에 안좋아요.

못 구하는 건 다들 비슷한데 왤케 화내세요..

WR

다들 못구하니깐 화나는거에요

좀 쉽게 물건을 풀어야지

왜 이렇게 줄서서 사게하냐는거에요

뭐를 하나 하더라두 다 내 맘에 들게 하길 바라니까 화가 날 수도 있겠단 생각이 드네요.

마스크는 현상황에서는 의료필수품이 되었습니다. 어렵게 쇼핑몰에서 구할 필요 없이 어느 지역이든 있는 약국을 통해 마스크를 공급해야합니다.
약국에서 사용하는 DUR이라는 의약품안심서비스를 활용하면 주민번호 확인 만으로 수량제한하여 판매를 한다면 싹슬이 당하는 일도 없을 겁니다. 처방약처럼 정부공시가에 방출한다면 남녀노소 접근성도 편하고요.

마스크 가격이나 구하기 어렵다는 데 대해서는 공감하지만,

표현 방식에 따라 공감보다는 불편함을 유발할 수 있습니다......

힘든건 이해하지만 그 기분을 왜 남들한테 이렇게 기분 나쁘게 푸는건 뭐에요?

스타필드에 있는 다이소에서 1회용 부직포 마스크 1000원에 30매 들어 있는것

4박스 사와서 가족이 잘 활용하고 있습니다.

1인당 3박스 제한인데 부부가 2개씩만 들고 왔어요 제한수량만큼 사려다 다른사람들 위해서 남겨두고,

우리가족 필요한 만큼 4박스만, 한달간 버틸테니까요

4천원 들었습니다.

예상되기는 하지만 1회용 부직포 마스크는 효과 없다고 하시면 할말 없구요.

마스크 사러 줄서다 없던 병도 걸리겠더군요.

줄 안서게끔 우체국, 농협 및 주민센터 등등에 팍팍 뿌려서

원래 가격으로 구입할 수 있게끔 해야 합니다.

다이소엔 네번가서 네번 다 못사고 돌아왔네요 1월 부터...

1,000원 하던게 4,000원하니 짜증 나시는건 알겠는데 시장 가격이라는게 다 그런거 아니겠습니까?? 그게 자본주의고~ 다만 이런 시국에서 지들 배불리겠다고 폭리취하는 제조사나 유통사가 얄밉기는 하지요

그래서 정부가 이번에 시장에 개입해서 공급및 가격을 최대한 안정시키려고 하는거구요

그러니 욕을 하시려면 자본주의 시장 경제를 철저하게 이용해 먹는 업자들한테나 좀 하세요~~

그리고 최저생계비 계층은 아니신거 같은데 왠만하면 10만원 정도 쓰셔서 마스크 좋은거 하고 다니세요
매일 DP에 오래 상주하시는데 모바일이던 PC던 하나만 끊어도 한달은 마스크 좋은걸로 편히 쓰고 다니실거 같습니다~

짦은 시간에 전국민이 대량으로 특정 물품을 필요로 하는 상황이 쉽게 해결될 거란 생각은 안합니다. 

ㅋㅋㅋ 싼 곳 알려줘도 싫어, 직접 주겠대도 싫어. 내가 원하는 가격, 원하는 방식이 아니면 싫어. 디피 마스크빌런 겁나 웃기네

저는 수출규제하고 내수로 돌렸단 기사가 딱 떳을때 

내일이면 마스크가 내손에~~라는 생각을 한다는건 너무 단순한 생각입니다.

저는 최소한 이번주말은되야 살수 있겠거니 했거든요.

하루만에 받는 택배에 너무 익숙해지신거 같습니다.

그냥 드린다는 분 나와도 말을 말라고하시니 급한건 아닌가 보네요. 

받더라도 다 자기 맘에 들게 줘야해요.

그리 급한 것도 아닌데 왜 화가 올라오셨을까요?

이 분은 마스크 때문에 화가 난 건 아닌 것 같으니 내가 왜 화가 났을까 한 번 생각해보시는게 좋을 것 같아요.

중고나라에 마스크 널렸던데..
가격도 저렴하고..

그냥 나오지마세요 읽다보니 이걸왜읽나 자괴감이....

당신이 꿈에 그리는 나라는 공산국가~ 그냥 이민가요. 그 성깔에 다 불만인데 왜 대한민국에서 살아요?

새벽부터 마트 줄서고도 못사신거예요?
노오력이 부족하신듯...

WR

온국민이 줄을 서야 만족하시겄어여?

정부에서 공짜로 마스크 나눠줘야 만족하시겄어여?

DP 에는 마스크 구하기 힘들다거나 배포 방식을 우체국 홈쇼핑이 아닌

주민자치센터를 통해서 하자는 얘기는 쓰지 마세요.   그래봤자 어차피 타박만 듣습니다.

저도 며칠 전에 마스크 배포방식을 주민자치센터를 통해서 하는 게 좀 더 합리적이

아니냐 하니까 북한식 배급제를 원하는 거냐라, 공무원들이 그런 판매를 어떻게 하냐, 

정산은 어떻게 하냐는 댓글이 달리더군요.  

그게  어떻게 북한식 식량 배급제랑 같은지 모르겠습니다.  북한의 식량 배급제는 일상적인 거고

이번 마스크 "보급" 은 특수한 상황인데요.   그리고 공무원이 왜 판매를 못 합니까?

어차피 주민자치센터에 각종 증명서 발급하면서 정산시스템은 다 있는데요. 

우체국은 3월초부터나 판매 가능하다는데 정부는 오늘부터 구입 가능하다고 해서

시민들 혼선일으키고,  사이트에 벌써 몰려서 다운시키고...이게 뭐하는 건가 싶습니다.

대구는 오늘 주민자치센터 통해서 통장들이 "배급" 했다더군요..

마스크 구하기 어렵다는 글에 뭐 이렇게 예민하게 구는지,,,

댓글들 참,  박사모랑 뭐가 다른지