못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대구의 상황은.

일단 사망하신 전주시 공무원분께 조의를 표합니다.

일단 공무원 한분이 피로누적으로 인해서 사망한 것으로 추정되지요.

대구에 병상을 1000 상을 더 추가했는데 환자 수용은 500 명분만 하고 있지요.이유는 의료진이 부족해서라고 하겠습니다.

대구 공무원들이 3 명이  확진으로 격리 조취 됐고 대구 버스 기사분이 확진 판정을 받아서 격리 되신 것으로 압니다.

확진자 숫자가 증가하면 그냥 숫자만 증가하는 것이 아니라 그로 인해서 사회 기반 인력이 격리 되거나 기타가 되기 때문에 사회의 필수 인력이 격리 되면서 기능을 상실하는 문제가 있지요.

버스 기사분의 경우는 마스크도 사용하고 기타도 다 했는데 확진되서 동료들이 대단히 불안해 한다고 하고.

대구의 병상 부족으로 서울로 중환자를  트런스퍼할 것인가 아니면 일반 환자를 경기도 병원으로 트랜스퍼 시킬것인가 가지고 논의 중이라고 하네요.

중국으로의 이동 제한및 통제가 코로나 19 나 또는 기타 감염병을 완벽히 막을수 있어서 라고 생각하며 악플을 날리는 민주당 지지자들이 아직도 있네요.

시간 벌기가 주 목적이라는 것에 대해서는 인지하지 않는것 같습니다.단지 무조건 무역이나 교역 교류를 위해서 막을수 없다고 해야 문재인 대통령이 결정한 것에 대해서 쉴드 칠수 있다고 움직이는 것으로 보고 있습니다.

1500 명 정도의 확진자 수로 인해서 대구 지역의 경우는 의료진이 한계를 호소 한다는 얘기가 뉴스에서 나오네요.

최선은 백신이나 치료제가 빨리 나오는 것이지만 현실에서는 치료제나 백신이 나오기 전까지 최대한 확진자 숫자를 줄이거나 또는 증가를 최대한 억제하는 것이 최선이라고 하겠습니다.

현재 경증 환자의 경우는 집에서 자가 격리 하라는 얘기가 나오기 시작했지요.

아직 전국적으로 병원이나 의료진의 한계가 오지는 않았지만 대구의 경우는 병원이나 의료진이나 지치기 시작했다고 보여 집니다.

정치병은 참 무섭다는 생각이 듭니다. 

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

전주 공무원 아닌가요?

WR

제가 잘못 알았나 봅니다.

잘못 아신거 인정하셨으면 고치길 바랍니다. 

내 참...... 전주는 전라북도에 있습니다. 전남이라니 허어......

우리 나라가 얼마나 커다랗기에 그것도 혼동하십니까? 

WR

지적은 옳은데 짜증이 나기 시작하네요.

짜증이 나시면 글 올리기 전에 한 번 읽어보시고 검토하시길 권합니다. 

시험지 낼 때 한 번 검토하고 내라는 말 어릴 때부터 안 들어보셨어요? 

WR

그냥 웃고 말지요.

지나가다 발이라도 밝으면 주먹 날아오겠네요.

그냥 웃고 있으니 비웃음이 그 댓가로 따라올 뿐이죠. 

덤으로 밝으면 (x) -> 밟으면 (o) 입니다. 

WR

잘 가세요.

전주시 공무원입니다

WR

네 그렇다고 하죠.

가장 경계해야할것이 단시간내에 대량의 환자가 발생하는 상황입니다. 그런데 확진자의 발생수나 코로나19의 전염력으로 판달할 때 어쩌면 피할수 없는 상황이 될지 모릅니다. 지금이라도 최대한 대비하여야 합니다....... 

WR

병원과 의료진이 감당 못하면 사망자가 속출하게 되지요.

대구에 폭발적인 늘어난 확진자 상황은 고려하지 않은 채 난데없이 정치병이라니...

진짜 정치병이 무섭네요.

WR

그러니까요.무조건 안 막았어도 베트남 이탈리아 거론하면서 무조건 확진자 나오니 안 막은것으 옳다라는 정치병이 정말 무섭더라구요.

자신은 잘못 알았던거고 다른 이는 정치병!!! 끝!! 거기에 추천까지 붙은 상황. 대단들하네요. 진짜

WR

님들은 욕설을 해도 추천하는 분들인데요.

근데 이 분은 기사 같은 거 안 보고 상상해서 글 쓰는 건가요? 어떻게 거의 매번 글마다 시작부터 사실관계를 틀려요?

WR

틀린거 하고 상상하고는 관련이 없는데요.님이 나를 매도하고 싶어서 난리일뿐.

고쳤는데 이번엔 전남 공무원이래. 이 사람 진짜 왜 이래요? 디피에서 빨간 펜 하자는 거예요?

이제 상상을 현실로 믿는 단계까지 오셨습니다.

진심으로 안타까워서 드리는 말씀입니다.

WR

잘 가세요.

