프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  불편하게 해드려 죄송합니다.

많은분들께 불편하게 해드려 죄송합니다.
적절치못한 표현을 사용하여 죄송합니다.
법적으로 제가 잘못한 부분이 있다면 책임지겠습니다.

Comments

티아라티아라님 의견 잘 들었습니다. 살펴가세요.

디피회원들을 개떼라고 부르는 것보다 

이 댓글이 삭제 찬성이 많네요.

뭔가 참 이상한 평결 시스템입니다.

그러다보니 이게 디피수준이라는 말이 맞는 것 같기도 하고... 

네 잘가세요
가는 사람 붙들진 않겠습니다.

Bye Bye~~~~~

2020-02-28 12:05:30 (117.*.*.8)

그러게나 말입니다 지난글 검색하고 프로필 검색해서 가입일수가 최근이면 아주 개떼처럼 ㅋㅋㅋ

20년 가까운 시간 동안 DP가 많이 시달렸습니다. 선거철에 집중 가입해서 커뮤니티 분탕질 치는 분들이 많았어요. 익명 쓰실 수 있으니 그 정도는 아실 만큼은 보셨을 거라 생각합니다.

친구가 떠나서 아쉬운가봅니다..

디피뿐 아니라 타사이트에서도
최근가입 또는 오래전 가입했으나 활동 안하던 사람들이 갑툭튀로..
똑같은 래퍼토리로 정부비난 또는 분란글 쓰더라구요.
신기하죠잉~?

개떼요?
지금 회원들에게 익명으로 개떼라고 했어요?
신고합니다.

네.. 다른 곳에서는 그렇게 하지마세요.

아직까지도 박사모와 비교되는군요..

더 노력이 필요하군요.. 

박사모보다 더 열심히 하도록 하겠습니다!!!

2020-02-28 14:05:03 (211.*.*.248)

아이고야 살다살다 박사모에 개떼 언급에....

상식을 초월한 수준 이하의 비유에 피식 웃고 맙니다.

오늘 종로 경찰서 앞에 보니 국기에 성조기든 일당들이

나와서 소리지르고 있더군요. 이거 뭐 전모씨 팬덤인지... 

어째 이쪽 사람들은 빈정 상하면 떠난다고 협박 비스무리한 뻘글은 꼭 쓰네요..

그냥 조용히 사라지면 누가 뭐라나... 싶습니다..

커뮤니티 게시판 공통 이쯤되면 "메뉴얼" 있다 봐야죠.

그게...성질 드러운 놈이 수틀리면 같이 먹던 우물에 침뱉고 잘먹고 잘 살아라! 하고 떠나는 것과 같은 것 같아요.

쪼잔함의 극치라고 할 수 있죠..

어디서 오셨세요?

좀 더 하셔야 인정받으시는거 아닙니까? 거기서..

그러게 고작 마스크 한 장에 뭐 그리 열받고 그러세요... 사사건건 발목잡는 신천지당 같은 놈들도 있는데... 

백만년만에 부상한 뒤 하는 말이 그리 평범치는 않으셨죠. 

마스크 품귀같은 건 현재 전세계적 문젠데... 그거 모르진 않을 사람이 굳이... 그 스케일로 멘트를 하니 범상한 대우 받으시겠나요?

디피가 정치 게시판은 자유스러운 글쓰기를 인정하지 않습니다. 소위 공산주의 체제에요.

민주당과 문 대통령 비판하면 신고하고 욕해요.

자유로운 헛소리에 자유로운 비판이 달리고 ..

다시 자유로운 헛소리를 자유로이 합니다.

물론 그 후책임으로 비판을 감당할 수밖에 없겠죠.,

지극히 민주사회양상다운데요?

님 얘기하는 공산당 독재상황이 이렇다고요?

님 비판하는 DP회원들이 무슨 비밀경찰쯤 되면 그런 소리가 통하죠.

자유를 누렸으면 책임을 피하지 마시고 비판의 자유를 억압하지 마세요.

헛소리니 어쩌느니의 기준을 댁들이 정한다는게 문제라고 생각해보세요.

오비완이 그랬죠 아나킨한테.....팰퍼타인은 악마야!!

그래서 아나킨이 그랬죠. 오비완한테....내가 볼때 당신들이 그래....

이 게시판 회원들의 가장큰 문제는....선악의 기준을 이쪽에서만 세울수 있다고 생각한다는거에요. 그럴수 없다부터 생각해보세요.

