피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  코로나19 유감(4)

지금 정부가 갈피를 못 잡는것 같습니다.......

많은 의사분들이 현 코로나19 사태에 대하여 우려스러워 하고 있습니다. 오전에 올린 글에서도 누차 강조했지만 우리가 갖고있는 의료진과 의료 인프라의 수준은 세계적인 수준입니다만 자원은 유한하고 한계가  있습니다. 오늘로 1,500명이 넘는 확진자가 발생했습니다만 확진자가 환자는 아닙니다. 그런데 잠복기를 고려할때 다음주부터는 대량의 환자가 발생할것 같습니다. 대량의 환자가 발생하여 의료 자원의 한계를 넘는 순간...... 상상하기 싫은 일이 벌어집니다.

우한에서 대량의 사망자가 발생한 이유는 의료 자원을 넘어서는 환자의 발생을 감당하지 못해서 입니다. 산소호흡기나 에크모같은 의료장비가 기존 환자들에게 모두 사용되고 있으면 새로 발생하는 중증 환자에게 사용할 수 없고 상태가 심각해져도 처치할 방법이 없어집니다. 이미 우리나라에서도 병상을 기다리다 돌아가신 분이 발생했습니다. 

많은 전문가들이 이러 사태를 예상하고 조치를 해야 한다고 주장합니다. 저도 이런 주장이 기우여서 별일 없이 끝났으면 합니다만 정부는 최악의 경우를 상정해서 선제적 조치를 취해야 합니다. 제발 전문가들의 의견을 들었으면 합니다.

지금은 집값 잡을때가 아니고 코로나19 잡을때입니다........................

추가 : 

1. 정치색을 가지고 세상을 보면 결말은 단 한가지입니다. 다시 이야기하지만 바이러스는 눈도 없고 신념도 없고 정치색도 없습니다.........

2. 제가 코로나19관련 글을 쓰는 이유는 댓글 달아주시는 "고마운 분들"과 소통하고자 하는 이유도 있지만 제 글을 조회하는 더 많은 분들께 조금이라도 이해를 도우려는 의도도 있습니다. 도움이 되었으면 합니다.......

Comments

그래서 어떻게 하자는 건가요?

중국처럼 대구를 봉쇄하자는건지..

일본처럼 유증상자만 검사하자는건지..  

WR

의료 체계를 대량 환자발생을 가정한 시스템으로 재편하고 정부의 동원력을 이용해서 의료진을 확충하여야 합니다. 각 지자체에게도 대량 환자의 이송 치료에 대한 준비를 협조하여야 합니다. 이미 이재명 지사는 병상 제공을 거부했습니다. 이런 일이 벌어지면 안되죠.....

아마도 해당단계를 정해놓고 리미트를 해제하겠죠..

We'll see~!!

뭐 개인적으로 이재명을 좋아하지는 않습니다만,

대안을 제시했죠..

병상 제공 거부하지 않았고, 다만 일반환자들을 옮기라고 했죠..

대구에 있는 일반환자들이 경기도로 이동해서..

대구 병원들이 병실을 비우면..그 병실에 확진자들 받으라고 했구요..

WR

저도 이재명지사 좋아하지 않습니다만 이건은 이지사가 잘한겁니다. 그런데 이게 왜 지자체간에서 일어나는지 모르겟습니다. 중앙정부가 나서서해야 할 일입니다.....

지자체 구조니까요..

대통령에게 절대권력을 준 적이 없습니다.

2017년 이후 일어나는 대부분의 대한민국 개혁안은..

대통령 단독의 움직임이 아니라, 정부와 국회, 각 유관기관 및 

지방자치행정장들과의 협의와 결정하에 일어나는 겁니다.

WR

"정부와 국회, 각 유관기관 및 지방자치행정장들과의 협의"를 해서 대구 지역의 의료를 지원한다는 이야기를 들어보지 못했습니다만.......

이런거군요..

읽고싶은데로 읽는거..

이런 거짓 정보 흘리지 마세요 언제 병상 제공을 거부했나요?
병상이 모자르니 일반 환자를 이송해서 병상 제공한다 했는데요..
오히려 코로나 확진 환자 이송이 더 위험한거 아닌가요?
그저 정부 까고 싶으시죠?

걱정하는건 좋은데, 거짓말은 하지 맙시다.

