못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  불교계와 기독교계의 엇갈린..

숭유억불정책으로 그렇게 박해하던 조선의 왕들도

명나라를 친다는 빌미로 조선을 침략해왔던 왜놈들도

일본을 친다는 빌미로 조선을 짓밟았던 청나라놈들도

이나라를 몽땅 먹었던 일제강점기에도...

뭇했던걸 신천지가 해내내요. 1600년!! 쩝.

거 100년도 안된데는 조금 쉽시다!!!

Comments

기독교계도,

정신 차려야 할텐데...

ㅡㅡ;

하루 수입이 얼만데 영업을 안하겠습니까

저 교인인데 이게 맞을거라고 생각합니다.
솔직히 일주일 영업 정지인거죠
제가 다니는 교회는 이번주에도 예배있습니다.
그나마 오후 예배 안하는게 그나마 다행이라고 생각합니다

1600년전엔 뭔 일이 있었길래 집회를 안했던 건가요?? ㅎㅎ

생각해보니 그때쯤 한반도에 불교가 들어온 때인가부네요 ㅎ

WR

불교가 그때쯤 우리나라 들어왔습니다. 아마 고구려에 3백 몇십년도 였을겝니다.

이건 아닌것 같군요... 제가 다니는 교회와 울 아들 다니는 교회 등 주변 교회도 2~3주 간 예배를 취소 했어요.   나름 대형교회도 예배 취소 한 곳 많이 있습니다. 

옆집님께서 말씀하시는 그 교회들이 아마도 예배를 취소한 33%에 들어가는 것 같아요. 기사에 따르면 나머지 66%는 예배유지라고 하네요.

신천지가 조폭이라면, 기독교는 양아치라서 그 결은 비슷하다는 생각입니다. 진짜 상식적으로 이 시국에 예배를 한다는게 이해가 않가네요.

웃프네요

모든게 돈때문이지요

이놈의 양아치놈들~~~

개신교는 가망없겠죠?

몇주 교회 안가면 지옥가는건지... 세뇌 당한건지.. 제발 좀 모이지 맙시다!!!

WR

병인박해때도 안 그만뒀었죠. 흥선대원군이 다 죽이던 시절에도요.

헌금 받아야 해서 중지 안할겁니다.

돈이 들어오는데, 절대 중지 안할겁니다.

"어려울 때 일수록 모여야 된다"는 철학으로 무장.

이러니 개독 개독 소리가 나와도 어쩔 수 없는 거 아닌가 싶어요.

불교와 천주교와 너무 비교되는걸 보면

이 종교와 신천지와 다를건 또 뭐인지... 

불감증이죠. 지들교회에 신천지 추수꾼이 잠입해있을지도 모르는 일인데..

개독이 개ㅂㅅ인 이유

믿음이 약하고 사이비라 역병에 걸린거다.
우리 교회 신도님들은 이번 주일 꼭 예배에 참석하셔서 믿음의 한가운데 우뚝 서신다면 하나님이 다 아시고 지켜주신다고 겁박할겁니다.

무교 입장에서 신천지나 개신교나 그게 그거라는 생각이 있었는데 이렇게 확인까지 해주니 감사할 따름.... 이런 와중에도 나가서 예배보겠다는 신도들도 절레절레...

교회 정신차려라 좀 ,,, 욕도 아깝다

초중고등학교도 개학 연기하고 대학도 2주 개강 연기에 거기다 첫 2주는 사이버 강의로 하는 곳이 많은데... 쩝.할 말(사실은 욕)은 많은 데 하지 않겠습니다. 

한국 개신교가 '개독'이라고 불리는 이유지요!

이유는 단 하나죠. 매출액 감소.

사실 교회로서는 이런 매출액 감소를 겪어본 일이 없을테니, 무서울 겁니다. 

은행 이자 못낼 수도 있죠. 

호국(護國)불교의 전통, 이는 한국불교의 고유한 맥.  

신천지랑 한 2% 정도 차이 나나요 ?

이상황에도 주말 예배하는 교회는 신천지랑 무슨 차이가 있는지...

빤스목사 같은 놈들이 참 많아요.

깨어있는 신도들은 예배 참가를 거부하리라 믿는데

저만의 희망일까요?

정부 권고안 무시해서 교회내에서 바이러스 확 퍼지면, 의료보험 적용 못받게 하고, 검진비 치료비 실비정산하게 했으면 좋겠네요.

쟤들은 일요일에 엄청난 자금이 들어오는 날인데 안할수가 없죠.
코로나보다 돈이 우선인지라

자영업자인 개신교가 항상 자본주의에 충실하죠.

신자=헌금=순이익