자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  회사에서 마스크 나눠주지 않나요?

제주위 공무원이나 회사 다니시는 분들은 보통 직장에서 하루하나씩 지급 받더군요.
저같은 자영업자나 백수, 일용 노동자는 구하기가 어려운게 사실입니다. 어렵다기 보다는 부담스러운 가격이 좀 걱정이죠. 그렇지만 요즘 워낙에 오는사람이 없고 외출할 일이 없다보니 그닥 마스크 쓸일도 없습니다.
가족들 쓸 마스크 구입은 꼭 필요하겠지만 마스크 때문에 나라 망할것 처럼 난리칠 일은 아직은 아닌거 같은데 말입니다.

님의 서명
지금이 내 남은 생애 가장 젊은날
Comments

저희는 연구소라 실험할때 쓰는 마스크를 각자 쓰거나 아니면 개인용 마스크 쓰고 있습니다....

나눠주는 회사가 그닥 많지는 않을 것 같습니다....^^;

안 줘요...

WR

추천보니 안주는곳도 많은 모양이군요.
어설픈 회사 복지보다 지금이 더 중요할텐데 말이죠.

요즘 마스크 구하기 힘들어서 회사에서 매일 제공은 못하고 구하는 대로 주더군요.

저흰 주는데, 이게 이번에 새로 수급한 게 아니라,

미세먼지 때문에 주기적으로 주던 거 확보된 재고가 있어서예요.

사정에 따라 지속 지급이 어려운 곳들이 많을 것 같습니다.

회사에 손 소독제는 비치되어 있지만 그것도 겨우 구했다네요. 마스크는... 구할길이 없죠

WR

회사오너 능력마다 다른 모양이네요.
아는 사장님은 마스크 천개 한박스 받았다고 자랑하더군요.

하루하루 살아가는 인생이지만 그저께 동네 약국에서 면마스크 구입 후 오늘부터 사용중입니다. 3월달에는 일회용 마스크도 조금 여유있게 구입할수 있을거라 생각하기에 그때까지는 면마스크 세탁하고 잘 말려서 사용할 생각입니다. 그나저나 코로나19 잘 극복할때즘에는 국민들 위생 생활습관도 많이 바뀌게 될 것 같아 더 건강한 대한민국으로 될 거라는 긍정적인 생각도 가지게 되었네요.

지금까지 13개 받았습니다. 큰 도움 되고 있어요.

좋은 회사입니다.

2월 중순만 해도 버스에도 무료로 가져가라고 비치해놨었어요.
지금은 면마스크 쓰고 있습니다.
KF94 예전에 사놓는 거 몇 개 있는데 미세먼지 심해지면 그때 쓰려고 합니다.

난 일용직 노동자였던거구나 ㅜㅜ

WR

대부분 비슷한 상황이라 봅니다

월요일마다 개인당 3개씩 받고 있습니다.

자유롭게 사용하다가 수급이 달리면서 kf94는 배급으로 바뀌었어요. 1회용 크린가드는 여전히 자유롭게 사용하구요.

요즘 고객사방문 시 마스크 필수인곳이 많아요.

저희는 지급해 줍니다.

저를 포함한 회사 고객접점부서원들은 회사와 노조로부터 인당 15개씩 지급받았습니다.

못 구합니다. 개인위생용도 못구해서 온라인마켓 매일 확인중.