영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  정부의 대응을 걱정하는것 같은 글은..

지난 MB 나 503 정부때는 없었죠..

왜냐면..그때는 애초에 기대를 안했으니까..

MB 때는 워낙 꼼꼼하셔서..

이번에는 또 뭘로 해 드시려나..하는 기분이었고..

503때는 이번에는 또 뭔 옷을 입고 나와서, 무슨 머리를 하고..

무슨 헛소리를 하시려나..혹은 어느 국가로 부르지도 않았는데 순방 가시려나..

이런 기분이었죠..

그나마 제대로 된 대통령의 정부가 일어서고..

단 한번의 실수없이 너무 잘 돌아가는 시스템이 되다보니..

뭐 하나 건수만 나오면 어떻게든 흠집을 내보려고..

대다수의 언론과 일부 정치인들과 어디 듣도보도 못한 전문가라는 분들께서

한마음이 되셨나보네요..

마치 전령이라도 받은 신천지 교인들 마냥 말입니다..

어쨌든 고-맙습니다..

정부 걱정해 주셔서..

그런데 걱정 안해주셔도 충분히 잘 해왔고..또 잘 이겨낼겁니다..

퍼트리고 증폭시키려는 신천지놈들도 조만간 일망타진 할꺼구요..

Comments

질본 본부장과 질본 관계자들 보다 전문가가 우리나라에 그렇게 많았나 생각해 봅니다.

그분들이 바라는 전문가.
https://twitter.com/Schalom1004/status/1232178584996827136?s=19

이놈은 완장단 깡패죠..  

신기한 게, 보통은 의사들이 저런 행동을 엄청나게 싫어하거든요.
거의 종족특성이라 할 만큼 의사들이 싫어하는 건 데,

저런 행동을 하는 최대집이 의협 회장인 건 미스테리.

의사 분들이 의협에 전혀 관심이 없고 좀 이상한 분들이 의협에 가입되어 일어난 사고라 하더군요.
멍박.그네 같은 사고.

그 양반은 현 정부 질본이랑 보건 당국에 있는 사람들은 비전문가이고 사짜라 생각하나 봅니다.

국정원 급으로 뻔뻔한 물건은 폐기도 안 되고.

1. 문통 정권은 코로나 사태에 대해 열심히 잘 대응 하신다고 개인적으로 생각합니다.
2. 그들이 그냥 공격하는 것이 아니고 그들을 다 싸잡아 적폐 악당 기레기 벌레 짐승 토왜이고 자기는 다 잘하고 틀린 정책 하나도 없다 하는 현실을 잘 못 보는 것에 대한 반응 이라고 저는 개인적으로 보고 있습니다.
3. 님이 절대적으로 지지하는 당이기에 다 잘해 보이고 보수성향들을 안 좋아하시니까 다 명백히 잘못했다고 확신 하시는게 아닌가 생각도 합니다.

WR

그런말씀하시면 진정한 보수 세력들이 섭섭하죠..

저도 보수성향이고..

제가 아는 문대통령도 보수성향입니다..

지금 이 나라의 적은 보수라는 이름을 허락없이 빌려쓴 

수구세력과 토착왜구놈들의 콜라보라고 봅니다..

박멸해야 할 코로나 바이러스 같은것이고..

일망타진해야 할 사이비종교 같은것이죠..

자한당은 망해가고 없어질줄 알았는데 민주당이 다시 그들에게 화력을 주어서 반성하고 고쳐지기 전 다시 살아났다고 생각하여 저또한 많이 아쉽습니다.
그리고 많은 진보 분들이 진보/보수 뜻을 모르는 것인지 아니면 고의적인지 모르겠지만 님이 보수면 현 정권을 매우 싫어하시겠네요?

진보는 힘든 이들과 없는 이들을 위해 자본주의나 민주주의에 타격이 조금 있어도 정부가 과감하게 개입해서 더욱 공평한 상황을 만드는 정치사상 이자 현 상황을 바꾸러 하는 자세를 의미합니다.
반면으로 보수는 자본주의와 자유시장원리를 최대한 지키려 하고 정부에 힘을 주는 것을 경계하여 개개인의 권리를 더 중요시 하며 현 상태/전통을 지키려 하는 사상을 의미 합니다.

님이 진정 보수 라고 생각하시나요?

