프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  네네, 대통령이 섣불리 말하고 코로나 사태 키웠다 칩시다

전 대구 사람입니다.

그리고 전 당시 문재인 후보 찍을 때도 새누리당 보기도 싫고

민주당도 지지하고 그래서 민주당 후보 달고 나온 문재인 후보 찍은 사람입니다.

그리고 문재인을 지지하여 뽑은 게 아니라

노무현이 믿은 사람이라서 노무현을 생각하고 문재인을 뽑은 사람입니다.

저도 문재인이 아니라 누가 대통령이 되었던들, 대통령으로써 대통령이

하는 일 좋은 거 반, 반대하는 거 반 뭐 그냥 그런 일반 국민입니다.

근데 정말 궁금한 건 오늘 황교안 대구 서문시장 와서

이 사태 누가 만들었냐고 하는데

대통령이 신천지 확대 전에 곧 종식되니 마니 입 열었던 건 경솔까진 아니더라도

좀 일렀다 칩시다.

근데 어떻게 대한민국 야당놈들 중에

손잡겠다, 지원하겠다, 현장가겠다, 협력해서 빨리 처리하자

이런 말 하는 사람이 없는 것도 정상은 아닌데

포털 사이트 댓글보면

대통령 여당 욕을 하면서

야당이 입털면 너도 입다물어라, 이 지경 되도록 야당은 뭐했냐? 고 하는 반응은

안 보나 봅니다.

황교안이 정부 여당의 폭정을 막지 못해 이 사단이 났다고 하는데

네???!!! ㅋㅋㅋ

종교 탄압하지 말라고? 네?!?!ㅋㅋㅋ 

아니 진짜 전 ㅋㅋ 야당이라도 이런 비상 사태 때 리더로서 이끌어가고

일 처리 잘하고 하면 일적인 부분에서는 충분히 좋게 생각할 거 같고

지금이 오히려 야당이 열일하여 총선에서 승리할 수 있는

기회라는 걸 모르나, 신천지와 얽힌데가 많아 후달리는 건가 싶고 웃깁니다. 

두 정권동안 여당 생활 하더니 야성을 잃어서 감이 없나

그래서 하는 게 겨우 방역이라니 기가 막힙니다.

심지어 방역복도 동네 뒷산 가는 등산복 입은 ㅋㅋㅋ

Comments

그분들은 눈과 귀에 필터가 있어서 불리한 사실 같은 건 보이지 않고 들리지 않을 겁니다.

종식 단계라고 이빨 까던 달님도 이빨 갈리지만 황교알이도 보수가 덕목이라고 극찬하는 노블리스 오블리주는커녕 기초 상식도 없어요

야당 : 내 목숨은 소중하니까요~

마침 곧 총선이 있습니다 그때 호되게 당할거라고 믿습니다 

숨기는 자가 범인입니다 신천지를 숨기는 자가 범인입니다

대통령 발언이 성급했던 것은 맞습니다만 야당의 행보와 비교하는 건 아니지 않나 싶네요. 횡단보도 소독하면서 생색내는 애들과 비교하자면 뭘 가져다 놔도 상대가 안되니까요.

지금 중요한 건 마스크의 배부라고 생각합니다. 마스크만 넉넉하게 공급되면 대부분의 불만은 사그라들 거라고 봅니다.

2020-02-27 21:56:58 (39.*.*.70)

저게 진짜 쑈죠. 저도 대구사람인데 저 짤보고 어처구니가 없었습니다. 

근데 저래도 대구는 야당이 줄줄이 뽑힐거에요. 

정치인이 문제예요 이벤트로만 생각이 돌아가는

제가 본 방역하시는분들은 거의 우주인 복장으로 방역하시던데 황교주는 본인 확인 못할까봐 대놓구 하시네요...시궁창 모기.파리잡는 분이사네요.ㅠㅠ

양웬리님처럼 여야 정치를 떠나서 상식적으로 생각하는 사람들이 많아졌으면 좋겠습니다.

뭐든지 정치적으로만 행동하고 말하는 저들을 볼때마다 정말 국민은 개돼지 취급하는구나 라는 생각만 듭니다.

어제 횡단보도 욕먹고 오늘은 다른 걸로 했나 보네요. 그냥 그것만해라 유세하지 말고..

WR

방역하는 거 좋은데 아니 ㅋㅋㅋ 무슨 성의라도 있어야지 저게 뭔가 싶습니다