자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  6살 딸래미를 보면서 느끼는 키가 크는 패턴

경남 창녕에 서식하는 6살 딸 바보입니다.

오늘 딸래미가 점심에 밥을 3그릇 먹었다고 하네요.

아마 어제 어제 저녁에 응가를 크게 두 번했는데 그러고나서 허해서

오늘 점심을 많이 먹었나 봅니다.

딸래미를 보니깐 특정시기에 유독 많이 먹습니다. 

잘먹고요 고기를 좋아합니다.

그러고나서 살이 찝니다. 통통하게

좀 통통해졌네 싶다가 볼살이 쪼옥 빠지면서 키가 자라네요.

많이 먹는다, => 살이 찐다 => 키가 크면서 살이 빠진다.

단점은 키가 자라면 자랄 수록 어릴 때 귀여운 맛이 줄어듭니다.

님의 서명
꼭 행복하세요.
Comments

맞습니다. 토실할때즈음 키가 크더군요.

퇴근 후 고단해도 씻겨주고 자전거 태우고 산책나갔을때가 그립습니다.

WR

며칠전에 오래간만에 데리고 나가서 킥보드 산책?하고 왔는데

지금은 확진자가 나와서 이제 나가지도 못하겠습니다.

키커서 귀여운걸 보는건 남친이죠

WR

평생 끼고 살겁니다.

같은건물 사시는 할머니께서 정말 그렇게 끼고 사시더군요 따님 나이가 50 저보고 딸좀 데리고 가라고..

어릴때 잘 먹으면 살쪄도 다 키로 가더라구요~~~

WR

네 안먹어서 걱정시키는거 보다는 나은거 같습니다.

2020-02-27 18:19:08 (125.*.*.65)

부럽습니다 ㅠ
제 아들은 5살인데
간장종지만한 크기의 그릇에 밥을 줘도 30분 넘게 걸립니다 ㅠ
고기는 아예 씹지도 않구요 ㅠ
12시간동안 물한모금 안 마셔도 달라고 말도 안해요 ㅠ

2020-02-27 19:09:08 (119.*.*.158)

제 가족 어릴 때 이야기네요. 안먹는 거 내버려뒀더니 영양실조도 왔었어요. 40된 지금은 키가 178입니다. 외가 쪽이 키가 크거든요. 아마 잘 먹었으면 더 컸을 거에요. 키는 유전자가 가장 중요한 것 같아요.

맞아요. 우리 첫째도 올해 7살인데요
추워지면 엄청 먹어요.
요즘 오동통해지고 있는데
봄여름 지나면 쑥 크더라구요.

그래서 전 아들 크는거 버면 밀가루 반즉 하는거 같더라구요
한동안 통통해지다 길죽해지고.. 신기해요.

2021-09-16 22:50:31 (222.*.*.177)

성장발육이 필요한 어린이에게는 뼈가 성장기에 영양제 섭취가 아무래도 안 먹는거 보다는 도움이 되더군요. 

시대가 갈수록 아이들 발육 속도도 같이 빨라지는 것 같더군요^^