프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이 시국에 결혼식 참여....그리고 그 결혼식 촬영...

2020-02-27 17:52:53 (211.*.*.242)

이번주 토요일날 결혼식이 있습니다. 결혼하는 남자가 사회에서 만난 정말 친한지인인데...

9살 어린 여자(29세)랑 결혼을 하는데 얼마나 부자가되겠다고 둘이 아주 돈을 안씁니다.

제가 사진. 영상 촬영일을 하는데 웨딩촬영도 셀프스튜디오 빌려서 2회정도 해줬고

당일 본식 사진.영상 촬영까지 부탁을 하는겁니다.

물론 코로나가 터지기 전인 작년 중순에 저한데 부탁을했는데

축의금대신 하는거라 그냥 그것도 수락을 해줬습니다.

여자가 얼마나 까탈스러우면 촬영을 해줘도 고맙단 말한마디는 커녕

본식때는 이렇게 저렇게 카메라는 몇대쓰냐 꼬치꼬치 캐묻습니다.

제수씨 될 사람이니 그냥 웃으면서 다 받아주긴했지만...

여자가 또 엄청난 교회집안이라 이미 2주전에 교회에서 1차 결혼식을 치뤘고

이번주에 2차 결혼식을 치루는데....

애기가 있는 제가 이번주 결혼식 촬영이 불안하고 살짝 어려울거같아서...

그리고 할만큼 한거같아서 남자한데 정중히 이야길했습니다.

나 이번주 그냥 축의금만 낼게...미안해..

남자는 이제와서 그러면 어떡하냐고..

.지금 본식 당일 촬영 카메라맨도 못구했는데 어떡하냐고 하길래

제가 아는 다른분을 추천해드리고 그 금액도 제가 지불하려고 했는데...

그 여자가 무조건 사진과 영상은 제가 찍어야한다고 강력하게 주장한다고합니다.

솔직히 제가 봐도 웨딩촬영을 엄청 이쁘게 무료로!!! 촬영해주긴했는데..

휴...난감하네요..

Comments

진짜 잘 해드려야 본전인 촬영인데...그거 뭐하러 해요...

욕 먹을 각오하고...그냥 물러나세요...

음 너무 많이 바라시는...
저같은 경우에 애 돌때 사진작가하는 친한 동생이 자기가 다른건 못해주고 사진을 찍어주겠다고 하고 당일 한시간전부터 와서 수고해줘서 고마웠던 기억이 있는데, 글쓰신분 경우는 할만큼 하신거 같긴 합니다. 말씀 잘 해보시길

도와주면서 가끔 맘 상할 때가, 잘해줘도 잘해주는 것을 몰라 줄때도 있지요. 

물론 내가 잘해주니깐 니가 알아줘...는 아니지만, 가끔 경우없이 나오게 되면 내가 왜 이래야 하나? 라는 생각이 듭니다.

그래서 요즘은 친구나 지인들을 도와줄때는 가볍게 단발성인 경우를 제외하고는 도와주지 않는 습관이 생기는 것 같습니다. 

지인이라도 사람에 따라서 다르게 행동 할 수 밖에 없습니다.

글쓰신 대로라면 그 여자분 성격에 잘 나와도 별로 칭찬 안 할것 같은데요.

해주지 마세요. 욕먹는 거는 순간입니다. 지금 하겠다고 하면 평생 후회하실 일이고요.

그 분들 결혼후에 얼마나 만날까요?

거의 만날 일 없을거라고 생각되는데요.

그냥~ 맘 가는데로 하세요라고 말씀드리고 싶습니다. 

2020-02-27 18:00:57 (223.*.*.175)

어차피 가도 안가도 욕은 먹습니다.

사실 제가 지난 토요일에 결혼식 촬영 다녀왔는데 ㅠㅠ 시국이 시국이다보니 너무나 한산하더군요. 중무장 하시고 촬영은 간단히 해주시고 식사는 안하고 오셔도 되지 않을까 싶습니다.

