사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  진정한 휴대용 충전 베터리

카가이

전기차 주행거리 충전용 트레일러로 해결한다

https://dvdprime.com/g2/bbs/write.php?bo_table=comm

전기차 운전자들이 이 시스템을 사용한다면, 트레일러가 차량 뒤쪽에  연결되며 시간당 60Kw의 추가전력을 제공하는 것으로 알려졌다.

항상 잔여 베터리양과 충전 부분에서 신경쓰이는 전기차......

그 해결책으로 초대형 휴대용 충전 배터리 장착........

난제에 대한 해결책은 항상 단순하게......??????  

Comments

저 발전기 돌리는 기름(등유?) 비용이 더 들겠네요.

장거리 뛸 때는 한 대여섯개 달고 다니겠네요.. 

ㅋㅋ... 차안에다가 소형 휘발유 발전기를 내장하는게 좋을 듯한데

차 지붕에 발전기 올려서 가는거 본적이 있어요..

매번 달고 다닐 일은 없겠고, 아파트면 주차칸 하나 더 신청해야겠네요ㅋ

이것이 바로 '자동차용 보조배터리' 

샤오미도 곧 만들겠군요

그냥 차위에 올리면 안될까요.. 무게가 못버티는지..

이거슨
폐쇄되서 사람 엄는
서문시장 방문한
핑쿠당의 그 어느 인간가튼
경우인거 가튼데요 ㅋㅋㅋ
밧데리가 모자르니
발전기를 달고 다니믄 됨...천재야 ㅋㅋ

닛산의 e-Power라는 기능이 바로 배터리충전용 내연기관 탑재한거라고 하더군요

그냥 바퀴 돌아가는 거에 발전기 달면 안되나요?

옛날 자전거 바퀴에 물리는 램프처럼....

전기차나 하이브리드차 바퀴에 발전기는 다 달려 있을겁니다. 저도 하이브리드 차 산다음에 알았네요. 회생제동이라고 하더군요