프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  문대통령, "마스크 공급 충분, 국민들에게 '약국' 가면 있다고 알려줘라"

마스크 구매는 크게 걱정하지 않아도 되나봅니다.

Comments

기사제목과 기사내용이 서로 상반되는군요

오늘은 안 보이던데 내일 다시 가봐야겠어요

근데 약국에 없습니다. 

오늘 오후부터 우체국, 농협에서 판매 가능하다고 한 것도 사실이 아니고

우체국에서는 3월 초부터 판매 가능하다는 안내가 사이트에 떠 있습니다.

대통령이 저렇게 알고 있다면  주위에서 정확하게 보고를 안 하는 듯 합니다. 

"아직 업체랑 협의중이기 때문에 3월초부터나 원활한 공급이 가능합니다" 라고

정확한 사실을 보고해서 공연히 대통령을 거짓말장이로 만들어서는 안 됩니다.

왜 아직도 확보가 안 되느냐고 대통령한테 책망을 들어도 사실을 보고해야죠.

이번엔 약사들이 장난질 할 차례인가봅니다.ㅠㅠ
딸네미가 이젠 버려도 되자나 아빠..ㅠ
오늘 체면 불구 하고 동사무소 가서 한장 얻었습니다.
마눌님은 지하철역에서..
애들은 몰라요...부모 마음을..

아니 무려 문재인 대통령 우리 달님께서 그렇다는데 못 믿는 분들이 여럿 계시네요. 적폐세력의 준동에 놀아나신 겁니까? 눈 크게 뜨고 보세요. 마스크는 약국에 충분합니다. 안 보인다면 아직 믿음이 부족한 겁니다. 윤춘장 개새끼 삼창하고 나면 똑똑히 보일 겁니다.

저거 어제 회의시간에 나온 이야기 중에 몇가지만 따옴표로 보도한 전형적인 기레기 기사입니다. 흥분 자제요.

후... 죄송합니다 요즘 문통의 말을 의심하는 불신자들이 많아서 좀 흥분했군요 디피 분들도 물론 늘상 하던 대로 문통 말을 흔들림 없이 믿을 겁니다 약국엔, 분명, 마스크가, 있습니다

언제까지 제목만 읽고 선동당하실련지ㅋㅋ

문재인 대통령께서 선동 하나로 그 자리에 오르셨는데 저같은 투철한 문파 하나 정도는 끝까지 선동당해야 하지 않겠습니까? ㅋㅋㅋㅋ

문재인 대통령께서 선동 하나로 그 자리에 오르셨다. 지금 이 말은 뭘 의미하는거죠. 

미통당 지지자면서 코스프레로 어그로 끄는 듯 하니 그냥 무시하시죠....

열심히 하시네요.

"문 대통령은 이날 오후 홍남기 경제부총리 겸 기획재정부 장관으로부터 '코로나19(신종 코로나바이러스 감염증)에 따른 경제상황 및 대책' 관련 정례보고를 받고 이같이 말했다고 강민석 청와대 대변인이 전했다.

문 대통령은 홍 부총리에게 보고를 받고 "(국민의) 체감이 제일 중요하다"며 마스크 문제를 언급했다. 문 대통령은 "마스크를 정부가 구입해서 확실히 전달한다는 것을 국민이 분명히 알게 해야 한다"고 강조했다.

특히 "마스크가 마트에 있는지 공무원이 직접 확인하는 것도 방법"이라며 "일정 기간은 실제로 국민이 체감할 조치를 취해 달라"고 말했다. 또 "필요할 때 살 수 있다고 국민이 신뢰할 수 있도록 해 달라"며 "체감이 되게 대응을 해달라"고 당부했다.

문 대통령은 "물량 확보 문제는 많이 좋아졌다고 생각한다"며 "국민에게 약국 등에 가면 언제든지 마스크가 있다는 것을 인식시키면 문제가 해결될 것"이라고 덧붙였다.

문 대통령은 이날 '체감'이라는 단어를 세 번 반복해서 언급했다....."

기사가 일부러 오해를 불러일으키게 작성한 것

역시 기레기가 기레기한거군요 이런거에 선동되는 분들은 지능 인증하는거겠죠?
다시보니깐 인사이트였네요 제목으로 선동 날조 곡해 왜곡하는건 여기나 주류언론들이나 다를게 없네요ㅎ

어제 저녁 식약처장이 뉴스에 나와서 오늘부터 마스크를 우체국, 약국에서 구할수 있다고 하는 발표를 보면서 이건 아닌데 하는 생각을 했습니다.........

