못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내가 만일 대통령이라면? 궁극의 질문에 마주합니다.

매일 늘어나는 수치.. 

질본의 보고.

--

그리고 참모들의 의견들. 

"검사수를 좀 줄이면 확진자 증가가 줄어들 것 입니다."

"그럼 국가 이미지도 더 이상 나빠지지 않을 것입니다."

"입국 차단도 서서히 줄어들 것이고요."

"일본처럼 하루 10명 내외의 의심자만 확인 하시죠."

--

그러나

여기서 대통령은 중요한 질문을 마주합니다.

그리고 가치 판단을 해야 합니다.

'국가와 대통령의 이미지가 먼저인가?'

(날이 따뜻해질 것이고 치명률도 낮은데 꼭 다 검사해서 발표해야하나?) 

'아님 국민의 건강이 먼저인가?'

(모든 것을 밝히고 국민이 대처할 수 있도록 알려야 하나?) 

--

우리나라 대통령의 답변은 이런 것 같습니다.

'당장의 수치들은 크게 보일 수 있지만, 실체를 알 수 있도록 검사수를 늘리고

검사 시간을 단축하고 모든 것을 공개해야한다. 그렇게 실체에대한 괴리가 줄어들 때,

가장 빠르게 이 사태를 종식 시킬 수 있다.'

감수해야 할 것들이다. 그것이 맞는 방법이고 한사람, 한사람을 위한 방법이기 때문이다.

--

아베도, 시진핑도, 트럼프도 모든 지도자들이 같은 질문을 받았으나

답변의 방식은 다 다른 것 같습니다.

Comments

특정 정당의 집권기 였다면...

답은 빤했을 겁니다. 

"살려야 한다."  ㅋ

"그게 그렇게 막기가 힘듭니까?"

국민의 건강이 먼저이면
중국 입국자를 먼저 막았겠죠

이제 중국에서는 우리나라를
바이러스 수출국이라고 부른답니다

18점...

관상이 과학 이듯...

이것도 과학인가...

하루가 다르게 업데이트되고 있는데 너무 늦는 것 같죠 ?

어그로도 좀 주인의식을 가지고 해야 되는데 너무 띵가띵가 꿀 빨려고 하니....

혹시 신천지죠?

2020-02-27 17:05:10 (112.*.*.85)
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
2020-02-27 17:11:26 (175.*.*.138)

어느 쪽이든 득이 되는 댓글이라고 생각하고 글을 쓰신건가요?

문천지가 오늘부터 많이 보이기 시작하는것 같은데...괜한 생각이겠죠..

대통령은 원칙주의자이고 시스템을 우선시 하는분입니다. 답은 나와있었죠. 국민들은 다음 상황이 어땋게 진행될것인지 알고 있었구요. 관리직으로 옮기기전 현장 유지보수 했을때 제 경험으로는 고객들에게 진실로 현상황과 차후 로드맵을 알려주면 참고 기다려 주더군요. 오히려 제가 순간을 모면하기 위해 거짓을 말한경우 나중에 더 큰 문제로 터졌습니다.

지금 이순간 힘들긴 하지만 정부는 대응방안대로 일을 하고 있기에 국민들은 동요하지 않고 따르고 있다고 봅니다. 정치적 접근으로 유불리를 따지는 자들은 지금 이순간이 승리를 위한 기회라고 보고 총공세를 취하고 있지만 언제나 말보다는 결과로 보여주는 대통령을 믿고 따라야 한다고 생각합니다.

신천지 = 버러지 인증 댓글이 며칠새 많아졌네요.
총공세 중인듯...

박근혜 탄핵집회에 열정적으로
참여했고, 문재인 정부를 지지하였으나
조국이후로 더이상 아닙니다

그나저나 문지지자들은
답이 없네요
태극기부대 처럼요..

ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