Pink Floyd님 저도 우한이 저 지경이 될거라고는 1월초에만 해도 에상하지 못했습니다. 지금 대구가 우한 초기 상황과 매우 유사합니다.....

뇌피셜로 상상해서 다른 사람들 비난하고 혼자 정신승리 하시네요.

WR

잘 가세요.

저는 우선 팩트가 무언지 기사들을 모아보고... 그 자료들을 교차로 검증하면서 내 생각이 맞느냐를 먼저 파확하는 데요...

자기 생각이 맞는 기사만 모아서 주장하신는 분들이 좀 많은 것 같아요.....(양진영 모두다......)

좀더 차분하게 기사를 보시면서 자신의 생각에 대해 의심을 가지고 검증해보시길 권하고 싶네요...

물론 제가 사는 방식입니다...  그냥 남에게만 권하는 것은 아니구요.. 

WR

참고하겠습니다.

보기 거북한 글 타입이 끝에 "되지요"로 마무리 되는 겁니다. 

이건 마치 단정해 버리는 말투가 되어버리고 약간의 훈계조 같은 글투이기도 하죠. 

뭐 해당분야에 대한 대단한 지식과 경험을 겸비한 전문가라면,,뭐 인정을 하겠으나

그저 그런 뻔한,,,,,식견과 글이라서요... 

WR

말투 가지고 문제 제기 하시면 님이어떤 의도던 좋게 안 보여요.

제가 반말을 했거나 무례한 문장이나 단어를 사용했다면 몰라도요.

그냥 그려려니 하고 보세요.

또 이분 민주당 지지자가 욕했다고 하겠네요... 안봐도 뻔함

WR

욕했다는 생각 안 드는데요.

아... 네!!! 

추잡시럽네요.. 뻔히 신천지가 이 사태 만들어놓고 그 지자체 수장들은 무능하기 짝이 없고 토착왜구당은 신천지는 입에 담지도 못하는 ㅂㅅ같은 상황인게 안보이시나봅니다. 그렇게 레퍼토리가 없어요?

WR

세월호 구원파가 그지경 만들었지만 박근혜 정권 오만 욕을 다 들어 먹었죠.

신천지 신도도 대한민국 국민이라는 것은 변하지 않아요.

신천지가 사고를 쳤어도 문재인 정권이ㅡ해결해야 합니다.

그것이 과거의 전례죠.

http://weekly.khan.co.kr/khnm.html?mode=view&code=115&artid=201408041808531 

http://www.shinmoongo.net/sub_read.html?uid=61719 

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?mod=news&act=articleView&idxno=128208

세월호 구원파하고 자꾸 신천지하고 연결을 하려고 애쓰시는 데요.. 번지수가 전혀 달라요...

세월호 경우 구원파 신자들이 운영한 것 맞지만,, 국정원이 깊숙히 운영에 개입을 한 정황이 넘쳐나고 있어요....

신천지 사고 친거 맞고 문재인 정권이 해결하려 노력하는 데.. 어쩌죠.. 신천지는 협조한다면서 거짓말을 계속하면서 신뢰를 스스로 무너트리고 있어요...

과거 전례가 아니라 신천지가 싼 통을 치우고 있는 데... 같이 치우기는 커녕 계속 새로운 똥을 싸고 있으니 문제인 거죠..

WR

정황만 가지고 얘기자면 조국도 유죄이고 하명수사도 유죄죠.

님 스스로 정의해서 해석해서 주장하는 것은 자유이나 근거가 있으면 검찰 고발해서 처벌하면 됩니다.

세월호 얘기를 꺼내시다니..역시 그런 정치 논리였군요.. 세월호 때문에 욕먹은거 코로나로 되갚아주겠다? 유치합니다 유치해.. 그러니까 매번 그쪽 지지자들이 조롱당하고 욕먹는겁니다.

WR

자신들이 했던 행위에 대해서 반대로 나오면 받아 들이지 못하는 치졸함을 얘기하는 겁니다.

내로남불을 아주 당연하게 생각하는 경향이 있어요.

뭐 당연하겠지요.문재인 대통령 지지자들에게는 당연한 덕목일 테니까요.

왜구당 하는 얘기를 고대로 들고와서 우기다 안통하니 내로남불 운운한다는게 결국 그쪽 지지자 수준입니까

WR

님이야 말로 일방적 규정으로 비난하기로 일관하네요.

민주당 지지자들의 정형화된 방식이죠.

민주당에 반하면 무조건 핑크당 지지자로 몰기도 말입니다.

왜구당이 하는 소리 똑같이 읊어대면서 민주당 지지자 운운하시는 분을 뭐라고 생각하면 좋을까요? 오해받기 싫으시면 오해받을 행동을 하지 마시던가.. 정체성을 밝히시던가..

몇몇분들이 계속 비슷한 레퍼토리로 왜구당이 하는 소리 똑같이 주장하다 회원들이 뭐라하면 왜구당 지지자로 몰아간다고 적반하장으로 나오는거 웃기지 않습니까... 그것도 요령인가요?

WR

어차피 님은 정상적인 대화의 상대가 아닙니다.

잘 가세요.