프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  (설문 조사) 총선 연기해야 할까요?

4월 15일 총선

현재 코로나로 인해 연기해야 할까요? 

대통령이 연기 결정권을 갖고 있다고 하는데

(현행 공직선거법상 대통령 선거와 국회의원 선거 연기를 결정할 수 있는 주체는 대통령으로 규정돼 있다. 선거법 196조 1항은 `천재지변, 기타 부득이한 사유로 대통령 선거와 국회의원 선거를 할 수 없을 때는 대통령이 연기 결정을 할 수 있다`고 명시돼 있다)

과연...

참고로 현 국회의원 임기는 5월29일까지 입니다

Comments

연기를 해도 최대 2주정도겠죠.
인수인계(?) 감안하면.

최대 이번 국회의원 임기까지만 연기 가능하다고 하더군요. 5월 초까지가 국회의원 임기니 2주안에는 선거 한다더군요

자한당이 연기하면 엄청나게 갈갈이 짖을 텐데 연기가 가능할까요?

총선 연기하면 그걸로 또 공격할 겁니다.

3월 중순까지 코로나가 잡히기를 바래야죠. 

총선연기를 왜하나요

코로나 대응 잘한다고 여기저기서 찬양인데

방역실패 신천지 탓으로 돌렸는데
이제와 30만 신천지교인들한테 표못받을까봐 그래요?