못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [주식이야기 불편하신분은 걸러주세유]코로나 테마주흐름

먼저 이노무 코로나비루스가 제발 , 빨리 사라져 줘슴 좋겟습니다.

각설하고,

3월은 코로나 여파로 인한 경제 그로기로, 주식쟁이들한테는 암담한 상황이 펼쳐질걸로 보이네요.

그래도 가는놈은 가는지라 힘내시라고 올려봅니다.

코로나 관련주는 그간

방역주 -> 마스크,소독제를 거쳐 -> 진단키트와 치료제로 넘어가는 중이네요.

치료제는 아직 실체가 없어서, 셀리버리같이 찌라시 뉴스 한방에

일일천하로 끝나는 것들이 많고요..

이제 진단키트는 실제 제품이 질본 승인을 거치는 것이 나오기 시작햇습니다.

여기서 유의하실것은

질본에 긴급승인 요청한것들은 많으나

오늘기준 2가지만 승인된 상태입니다.

그중 솔젠트 제품이 가장 정확(99%)하고 검사시간(2시간이내)이 짧은듯 하니

관련주 찾아보시면 좋을듯 합니다.

사족을 붙이자면

짧게 드시고 바로 튀셔야 하는 것 잊지마시고 좋은 결과 있으시기 바랍니다.

Comments

이것은 거르고 말고의 문제가 아니고... 지워주셔야 할거 같은데요.

주식하는사람 에게도 도움이 안되고 커뮤니티에도 도움이 안됩니다.

바람잡이 아니면 주식하신지 얼마 안된거 같은데 쉽게 번돈은 쉽게 나간다는거~

실적이 받쳐주지 않는 테마주로 어떻게 매수매도 타이밍을 잡을수가 있을까요? 

십수년 넘게한 저도 쩔쩔매는데...

WR

그래서 거르라고 햇는데,

뭔 오지랍이신지요.

주식 경력은 25년 입니다만,,쩝..

계속 쩔쩔매시기 바랍니다...

제가 따로 드릴말씀은없고 깔끔하게 상호차단 가겠습니다.

투자는 성공하시길 기원드리구요