OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이시국 여행에 대해서 ㅠㅜ

사실... .오래전부터 준비해온 유럽여행이 3월이었어요.

얼마 전 만해도 뱅기값써서 좋아했었는데, 이제와서는 나가는게 불안하네요.

괜히 격리당하고, 거부무시 당할까봐..

독일주요 도시좀 다닐까 했었는데, 혹시 독일에 거주하시거나 유럽에 계시는 분들께 조언 좀 구할께요/

그냥 이시국 여행을 하는게 나을까요? 아님 집에 있을까요?ㅠㅜ

이태리에선 테러까지 있다고 하지만, 웬지 독일에선 (지난번에 느꼈던 국민성이라면) 괜찮을 거 같다는 생각도 들구요.

에고고.. 진짜 꽁꽁 얼어붙는 느낌이 듭니다.ㅠㅜ

어찌할까요? 

Comments

지금으로썬 이탈리아쪽이 확진자가 많아지면서 아시아인에 대한 혐오가 심해지는 것 같은데 아마 모르긴 몰라도 유럽쪽이 비슷해질 것 같습니다...코로나가 잠잠해지기전까지는요...ㅠ.ㅠ

유럽 전체가 분위기가 비슷하지 않을까 하는데 모르겠습니다. 프랑스에서도 일식집에 테러가 가해진 적도 있어서.

지금은 안가시는게 좋다고 생각합니다.

사족 - 즐거워야할 여행이 공항 가는 순간부터 코로나19 전염되지 않을까 걱정되실거고 유럽에 출국해서는 입국금지 또는 격리되실까 걱정되실거고 여행하면서는 테러 당하실까봐 걱정되실거고 한국에 입국해서는 전염 또는 격리되실까 걱정될 것이 99.9% 일거라 생각되기에 당분간은 해외여행 안가시는게 좋다고 생각합니다.

제 친구였으면 딱 1년만 더 참으라 발목을 잡았을 듯 합니다.

WR

내 친구 생각나서 훅 와닿네요ㅠㅜ

에고 걱정 많이 되시겠네요.

저도 4월말 스페인 포르투갈 예정인데 슬슬 불안하네요.

저는 3월 중순 되어보고 해지하던지 가던지 결정해야 할 거 같습니다.

한달 전에만 해약하면 수수료 없다고 해서요.

WR

에구구.. 원래 유럽은 4월부터라 저도 그때를 다시 노려봐야 할까봐요.
이번에 놓치면... 또 언제 ㅠㅜ

가급적 안나가시는게 좋지 않을까 하는 생각입니다.

유럽은 이제 시작할 단계라 참 어려워 보이네요

몰라서 하시는 질문이 아니잖아요.
마음이 동하면 갖은 굴욕과 테러까지 당할 각오 하시고 가는 거고,
그럴 각오 없으면 잠잠해질때까지 기다리시죠.
WR

네. 그래야 되겠네요. 콕 ㅠㅜ

지금 이태리는 진짜 상황 안좋데요.

저는 3월말부터 한달 이태리 여행계획 오늘 다 취소했습니다.

WR

속쓰리셨겠네요. 신천지...주겨버리고 싶어요ㅠㅜ

안가는게 여러모로 좋을거같습니다

위약금같은 손해를 보더라도 안가는게 맞지않나 싶네요

여행뿐만 아니라 3월달에 결혼식 예정인사람들도 문제가 많더라고요

제대로된 결혼식이 성사 되겠습니까

다들 결혼식도 죄다 취소하거나 한참후로 연기하더라고요

안오는사람도 많을뿐더러 이해는해도 그러면 섭섭해하겠죠?

죄다 마스크쓰고 사진 찍으면 평생 남을텐데 행복한 결혼식이 안되지요

손해감수하더라도 지금은 뭐든간에 미루는게 상책이지싶습니다

WR

하긴 결혼식 취소도 있네요.

저는 다행히, 휴가낼 기회가 되면 뱅기표사고 렌트해서 자유여행할 계획인지라 위약금은 없는데..

또다시 이런 휴가기회가 올런지.ㅠㅜ