ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  2월 27일 16시 현재, 금일 09시 대비 확진환자 171명이 추가로 확인

대구.경북... 에휴..

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

인력을 대구 위주로 투입하고 있어서 대구에서만 수십씩 튀어나오는 게 아니기만을 바라고 있습니다. 지역별 신천지 신도수를 봤을 때 대구가 최약체는 아니지만 그렇다고 보스급은 절대 아니니까요.

패턴을 보면 우한처럼 (어제 대비 450이 증가한)대구 경북의 신천지에서 폭발한 파편이 전국으로 튀었고, 가장 인구와 연결망이 촘촘한 부산-경남 및 서울-경기-인천에서 제일 크게 피해를 입은 모양입니다.

그랬으면 차라리 나은 상황일 거라 생각하는데 장례식에서 시작이 된 거고 각 지부 간부들이 지역별로 옮긴 것은 아닐까 하는 걱정이 멈추질 않네요. 당장 이번 31번 확진자도 우연찮게 발견한 거니까요.

말씀하신 것처럼 근처에 확진자가 떠도 신천지와의 연관성은 보이지 않으니 그냥 괜한 생각이기만을 간절히 바랍니다.

100퍼센트 신천지라고 단정하는 것은 무리가 있겠죠. 다만 신천지 아웃브레이크가 없었다면 무리 없이 산발적인 지역감염을 기존의 의료 시스템 내에서 대처하는 2단계로 넘어갈 수 있었다고 생각합니다. 신천지 대구-경북 아웃브레이크를 제압하지 못한다면 2단계로 넘어가기 어려울 것 같고, 지금의 광범위한 진단으로 경-중증 구분하면서 대응 체제를 재정비해야 할 것 같아요.

그래도 훨씬 줄었군요.
저는 오후에만 500명은 족히 추가될 줄 알았는데....

에고, 대구경북분들 사이비 때문에 고생들 하십니다.

천안 오늘 3명 추가 학진.....

천안 총 7명니가 봅니다...

아산도 두명 확진

코로나19가 많이 퍼져서 확진자수가 늘어난 것 보다 아직 검사안한 대기자가 많아서 그런 것 같아요.......

단순히 확진자수만 보고 계속 ㅈㄹ할 언론과 야당과 그지지자들 생각하면 또 열불하네요......;

어제 4시 자료 기준으로

대구에서 422명 증가, 경북이 28명 증가, 서울이 17명 증가,

경기와 부산은 9명씩 증가네요.