못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  태국 코로나 뉴스

사실 태국은 일월 초기 발병자 발생이후 추가 확진자가 늘지 않아 무덤덤해지는 상황이였읍니다.
초기엔 규모있는 상점에서는 마스크도 무료로 나눠주고 열화상 감지기로 출입자는 모두 체온을 체크하고 손소독제를 강제로 뿌리는등 거의 신경질적인 반응이였는데 이후 확진자가 더 이상 늘지않자 얼마전부턴 마스크 안쓰는 사람도 슬슬 늘어나고 체온체크도 없어지고 있었는데
어제 확진자가 한명 발생했는데 60대 남성으로 부부가 일본 홋카이도 삿포로 여행후 1월20일 에어아시아로 돈무앙 공항으로 귀국. 이후 택시로 귀가후 가족끼리 파티하고 김기로 오해하고 병원을 두차례 방문했다고 합니다
물론 마스크 착용은 없었고 가족중 선생님이 있어서 학교와 병원은 14일간 강제 휴교. 나머지 가족은 현재 검사중 ㄷㄷㄷ
택시운전수가 감염됐었거나 돈무앙 공항에서 추가 감염자가 발생했다면 ㄷㄷㄷ 한 상황이 발생할거라고 이야기들 합니다
오늘 이 뉴스후 마스크와 손세정제는 다시 품절행진중입니다. ㄷㄷㄷ

일본의 민폐가 시작되는건가요?

Comments

더운나라에서 마스크 쓴다고 생각하니 어지럽네요.. 

쪽바리의 반격

슬슬 시작되나요??? ㄷㄷㄷ 

일본 입국 금지하라 소리 나올 때 됐네요.
중국 얘기 하듯이 하려는지 모르겠지만서도...이건 너무 큰 기대겠죠 그치들에겐.

어떤 나라도 전염병에 자유로울 수는 없죠.

가장 중요한 것은 정부능력과 국민의식아닐까요.

우리나라는 정부의 뛰어난 방역능력은 WHO 극찬하고, 국민의식도 30% 빼고는 높으니

미래를 위해서 장애요인 30%에 대한 대책이 절실한 거죠.

걱정은, 미통탕이 집권이라도 하여, 의식높은 40% 국민만 남으면,

메르스같은 사태가 또 오지말란 법도 없다는 거죠.

미통당 지지자들의 행태는 자기들만 살자도 아니고, 모두 함께 죽자라는게 가장 큰 문제예요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

카톡이나 유튜브 그만 보라고 말하고 싶네요.. 그리고 추천은 가려서 좀 합시다. 아무리 반대가 하고 싶어도 그럴듯한 글에 추천 좀 하세요. 당신들의 헛짓에 내가 다 부끄러워 손발이 오그라듭니다.

병원에 근무합니다.

님의 말은 90%가 틀린말입니다.

가짜 뉴스를 너무 많이 보시는것 같네요.

이끼들한테 괜히 미안해지네.

아래 댓글 보니 역시 30%는 어쩔 수 없군요.

일부국가의 정부 발표는 믿기 힘듭니다.....또 어느나라같이 확진자가 없는 경우는 정말 없어서라기 보다 확진할 능력이 없어서일 수도 있다고 생각합니다....

중국인 포함 문제가 큰 나라들 사람들이 수도 없이 갑니다...그런 와중에 확진자가 줄거나 없을리가 없다고 보는 게 더 상식적이지 않을까 싶어요.