프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  컴퓨터 pswer sw 때문에...

컴퓨터 PC본체 앞부분이 떼어지잖아요?

이쪽에 팬이 달렸는데 먼지가 많이 끼어서 청소할려고...

메인보드에 연결된 핀을 뽑았네요..

다른건 사진을 찍어 둬서....

근데...

power sw

power led

이거 있잖아요...

led 는 + - 각각 1개씩이고

나머지는 2개씩이고..

그냥 꼽아도 되는줄 알고... 꼽았더니...파워가 안들어 오네요..ㅠㅠ

스맛폰으로 검색했더니 바로 나왔는데

문제는 책상밑에 있어서... 끼우는데 상당한 어려움이 있었네요.... 잘 보이지도 않고... 눈도 침침하고

후레쉬 비춰가면서....

2시간걸렸네요 청소하고 꼽는데...

검색해 보니 순서가

왼쪽 위부터

power led + -    power sw +-

hdd led    + -   reset sw + -

이게 순서인가 봅니다.

글자가 적혀진게 위로오게 해야 + - 가 되나보네요.

휴 하나 배워가네요...

다른것도 어려웠지만...

이부분에서 막혀서 첨에는 그냥 꼽아서....ㅠㅠ

이런 순서였군요....

역시 검색으로 안되는건 없군요.. 지금세상엔...

맛남의 광장 볼려고 했는데 통으로 날렸네요... 틀어놓긴 했지만 컴에 집중하느라...ㅠㅠ

Comments

그거 한번도 신경써서 꼽아본 기억이 없네요. 버튼 선만 맞춰 끼우면 반대로 꼽아도 그냥 켜지던데...

나중에 컴퓨터 부품 사셔서 직접 조립 한번 해 보세요. ㅎㅎ

한번 해 보고 나면 저런 문제들은 아무것도 아니죠. 

조립이래봤자 진짜 별 거 없다는... 선정리가 제일 빡세고요. ㅎㅎ

그거 분해조립 매주 해보시면 저절로 외워집니다. 

LED는 몰라도 스위치는 극성 없습니다.

그냥 연결만 해 주는 역할이라서요.

꽂는 케이블을 유심히 보시면, 양각으로 삼각형 형태가 있는 곳이 음극, 마이너스 입니다. 메인보드 매뉴얼 보시고 극성 잘 맞추시면, 됩니다. 참고로 파워 스위치, 리셋 스위치는 극성이 없어서 뒤집어서 꽂아도 됩니다.