프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  공식 과천시청 트위터가 팔로우 한 계정들 ㅋㅋ

신천지

신천지

일베

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해킹?? 해에키잉???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해킹으로 믿고 싶었는뎈ㅋㅋㅋ

돗자리 깔까여?

역시 관록의 공장장님이시네요.^^

공공기관 트위터를 사계정으로 썼네

맘 같아서는 폭파하고 싶네요...
만약 만약에 단순 해킹이 아니라면
공무원이니 최고 수위로 징계해야죠.
당연히 시장에게도 책임을 물어야 하고.

지방자치제의 한계와 숙제를
신천지, 일베가 일깨워주네요.
설령 해킹 해프닝이라 해도요.

근데 저런 거 징계(감봉, 정직, 해고)를 해도

나중에 행정소송에서 근로자 편을 들어주는 경우가 대부분이더군요.

근로자가 을이라는 이유 때문에.

또는 직무 규정에 없는 징계 사유라는 이유 때문에.

해킹이든 아니든 착잡하네요.
많은 분들이 같은 마음이겠죠.
지금 이럴 때가 아닌데 말입니다.

이른바 해킹한 다음에 팔로우 했을 수도 있겠죠^^

쓸때없이 진지하게 말하면
트위터 소유주의 경우, 팔로우한 일시를 알아내는 방법이 있습니다.
그 일시가 해킹당한 시간이라는 것을 보여주면 될 것 같습니다.

일베 + 극우 + 신천지 환상의 콜라보네요,. 해킹은 무슨........

https://twitter.com/yakyu_memo/status/1233047911140708355

때로는 저마다들
'어느' '어떤' 그 누구나
이래 저래
여차 저차
감정유발과
확증편향생성과
사냥몰이도구로
온갖 다양기괴기기묘묘하게
쓰기 조은 트위터의
시시껄렁한 한 풍경 조각 ~