WR
2020-02-27 18:55:44 (115.*.*.59)

네. 그렇게 할까 합니다ㅠ

음 난감하시겠습니다.
딱 자르시는게 제일인데 그게 참 쉽지가 않지요.

WR
2020-02-27 18:56:10 (115.*.*.59)

맞아요. 자르는게 참 어렵네요.ㅠ

둘리가 되셨군요 --;;;해주지 마세요 그 여자분 성격보니 해줘도감사인사도 못받으실듯

호의가 계속되면 권리인 줄 압니다.
그건 그렇고 저도 이번 주말 사촌동생 결혼식 좀 걱정이 되는군요.

제가 웨딩업계에서 일하는데요.

현재 본식이 취소 되는 경우가 많아 찍어줄 업체 많습니다.

업체 사장님들 일 없다고 하소연 많이들 하거든요.

사람을 못구하는게 아니라 돈쓰기 싫은 겁니다. 업체 쓰면 40 이상은 들어가니깐요.

WR
2020-02-27 18:56:43 (115.*.*.59)

아주 둘이 부자되려고 용을 쓰고있긴합니다.

그분들이 순간 속상하실수도 있지만 현 상황을 생각해보면 거절하는것을 이해해주지 않을까 생각 합니다. 아이가 있으신데 불안하시면 거절하는 것이 올바르다고 개인적으로 생각합니다.

뭔 놈의 결혼식을 두번이나 한대요? 저도 집안이 개신교지만 그런 소린 듣도보도 못했는데. 이 시국에 결혼식 두번에 고맙다고 절해도 모자랄 상황에 서 상전노릇까지 하다니 간이 부은건지 머리가 모자란건지 참 골때리는군요

WR
2020-02-27 18:57:48 (115.*.*.59)

사랑이무서운건지..종교가 무서운건지. 그렇게 종교인하고는 결혼안한다고 소리쳤던 지인인데...저렇게 끌려다니네요

해줘도 욕먹고 안해줘도 욕먹는 상황이면 안해주는게 나아요

이런거 보면,

세상을 살아가는 방식이 참 다양하구나 생각되네요.

글 쓰신분과 같이 마음넓은 분도 있고, 신부같은 분도 있고,  ...  

WR
2020-02-27 18:58:09 (115.*.*.59)

감사합니다.ㅠ위로가되네요

저라면 그냥 손절하겠습니다

2020-02-27 18:28:37 (49.*.*.34)

결혼식땡 끝나고 돌사진필요할때 연락올듯합니다 ;;

WR
2020-02-27 18:58:34 (115.*.*.59)

그래서 얼마전 돌잔치때 안불렀습니다.

저도 영상 촬영에 취미가 있어서 가끔 식촬영을 해주지만 분명히 말합니다.

메인 돌리라고 전 세컨이라고.

여자쪽에서 영상을 좀 아는가 보네요 카메라 몇대 오냐고 물어보는걸 보니. 공짜로 찍어주는거면 1대라도 갖고 와서 찍어주면 고마워 해야지 바라는게 엄청많네요.

부탁하는 지인이 스튜디오 촬영에서 저한테 저랬으면 전 거기서 말했을겁니다. 다른 업체를 찾던지 사람을 찾으라고.

WR
2020-02-27 18:55:16 (115.*.*.59)

1도 모르는데 이전에 스튜디오 웨딩촬영때 옆에서 메이킹영상 하는거보고 그러는거같아요ㅎㅎ

Updated at 2020-02-27 19:06:18 (119.*.*.158)

보면 그렇게 기를 쓰고 아끼는 사람은 부자 못되더라고요. 과감한 투자를 못하거든요..

저는 친한친구라는 말을  어려운 부탁을 서로 할 수 있는 사이라고도  생각합니다 

제가 보기엔 저분하고 그정도로 친한사이는 아니신것 같은데 ...

이번에 잘 마무리 하시고 다음부턴  안하시는게 좋겠습니다