이지사가 언제 병상제공을 거부했습니까? 정확하게 얘기를 해야지, 저렇게 적어놓으면 이지사가 무조건 거부한걸로 생각할텐데,

기레기랑 뭐가 다른가요? 실망입니다.

원래 그런 사람이니 실망하지 않으셔도...

할2님께서 문정부를 걱정 해 주셔서 감사합니다....

WR

문통정부를 걱정하는게 아니라 대한민국 국민이 걱정될뿐입니다. 정부의 방역대책만을 바라보는게 우리들입니다.......

아~예..... 할2님만 대한민국 국민 하십시요......

^-^

중국 차단 하자는 말을 하고 싶으신거예요?

이런 국난의 시기에
제발 정부에게 힘좀 실어줍시다.
비난은
이 시기가 지난뒤에해도
늦지않아요.
이런식의 해결책없는 비난은
정말 보기 싫군요.

정부가 갈피를 못잡는다는 표현보다는 신천지 교인들 위주의 일부 개인이 전염병의 위험성을 간과하고 있다고 봅니다.

일부지만 확진자가 나온 우리시에서도 버스타면서 마스크도 안하고 침튀기며 떠드는 어르신들 제법 있습니다.

거리에 마스크 안쓰도 다니는분들도 제법있구요

코로나19라는 전염병에 무지한게 아닌가 생각되네요.

개인의 무지와 높은 전염성의 병원균 그리고 치료제가 없는 새로운 질병이라는점이 모여 시너지를 내고있죠

신천지라는 변수는 정말 엄청난 결과를 초래했다고밖에 생각이 들지 않습니다.

지금상황이면 교단측의 조치가 있어야하는데 이건 뭐 청개구리새끼들도 아니고 거짓말에 온갖 지역에 바이러스를 뿌리고 다니는형국이라 이건 정부에서도 따라다니며 선별하기도 부족한상황이라 보입니다.

그렇다고 강제적으로 집행하면 종교탄압이라 그러겠죠?

WR

이미 신천지건은 우리의 손을 떠났습니다. 저도 그들이 한탄스럽지만 이미 그들이 지역 사회에 전염시킨것은 과거의 일입니다. 타임머신을 타고 과거로 돌아갈수는 없습니다........

현실을 인정하고 최악에 대비하여야 합니다.......

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21151359

당장 위에 있는 글입니다..

신천지는 아직도 제어해야 할 테러 집단입니다..

님의 손은 떠난지 몰라도 아직 신천지에서 사건은 계속 터지고 있는데요...
과거로 돌아가자가 아니고 현재 진행을 막아야 하지 않을까요?

첫 줄만 아니었으면 좋은글입니다.

그것만 빼고 동의합니다. 

첫 줄 얘기하려고 쓴 글이라서요 ㅠ_ㅜ

집값은 왜 나오는건지..?

WR

문통께서 오늘 집값을 잡으라고 국토부에 지시하셨습니다.......

각자 할 일은 하는게 맞죠. 국토부 사람들 불러다가 코로나 잡나요?

그럼 국토부가 코로나 잡을까요?

국토부 직원들이 신천지 잡으러 갈까요?

뭐 하나 터졌다고 일손 다 놓고 거기만 전념하라는게 말이 되나요? 

그렇게 말씀하실꺼 같으면 애초에 코로나 잠잠해질때까지 국가 전체 시스템을 멈추자고 하시는거 같은데요..?

정상적인 정무를 가지고 욕하고 싶어서 갖다 붙여서 그러시는데...

대통령이 장관들 불러다놓고 코로나 얘기만 합니까? 각 부서에 맞게 지시도 해야죠.

그럼 국토부는 휴무? 국방부도 휴무?
보건복지부 빼고 다휴무해야되나요?
아님 전부 코로나에만 매달려야 하나요?
그냥 이 정부 싫다 하세요

말은 빙돌려서 길게 썻지만 결론은,

[지금 정부가 갈피를 못 잡는것 같습니다.......]

그냥 쉽게 말씀하세요..  죽도록 까고 싶다고...

진리의 지난 글 보기

에효 논점만 흐리구만 

이거 아침에 누가 sns에 쓴걸 옮긴걸 봤는데 거의 90% 동일한 내용이네요.

이제 이 프레임으로 가는건가요?