저는 진보성향 입니다. 지금은 기울어져있다고 판단하고 자본주의의 약점인 자본이 소수에게 쏠리는 현상을 고쳐야 되지 않나 생각하는 사람입니다.힘든 이들이 더더욱 설수 있게 많은 것들을 바꿀 필요가 있다고 생각합니다. 다만 절대적으로 민주당이 하는 것을 다 동의하지 않으면 욕하는 분위기가 싫어서 그런 행위와 사상을 견제하고 있는 중입니다.

개인적으로는 현재 일부 민주당지지자들의 문제는 남을 다 악당으로 취급하는 것 이다고 생각합니다. 님만 맞고 나머지는 악당으로 여기는 것이 진정 좋은 자세라고 생각하시나요??

아래 박멸 일망타진 사이비종교 라는 단어 선택들 또는 전에 많이 여기소 보았던 재산몰수 적폐청산 등 다 역사상 가장 무서운 사상으로 증명 됐습니다. 부정적인 남을 쓸어버릴 쓰레기로 생각하는 자세야말로 없어져야 하는 생각 입니다.

WR

악당을 악당이라고 여기는 제 자세는 최고인거 같습니다.

개인적으로 자기가 맞다고 확신할때 가장 스스로를 돌아보아야할 때 이다고 생각합니다.

님은 그들이 악당이라고 확신하고
반대쪽은 님이 악당이라고 생각하니
서로 그냥 욕하고 있는 동안 가운데 껴있는 정치적으로 생각 하지 않는 저같은 사람만 손해보고 있습니다.

님이 맞다고 그냥 다 동의해야 하나요?
님 자세가 스스로 최고라고 확신 하는 것을 보면 님의 자세는 알것 같습니다.

WR

무슨 손해를 보셨나요..?

확실히 손해보신거 같으시면 손해보상이라도 해 보시는건..?

우리나라는 할일이 많습니다.
자한당을 코너로 몰아넣고 그들이안 싸움만 하면 정부가 필요한 일들을 하기 어려워 집니다. 자유주의 시스템이 원래 그렇습니다.

또는 상대를 무시하고 강하게 몰아붙이면 그들이 정권을 차지할때 했던 모든 정책들을 되돌려 놓습니다. 미국에서 오바마가 강제로 국민의료보험을 추진 한곳이 한 예 입니다. 그래서 트럼프가 나타났죠. 그렇게 왔다 갔다 하는 동안 시간은 흘러가고 나라는 분열 상태로 남기고 발전은 뎌디게 됩니다.
우리나라의 발전을 막는 것은 저한테는 손해로 생각하고 있습니다.

WR

우리나라는 할일이 많습니다.
자한당 같은 토착왜구를 제거하고 진짜 나라를 걱정하고 국가와 국민의 번영과 안정을 위해 경쟁하는 정치인들만 있는 환경조성이 시급합니다.

그럼 그렇게 하세요!
그리고 나라일 하세요!
하지도 못하는 것을 참..
다른 나라들도 반대성향 정당들이 없어지길 다 바라고 있습니다. 악한 나라들은 독재로 상대를 정말로 제거해 버리고 성숙한 나라들은 서로 이해하려 노력하며 협조를 위해 노력합니다. 나머지는 분열만 일으키는 나라들 입니다.

제가 개인적으로 보기로는 자한당이 없어져도 다른 보수 정권 탓할 것 같고, 보수 다 없애면 기레기를 탓할것 같고 그들도 장악해버리면 지지하지 않는 “무뇌인”들을 탓하겠고 그 사이 독재자가 된것도 인지 못할거라고 생각합니다.

남과 생각이 틀려도 존중하고 존중받는 성숙한 정치상황이 되길 전 간절히 바라고 있습니다.

WR

근데 사실 악당이라고 추켜세우기도 좀 그러네요..

보통 악당이라 불리우는 놈들은 카리스마라도 있지만..

제가 몰아부치는 저쪽 놈들은 등신같기만해서 말이죠..

그들이 문통과 민주당 을 생각하는 것이랑 똑같네요. 님은 맞고 그들은 틀리나요?

WR

...지금..뭘 쓰고 계신지도 잘..모르시는거..죠?

님이 잘 모르시는 것 같습니다.
님 아직도 보수라고 생각하시나요?
만약 그렇다면 민주당이 보수라면 진보는 누구인가요? 사회주의 라는 자유주의의 극 왼쪽이 진정한 진보이라는 것인가요?

WR

저기..정리 좀 하시고 다시 오시면 안되실까요?

어차피 저 여기서 눌러살껀데..

