프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  뉴욕타임즈가 최고의 격찬을 한것 같습니다.

https://news.v.daum.net/v/20200226163904719?f=m

마지막 문단은 촌철 살인입니다.
이거지요. 다들 힘들지만 기본권은 유지하면서 최대한 억제하려는 노력~ 이건 진정한 민주주의 실현이라고 봅니다. 봉쇄, 입국금지 하고 막으면 누군들 못막을까? 싫은 소리에 굴하지 않고 최대한 국민들 기본권에 피해를 주지않고 막아낸다면 아마 민주주의 나라들중 전무후무 할겁니다.

봉황의 뜻을 저 핑크당은 알기나 알런지...

뉴욕타임즈는 “한국의 조치는 1100만 시민의 자택에 바리케이드를 치고 이동을 제한시킨 중국 우한과는 대조를 이룬다”며 “도시가 정상적으로 기능하게 하면서 감염을 억제하는 전략이 효과를 거둔다면, 바이러스가 퍼지는 중에도 시민의 자유를 누리게 하는 민주사회의 본보기가 될 수 있을 것”이라고 분석했다.

대한민국 화이띵~!!
아자~

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

국뽕 한사발

저래 되면 좋지만 신천지때문에 쉽지 안을듯

뉴스보니 자가격리중에 대중교통으로 포항까지 이동했다는데

그냥 그자리에서 사살했음 하네요

연가시 같은것들...
그래놓고 고소 퍼래이드 시작했다고 하던데. 너무하네요

능력자 분들이...원문링크 좀 달아 주세요 ^^;;;

대한민국 화이띵~!!
아자~ (+x22~~!!)

그런데 이 기사를 다른곳도 아니고, 또다른 이단인 세계일보에서 다루다니 좀 웃기군요.

경쟁상대거든요 ㅋㅋㅋ

어차피 그치들은 관심없죠. 나라 망하게 하는게 목표인데 대한민국 칭찬한 외신이 반가울리가요.

여기서 또 주모를 찾게 될 줄이야.....

최악의 상황에서 최선의 싸움을 하고있죠

이게 올바른 언론이죠

기러기들은 이게 이해 가능할런지~

결국은 이런 기사도 한국인 기자가 쓰는 겁니다 이 기사 쓴 분은 뉴욕 타임즈에 노근리 학살 기사도 쓴 적 있어요 퓰리처상도 받았다고 하네요 외국 언론에 한국이 어떻게 비춰지는가 하는 거는 한국인 기자가 좌우하는 경우가 종종 있어요 외국 언론에다가 엉뚱한 소리 쓰는 한국인 기자들도 많죠

워낙 잘하고 있으니 ㅋㅋ
저런 평가도 고맙네요

이정도 클라스의 방역 본적 있으신 분?
저도 대단하다고 생각합니다.
공무원 사회의 문화가 바뀌었다는 생각이 들어요.

보수정권이였다면 생각만 해도 끔찍하네요.

https://www.nytimes.com/2020/02/25/world/asia/daegu-south-korea-coronavirus.html?searchResultPosition=1
원문 찾아서 읽어봤는데, 기사내용은 세계일보 기사내용과는 논조가 완전히 다릅니다. 대구 현재 상황 전달이 주요 내용이고, 세계일보 기사 마지막 문단 내용은 못찾았습니다.

https://news.joins.com/article/23715216 

우리도 보수정권이었으면 미국 일본의 조치수준으로 일하고 있었을 듯.