박정희을 존경하고 한나라당을 지지하는 할님? 

WR

프레임........ 지겹지 않으세요? 내용이 잘못되었으면 내용을 지적하세요. 맞는 말이지만 정치적 프레임이면 무시하실건가요?

맞는 말이죠..

누구한테는 쳐 맞는 말..

위에 잘못을 지적하는 글에 답이나 하시고 이런 글 적으시면 좋겠네요

잘못된게 많은데요.

우선 집값 잡을떄가 아니고 코로나19 잡을떄란 말도, 당연히 코로나19가 중요하지만 그렇다고 국토부가 보건복지부일을 해야 하는건 아니잖아요. 각자 맡은 일에 충실하는게 중요하지.

그리고 이재명지사가 무조건 병실을 거부한것도 아니구요. 솔직해집시다.

기레기도 아니고.

지금 질본이나 보건 당국에 있는 사람들은 비전문가이고 사짜들이랍니까?

전 지금 정부가 최선을 다해서 아주 잘 대응 하고 있다고 생각 합니다.

어떤 조치인가요?
조치를 취해야한다고 하셨는데 현재같이 최대한빨리 감염원을 찾아 격리시키는것 말고 어떤 조치가 가능한지 궁금합니다.
저의 짧은 소견으로 정부가 할수있는 선제조치는 이것말고 없을것 같습니다

WR

대량 환자를 받을 수 있는 준비를 해야 합니다......

에구, 그거 다 계획 안에 있어요.

님이 보여줘 지금 보여줘 하는 거 뿐이고.

대구,경북 지역에 대해서는 그 조치가 필요하죠.
지자체간 협조로 일반 환자들은 최대한 여유가 있는 다른 지역으로 옮겨지는게 바람직하겠네요.
모든게 정지되지는 않은만큼, 다른 조직들은 각자의 일을 해야되고 리더는 그일을 시켜야하죠.
그게 비난할 거리는 안된다고 생각합니다.

본인이 무슨글을 써야할지

갈피를 못잡는거 같은데요 

매일 올라오는 중앙방역대책본부 코로나19 브리핑을 유튜브에서 시청해보세요

대비, 조치는 질본, 서울시, 경기도, 기타 자치단체에서 잘하고 있습니다. 저라면 지금도 암암리에 활동하는 신천지 때려잡는게 여러모로 효과적이라 생각합니다.  

황교안한테 신천지 좀 협조하라는 브리핑 좀 하라구 해주세요.
제 1야당대표가 길바닥 방역하는 쇼 좀 그만하라 하구요.

권영진 시장한테는 대구 공무원 기강 좀 잡으라고 하세요.
확진받고 격리되어야 할 공무원이 자기 주민센터에 왜 또 갑니까??

권영진한테 대구 신천지 조사 좀 똑바로 하라고 하세요.
대구만 유일하게 신천지가 낸 신도 숫자와 대구시가 확인한 숫자가 같습니다.
다른 시도는 자체적으로 파악한 숫자가 더 많은데요.
그러니, 검역담당팀장이 확진 된 신천지 인 것도 나중에 알죠.

정부는 잘하고 있으니까 제발 님이 지지하는 정당에도 유감을 표명해주세요.

2월6일날 민주당이 상정한 마스크 관련법을 미래통합당이 막아서고 처리 안해주다가 문제가 터지자 처리해주는건 뭡니까??

그동안 전염병관련예산, 병실확보관련예산 싹다 삭감한 미래통합당에게 유감의 일침 좀 날려주세요.

전염병에 대해 대비를 하려고 예산 신청했는데, 싹 다 삭감한 정당을 지지하고, 그에 대해 아무런 의견도 내지 않고, 연일 정부에 대해 유감을 표명하니 좀 우습기도 합니다.

미래통합당만 야당다운 야당이 되어주면 더 이상 이런 유감 날리실 일 없을거에요.

이런 지적엔 회피 기동 내지 그냥 지나치기 모드인가요?

"많은 전문가들이 이러 사태를 예상하고 조치를 해야 한다고 주장합니다. 저도 이런 주장이 기우여서 별일 없이 끝났으면 합니다만 정부는 최악의 경우를 상정해서 선제적 조치를 취해야 합니다. 제발 전문가들의 의견을 들었으면 합니다."