글만 쓰시면 끝에 물음표로 끝나시네요..

리들러..뭐 그런 캐릭터이신건가..싶기도 하고..

Riddler 언급 언제나 웰컴 입니다. 하지만 님이 더 그 캐릭터와 맞지 않나요? 님이 쓰신 글을 한번 되돌아 보세요.
자신만만하셔서 그럴리도 없겠지만요.

WR

아..민주당이 자한당에게 화력을 주었다구요..?

들어본 궤변중에 최고군요..

그리고 많은 진보분들이 진보와 보수의 뜻을 모르시더라..라고 하시고,

본인께서는 또 진보라고 하셨고..

제가 지지하는 당이 잘하고 있으니 그렇게 보이는거라 하셨으면..

민주당이 아닌 민주당 뒷통수 잘 때리고..

결혼도 안했는데 이혼서류 디밀던 "심상" 정의당 소속이신가보군요.. 

자한당은 박근혜 탄핵 이후로 없어질 줄 알았습니다. 보수들이 탄핵후 국민의 마음을 바라보고 절실히 반성을 하길 바랬습니다.

그러나 그들을 다 없애야겠다 그들 또는 그들 지지자들 다 악당으로 몰이니 그들도 뭉쳐서 다시 반성도 하기전 다시 힘을 얻는 것 같아 매우 안타깝습니다. 기회를 놓쳤다고 생각합니다.

정의당 누구인지 잘 모릅니다. 하지만 저는 어릴때부터 진보이자 민주당만 뽑았습니다. 저는 단지 현 민주당은 너무 증오와 자기가 맞다고 생각하는 것을 싫어서 견제하고 있는 것 뿐입니다. 저는 그 어느 당과 상관 없이 제가 원하는 사상에 충실한 뿐입니다. 목표는 똑같으나 방식이 다르면 반대하거나 비판하면 안되는 나라 인가요?

WR

아..

정의당이 뭔지도 모른다..

그럼 딱 나오네요..

민중당인가? 뭐..그런거죠? 그런게 있던데..

무슨 말씀인지 잘 모르겠습니다.
저는 정의당 누군지 잘 모릅니다.
그것이랑 이것이랑 무슨 관련이 있나요?

WR

네네..알겠습니다..

소수정당 지지자님..

혹은 이도저도 아닌님..

자주 뵐꺼 같네요..

이도저도 아니다?
민주당 아니면 자한당 밖에 없는 세상에 사시나요?

WR

아뇨..민주당만 그나마 정치인으로 보이는 세상에 살고있습니다..

그러시는 것 같습니다.
저는 개인적으로 그것은 틀린 생각이라고 생각합니다.
저는 서로 이해하려하고 배려하고 용서하고 협조하는 긍정적인 세상에 살고 싶습니다.

우리나라 수구세력을 너무 우습게 보신 거 같습니다. IMF로 나라가 깡통찰 때도 다음 선거에서 이회창 득표율이 어마어마 했습니다.
이인제 아니었으면 정권이 넘어오지도 않았을 겁니다.
이제 탄핵 후 몇 년 지났고 자한당 지지하고 박근혜 뽑았다는 부끄러움도 희석되고 남을 정도가 된 거죠. 인간은 망각의 동물입니다.
그나마 다행인 건 IMF 이후 이회창을 그정도로 지지해 줄 정도였던 사람들이 많이 바뀌었다는 모습을 본 거 겠네요.
계속 민주당 지지자가 좀 제대로 처신하라고 매번 그러시는데 그게 당이 어쩐다고 대통령이 어쩐다고 안됩니다. 사람들이 그 지령을 듣고 움직이는 것도 아니고.
그리고 지지자 모습을 보고 학을 뗄 거면 자한당이 진즉에 사라졌겠죠. 전광훈이 끌고 다니는 똘마니들이 다 거기 지지자들인데. 심지어 서북청년단 이름 파는 놈들도 거기 있죠.

메르스 때 확진자 나왔다고 그렇게 까더니 지금은 확진자 나오는데 왜 안 까냐 ? 는 분도 계시더군요.

이건 뭐...

그들은 그 어느 상황이 와도 비판할 것 입니다. 휘날리면 안된다고 개인적으로 생각합니다. 일만 잘하면 국민은 알아볼것이다고 생각합니다. 하지만 그들을 똑같이 공격하면 할수록 일반 국민들에게는 두쪽 다 똑같아 보이기만 한다고 생각합니다.