ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  중국의 적반하장 과 일본의 모르쇠

코로나 관련해서 중국의 태도를 보면 그냥 중국인이 중국짓 한다라는 말로 정리가 되는 것 같습니다.

쟤네들은 우리나라에 대해서 그냥 속국으로 취급하는 것 같습니다.

실제 우리가 그들의 경제적 속국화가 된 상황이기도 합니다만 중국애들은 조선시전 이전부터의 관계를 생각해오면서 어차피 우리아래 들어올 놈들 정도의 생각이 아닌가 싶습니다.

일본은 문재인 정권들어 신문 방송등이 매일같이 문재인 대통령 비난 글로 도배해오다가 최근에 자신들 문제가 심각해진것을 알고 태세전환을 할까 하고 고민하는게 눈에 보입니다. 특히 관계자들을 중심으로 현 아베 정부에 대한 불만을 노골적으로 드러내고 있는 것 같습니다. 

그럼에도 일본의 야후재팬 댓글을 보면 아직도 변한게 없습니다. 한국이 잘하고 있다라는 식의 뉴스에는 베스트 댓글들의 내용이 1.쟤네들 무리해서 조사 많이 하다가 결국 시스템 다운될거다 2. 조사해봤자 양성으로 나오는 확율이 낮으니 할 필요도 없다. 라는 등 꼴통 댓글이 많이 보이더군요.

일본 정부의 모르쇠 정책은 이런아이들이 정책의 기반을 다져주는게 아닌가 싶습니다.

그래도 이 상황에서 현 정부가 있기에 다행입니다.

만약 이전정부였다면 생각조차 끔직합니다.

3월 안에 어느정도 안정화 되기를 바라면서

Comments

진짜 현 정부가 있어서 다행이죠.

이전 정부 였다면 진짜 끝장 났을 겁니다. 

WR

아베정부보다도 더 심각했을 것 같아요.

이번 주 다음 주를 기점으로 안정되어야 할텐데 걱정입니다.

WR

3월 안에만 안정되어주면 좋겠습니다.

현재 상태를 보니 대구에서 확진자가 줄어들어야 되는데

문제는 현재 대구에서 타지로 많이 이동하시는데 마음은 이해 하지만

걱정이 됩니다.  오히려 더 전염범위가 넓어 질까봐요.

날이 따뜻해지고 있습니다. 그럼, 조금 안정적이 될거 같아요.

그리고, 총선!!!!!전쟁.............이 기다리고 있습니다. 언론에서 또다시 어떤 뉴스가 나올지.궁굼 합니다.

.
일본은 불 끄는데 물양동이 한번만 뿌리고 할일 다 했다고 하려나보죠...

잔불 잡을 생각은 없나...?

WR

이제는 잔불도 아닌 것 같아요.

아직은 잔불이 아니지만...

우리 정부가 하는걸 과잉이라 하는 머릿속에 생각이란게 없는거 같아서요...

이성적으로야 초기에 중국인 입국 금지 않한게 이해가 되긴 하는데.. 지금와서 이런 기사 보면 감정이 앞서서 우리가 선빵 날려서 중국인들 입국 금지 시켰어야 했었어야 아닌가 싶은 생각이 들긴 합니다. 

WR

전염예방의 최선이 봉쇄라고는 하는데

중국에 대해 봉쇄정책을 했으면 정치 외교 경제 후폭풍이 너무 심했을테니 어쩔 수 없죠.

그런데 중국은 이제와서는 외교보다 방역이라고 지껄이니깐요..

WR

정말 중국이 중국짓 한다 외에는 생각이 안들어요.

신천지만 컨트롤 되면 그래도 잡힐 것 같아요... 가장 큰 변수가 신천지입니다. 그리고 무능한 대구 공무원 집단이구요

WR

최소한 대구공무원들에 대해 신천지 가입 유무에 대한 확인서를 받아야 할 것 같아요.

WR

고담대구라는 말이 요즘들어 너무 어울리는 듯

일본은 말 그대로 폭풍전야입니다.
계속 검사안하고 뭉개다가 터지면 그야말로 패닉이죠.

WR

의료 관계자들은 자국 정부에 관하여 도저히 이해 할 수 없다라고 하더군요.

중국과 일본은 어쩔 수가 없습니다 안변해요.

일이백년 겪습니까 우리가...

일본에 사는 지인들 이야기 들어보면 일본이 예전에는 스토커 수준으로 한국 이슈들 가져다 욕하기 바빴는데 코로나 관련해서는 다들 칭찬하고 부럽다고 한다네요.

한국에서는 저렇게 검사도 잘 해주고 검사수도 많은데 본인들은 검사도 안 해주고 검사비용도 개인이 부담해야 하는 상황인데다 검사비용도 비싸다고 아베정부 욕하는 사람들이 점점 늘어가고 있답니다.

우리는 지금 현 정부라서 정말 다행인 거 같아요. 야당은 정쟁은 그만두고 하루 빨리 해결에만 집중해서 하루 빨리 잘 마무리 되었으면 좋겠네요. ㅜㅜ