자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  결국 몰디브도 입국 금지 됐네요

한국 일부지역발 입국금지라고하니

대국경북지역인거 같은데 언제

확대 될지 모르겠네요 신행 예정

이셨던 분들은 빨리 조치 하시는게

좋을거 같습니다 저도 신행 9월로

미뤘네요 심심한 위로드립니다.

여러가지로 기억에 남을 20년도가

될거 같네요
Comments

상황이 커지네요.

이렇게 몇달 지속되면 산업구조가 바뀔 거 같습니다. 

아고... 위로드립니다.

심각하게 전개되면, 잠시라도 미국으로 피난가야겠어요. 9월 신혼여행은 아쉽네요. ㅎㅎ

미국 입금이 제한될 수도 있다는 얘기가 있네요...

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=008&aid=0004365838

저도 다음달이나 다다음달 한국에 볼일이 있는데 가야되나 말아야 되나 고민입니다. 갔다가 입국이 곤란해지면 생업에도 문제가 있고...

신혼여행을 태국의 크라비로 가려고 했다가 사스 창궐로 난리가 났었죠.

그때 계약금 전액 환불 해주고 제주도가 신혼여행지로 미어터져 나갔었습니다.

당시 태국왕이 자국여행시 사스에 감염될 경우 1만달러 였던가요? 암튼 꽤 많은 금액을 보상할 정도로 사스청정국이라 대대적으로 홍보하기도 했습니다.

저는 그때 여수로 신혼여행을 갔었는데 그 유명한 쌍계사 가로수길과 화재로 전소되기 전 향일암을 구경할수 있었습니다.

그치만 참 맥빠지고 재미없는 신혼여행이었죠...ㅠㅠ

음... 맥빠지고 재미없는 신혼여행이 존재할 수 있나요....?

국격이 계속 높아지고 있네요.ㅡㅡ

처음에는 대구, 청도 거주자만 제한 두다 어제인가?부터 서울 경유자도 포함 되었습니다.  사실상 한국인 입국금지라고 봐야죠. 몰디브 가는 비행기가 인천에서 뜨는데.