ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  교회는 무엇때문에 존재하는가!!

정부 요청에도.. 대형교회 66% "주일 예배 중단 안한다"

뉴시스, 서울·경기권 15곳 예배 현황 조사
여의도순복음·사랑의교회·영락교회등 유지
확진자 나온 명성·소망교회외에 3곳만 중단

종교의 자유를 떠나 이들에게 국가는무엇일까요??

얄팍하고 또 얄팍한 생각으로 이들은 헌금때문에 교회문을 열고 있는것이 아닌가하는

서글픈 의구심이 들 지경입니다!!

Comments

얄팍한 생각이라뇨...팩폭입니다.

신천지가 그랬어봐요

앞으로 세금 내는 곳만 종교 단체로 인정해주고 이번코로나19 퍼뜨리는 테러와 같은 행위를 하는 단체는 종교의 자유와 상관없이 국가가 강제로 해산 시키고 관련자들에게 법적 책임을 묻고 강력하게 규제할 수 있도록 바뀌어야 된다고 생각합니다.

종교인 과세가 꼭 필요한 이유죠.

믿는건 자유입니다만
안 믿는것도 권리이고,
대한민국 국민의 도리는 다해야죠.

주일 헌금...놓치지 않을꺼예요~~~

중소 교회들도 따지고 보면 자영업자죠..한편으론 이해도 되는게 자영업자 보고 문닫으라면 쉬운일은 아니죠...
대형교회들이야 자금력이 바쳐주니까 견딜수 있어도 작은 교회들은 어려울수도..이럴땐 신도들이 온라인 성금하고 참석안하는것도 방법이겠네요...

신도가 70만명이라는 순복음교회에서 보통 1만원씩-물론 그 이상도 많겠죠?- 헌금을 한다고 치면, 

출처가 확인되지 않는 현금이 ...

포기 못할겁니다.

대형교회들 중에 이단으로 규정만 안 됐지 돈에 환장한 사이비급들 꽤 있을 걸요. 누구라고 굳이 말은 안 하겠음.

닫지 않는 것은 유감 입니다.
하지만 좋은 교회들과 교인들도 있습니다.
이미 이 단체 이 민족 저 정치인 혐오가 너무나도 많은시대인데 이것으로 비판 받는 것은 당연하나 지나치게 강한 종교 혐오로 이어지지는 않았으면 합니다.

좋은 교회와 교인들 있죠.

문제는 대부분의 대형교회나 기타 교회들의 먹사가 너무 돈만 밝혀서 그렇죠.

이미 한국 교회는 사회악이에요. 그 병폐가 너무 심해서 문제죠. 자정능력은 개뿔~~` 

참으로 슬프지만 일리가 있는 평가라고 생각합니다.
다만 이것은 마치 정부는 세금만 뜻어가는, 돈 밖에 모르는 단체라고 평가하는 것과 비슷하다고 생각하기는 하지만요.
하여튼 교회들도 이 계기로 반성하고 나라의 도움이 되는 모습을 보여주려 하는 마음을 가지길 바랍니다.

한달에 크게 4번 장사하는데 한번이라도 안하면 수입이 크게 줄거든요.

이 이유가 아니면 다른 이유가 없지요. 제대로 된 교회면 영상예배라던가 다른 방안을 찾죠.

(주)예수 의 많은 회사가 상도의(신천지)도 없고  세금도 안내고 반사회적이죠.

종교는 비지니스 영역이니까요.
일요일에 입금되는 그 어마무시한 돈을 먹사들이 놓치겠습니까...

나라가 망하든 사람들이 죽어나가든 상관없다는 겁니다... 돈이 더 좋다는 거죠.