저 같은 일반인도 수백만장의 마스크가 일반 국민들의 손에 들어가는게 수월한 일이 아니라는것은 압니다. 조금 큰 기업에서 자재나 부품을 수급하는 업무에 종사하신 분들도 원활하게 유통한다는게 그리 쉽지 않다는것은 잘 아실겁니다. 어제 발표는 한심함 탁상공론을 섣부르게 발표한 전형적인 대형 사고입니다. 하지만 실무를 맡은 공무원을 탓하고 싶지는 않습니다. 실무진들도 아마 알겁니다. 하지만 어쩔수 없었을거라고 생각합니다.

지금이라도 제발 제대로 일을 처리했으면 좋겠습니다. 오늘도 '마스크 수급" 문제로 홍부총리가 "사과'하고 머리를 조아렸습니다.......

마스크 중국 퍼주느거 납기 맞추느라
아직 물량없는 듯

목표물 하나가 없어지니 안타까우신가 봐요.

무슨 호박씨 까는 소리신지?
방송3사 뉴스 안보시나?
난독증있으신거 같아 제목대로 알려드릴게요

'약국' 가면 없다고 알려줘라"

열심히 하시네요.

이런 글에 ‘...하는 듯’이라게 말이 됩니까?
정확한 팩트 가지고 얘기를 하셔야죠.

정확히 언제 어디서 이렇게 말했는지가 없는데.. 확인 가능 합니까? 

위에 보니 기레기의 낚시질이군요.. 

저게 워딩이 그대로라면 문제가 좀 있습니다. 

"빠른 시일 내에 약국에서 구할 수 있을 것이다." 라면 지금 진행상황을 봐서 이루어 질 내용이긴 한데 당장은 아니예요.

https://www.mk.co.kr/news/economy/view/2020/02/199721/

어제 이 기사가 나왔는데, 기사 본문에서도 "이르면 27일 오후 부터, 늦어도 28일부터는" 이라고 되어있는데 이 부분도 모든 약국에서 저게 가능한지 일부 약국에서 저 시기부터 판매가 가능한지 명확하지가 않습니다. 문제는 일선 약국 뿐만 아니라 일부 도매처 마저도 이 소식을 기사로 처음 접했다는겁니다. 

http://www.dailypharm.com/Users/News/NewsView.html?ID=262189&REFERER=NP

그리고 약국당 100장 정도가 배정되고 일인당 5개까지 구입할 수 있도록 한다고 하는데 이래도 한사람이 5개씩 꽉 채워서 사간다면 손님 20명이면 다 팔려요.

정부는 지금 마스크 공급을 위해서 최선을 다 하고 있다고 생각은 합니다만 아마 앞으로도 한동안은 '아무때나 약국에 가서 쉽게' 마스크를 구할 수는 없을거예요. 그렇기 때문에 문대통령이 실제로 저 헤드라인 그대로 발언을 한거라면 좀 아쉽네요. 현재 최선을 다해서 공급하고 있고 약국에서도 쉽게 구할 수 있는 상황이 되도록 노력하겠다 정도였어야 하지않나 싶습니다.

전체 워딩 기사는 이미 26일, 어제 기사에 거의 다 나와있고 위에도 제가 퍼왔으니 다시 보고 판단 부탁요.

안그래도 위에 써주신 댓글 보고 추가로 작성을 좀 하고 있었는데, 써주신 댓글 보니 의미는 호박씨님께서 말씀하신 내용이 맞네요. 

다만 그럼에도 아쉬운 것은 저 대화에서도 분명히 문대통령은 아주 빠른 시일내에 마스크 공급이 시민들에게까지 원활하게 될 거라고 생각하고 있고, 그러니 그걸 빠르게 시행해달라고 한건데 그게 짧은 시간안에는 안될 것 같다는 겁니다. 간단히 이야기하면 아직 해결되려면 멀었다는거...

제목이나 내용이나 정말 악의적인 왜곡 기사를 퍼오는군요.

문 대통령 "마스크, 국민 손에 들어가야 소용 있어"..국민 체감 강조

https://news.v.daum.net/v/20200226184754960

충분한 물량은 있다는 보고를 받았으나 ,
국민들이 공급물량이 부족하다는 목소리가  있어서 구매하는 데에 혼란이 발생하고 있으니
신속하고 신뢰있는 국민체감 대응을 하라는 질책입니다.
이걸 괴벨스 하듯이 워딩 하나만 끌어내서 왜곡하고 있네요.

나만 마스크 못 구하는게 아니였군요.ㅡㅡㅋ

생산자측에서 직배송시스템 만들어야 될텐데
억울하다는 소리안들을려면 이게더 확실할듯

진짜...((심한말. 심한말))

인사이트 링크라니...

제목을 저따구로...

대체 어디서 구할수 있다는 것인지..

자신 스스로 글 전체를 보고 판단하면 되는 것을 남의 댓글이나 일부만 옮긴 글을 보고 그들의 방향으로 따라가는것을 보면...
자신의 행복을 남에게서 찾는 분들이 많은 것 같습니다.

약국에 없더라고 전해주세요