맞는 말씀이시긴한데 '많은 전문가'가 누군인지?? 질본이나 감염학 전문가분들은 지금 말을 많이 아끼시고 계시던데, 그리고 '최악의 경우를 상정해서 취하는 선제적 조치' 이건 먼가요?? 궁금합니다
마지막으로 말씀하신 '전문가'분들의 의견도 알고 싶습니다

그냥 아는 단어, 표현 다 때려박은거 같습니다..

정부가 한 개인의 목소리 만큼 걱정도 안 하고 준비도 안 할 것이라 생각 안 합니다.

몇년전이라면 모를까 특히 이 정부는 무조건 믿고 따릅니다.

질본 본부장보다 전문가 인가요?
지금 참고 하신 분들이 누군지 모르지만 질본보다 전문가 집단 인가요?

질본을 중심으로 잘 움직이고 대응중입니다.

더 전문가인지 먼저 이야기를 하시는게 좋을듯 합니다.

dp 에 님처럼 방구석에서 키보드 하나로 아무짝에도 도움 안되는 쓸데 없는 의견 올리는건, 눈쌀을 

찌푸리게 하지요~

코로나 방지를 위해 애쓰는 공무원들, 의료진들이 혹시라도 이런글을 볼까봐 두렵습니다.

현장에 계신분들이  직접 겪어보고 경험해서 올리는 글이라면 깊이 공감을 할수 있습니다만, 님은 그냥 방구석 심통쟁이로 밖에 안보이거든요~

남에게 조언하거나 남을 가르치거나 해보신적이 있는 위치라면 이런말 지금 상황에선 함부로 못하죠~

설마 님은 살면서 항상 욕먹고 어두운 구석에 있었던 분인가요?

요즘 신천지 확인 방법으로 통한답니다.
"마귀 이만희는 영생불사 못하고 죽어서 지옥간다" 요거 못하면 빼박 이라더군요.

매불쇼에서 사이비전문가 얘기하는데 이만희는 숨소리 빼고 전부 뻥이라고 합니다.

다 아는 얘기지만 신천지 신도들은 개구라에 놀아나고 있는 거죠.. 

겉포장은 그럴 듯 하지만 구체적인 얘기는 하나도 없는게, 안철수의 대책만큼이나 훌륭합니다. 사단장 훈화같아요.

예전 할님은 그래도 가끔 공감가는 글도 있었던...가?
암튼 이번 헐2는 좀 많이 떨어지네요

프레임이 지겹건 말건, 님이 문프정부 반대하는 입장에서서 썼던 글들 보면 이제는 좀 지켜보자~ 이런 생각은 안드시나요???

많은 전문가들이 이러 사태를 예상하고 조치를 해야 한다고 주장합니다.

-> 그 많은 전문가들이 누군가요? 감염병 전문가들인가요?

지금 질본과 그에 협력하는 의료인력들보다 훨씬 더 전문가들이 어디서 뭘 하고 있는건가요?

이렇게 대한민국을 생각하는 애국자 께서
이명박근혜 때는 조용 하셨대요.

그때도 좋은 말씀 많이 하셨었죠. 지금과는 반대 입장이긴했지만요.

글 수준 확 떨어져서 그분 아닌줄 알았네요. 뭐라고 혼자 쫑알쫑알 ㅋㅋ 걍 차단ㅅㄱ

어떤 의사들이 어떤 이야기를 하는지는 잘 모르겠습니다.

개인적인 우려야 의사들도 당연히 할수있지만....

집단 감염의 대처는 국가적인 컨트롤 타워에서 제대로 하고 있다고 보여지는게

현직의사의 개인적인 의견입니다.

의협의 그 또라이는 내논 자식이니 개의치 않으시길 

전 솔직히 의사의 말이라는 걸 믿지 않습니다.

의협이건 그냥 의사건 극히 보수적인 사람들이고 거의 다 통곡당에서 하는 말 그대로 하는 사람들이죠.

거기에 전문가라는 껍대기만 뒤집어쓰고 있는 위선자들입니다.

아닌 분도 분명 있겠지만 제가 아는한 지역을 막론하고 아니 출신을 막론하고 현 정부가 망하기만을 바라고 있습니다.

게다가 특권의식은 어마어마해서 일반 시민을 거의 백성보듯 합니다. 히포크라테스 선서? 개소리죠.

집값, 잡아야 합니다.