ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (정보) 해외직구 마스크 구입

마스크 구할곳을 찾다가

최근들어 알리쪽에도 중국발 마스크제품이 뜨고

이베이쪽에는 인도발 마스크제품이 뜨는걸 확인했습니다.

중국발은 셀러에 문의해보니 생산은 되는데 정확한 출발일자를 지정할수 없다고하거나 답변이 없었고

이베이 인도발은 바로 배송가능하다고 한 셀러에게 주문했습니다.

kf94나 kf80 수준은 아닌 서지컬 마스크 그러니까 우리나라 기존에 팔렸던 덴탈마스크정도인것으로 보이지만 그나마라도 구할수 있다는것이 다행이라고 생각됩니다.

일단 이베이쪽에 인도셀러물량은 상당히 올라와 있습니다.

가격은 100pcs기준 배송비 포함 23불-40불정도 입니다. 개당 300-500원정도 하겠네요.

저같은 경우 주문하고 하루만에 dhl e commerce로 발송되어 지금 한국으로 오는 중입니다.

대략 해외 배송이 10-14일정도로 생각될때 다음주부터 마스크가 풀린다해도 불안하신분들은

해외직구도 한번쯤 고려해 볼만할것같습니다.

인도는 한달 생산량이 6억장정도라고 합니다.

코로나초기 마스크수출을 국가에서 막았다가 얼마전 일부품목만 풀었다고하네요. 아마 그래서 이베이에 인도마스크 물량이 늘어난것같습니다. 

참고하시기 바랍니다

Comments

구입하신 셀러 정보 좀 알려주실 수 있을까요? ^^

좋은 정보 감사합니다!

WR

쪽지 보냈습니다.

저도 정보 좀 부탁 합니다. 감사합니다.

WR

쪽지 보냈습니다.

저도 부탁드립니다

WR

제가 구매한 셀러는 품절이네요. 서지컬머스크로 검색하셔서 인도발 물품을 찾으셔야할것같습니다.

감사합니다