선악같은 개념이 아닙니다. 실질이죠.

대표적인 게 중국몽타령(에 의한) 중국차단 주장과 그걸 안하는 정부 비토죠.

오로지 정서하나갖고 그런 소릴 하는데 나타나는 정황들과 증거들에서 그건 어리석은 일이라는 판단이 나오잖아요?

그런 걸 헛소리라고 할 수밖에요.

위의 공산당타령은 헛소리 이하고요.

실질이라는건 님 생각이에요. 제 생각엔 님은 허구를 쫓고 있어요.

이곳 DP에서 다수적인 회원이 집단적으로 헛소리를 하고 있을수 있다는...전제도 간혹 해볼법한거에요. 그럼 생각이 열리실거라고 생각합니다.

저는 제 얘기가 진리이고 님 얘기는 오류라고 얘기하는게 아닙니다.

저도 오류이고 님도 오류...즉 여기의 다수가 오류일수도 있는 가능성을 열어놓고 의견을 시작해보라는 거에요.

그래요?  그럼 DP가 공산당이란 게 진실일 가능성을 좀 설명해 주세요.

글쎄요? 전 그렇게 생각하지도 않고...제가 왜 지금 제 의견을 얘기하는데 그런 동떨어진 내용을 설명해야되는데요.

그럼 제가 한 헛소리란 말은 할만한 거 맞네요.

동떨어졌다니요.

님은 Dp가 공산당이란 소리에 헛소리라 평가한 내 글에 붙어 지금 이 이야길 하고있습니다.

아무 문제 없잖아요?

제 평가와 인상이 정당하다는 걸로 알겠습니다.

헛소리가 DP가 공산당이라고 하는 것만 있는게 아니잖아요. 여기 님들의 헛소리의 종류는...셀수 없이 많은데...

제가 지금 공산당타령에 대한 제 의견을 얘기하는데 그런 동떨어진 내용을 설명할 이유는 없고요.

님은 충분히 정당한 내 평가에 붙어 다른 건을 이야기 하고 싶으셨나요?

그럼 그 글에서 그 이야길 하십시오.

그게 아니라면 제 공산당드립은 헛소리란 평가는 진실이 아니란 걸 설명해 주시던가요.

당건이 아닌데 완전 똥떨어진 소릴 하고 싶으신 거면 글 별도로 올려서 하시는 것도 좋고요.

님이 말하길 당신은 허구라 했습니다.

그런데 지금 말하는 거 보면 또 허구가 아니네요?

공산당타령 헛소립니다

그런 내 평가는 허구라 했습니까? 아니면 그 평가는 정당합니까?

동떨어진 다른 이야기는 어디서부터 어디까지란 거에요?

난 이 건 공산당드립의 어이없음만 한마디 했을 뿐입니다.

그게 부당하지 않다면 됐고요. 부당하다면 왜 부당한지나 설명하시던지 하나 확실히 붙잡으셔야 하지 않습니까? 

2020-02-28 14:06:41 (211.*.*.248)

푸하 막 던지시네. 공산주의체제라고요.

애잔합니다 그려

님이 말하는 디피 수준은 절대 존재하지 않는다는 전설속의 알바나 분란이 토론인지 착각하는 몇몇 분들이 크게 후퇴시켰죠.

명동에 돌아다니니 여기저기서 가격도 다양하니 종류별로 지나다니는 사람보다도 더 많이 팔던데...
모르면 먼저 묻지. 뭔놈의 나라 타령은.
그렇게 마스크가 급했으면 나라가 어쩌고 그 소리 할 시간에 나같음 차라리 어디서들 구했냐고 물었겠다.

바이바이...멀리 나가진 않겠습니다...

중개업 하시나봐요 받아서 드리시는걸 보니..
그냥 받아 들이세요. 그 전에 가슴에 손을 얹고 '내가 정말 단지 마스크 사기 힘들다'라고 순수하게(?) 얘기한 것인가 자문 해 보시고.

지금 마스크로 정치질 하는 사람들이 느무느무 많거든요

살펴가세요 멀리 안나갈테니~

이젠 이런 정도 어그로는 익숙해져서 그러거나 말거나 입니다.

좀 더 연구해오세요.

디피회원인 님 수준도 참

이런 식으로 ... 험한 말 쓰고

회원간 분란 일으키고

현 정부여당 대통령 까는 회원들은...

왜!!!!!!!!!!  꼭

가입 1년 남짓하단 말인가!

......수준이요??

하놔 참........멀리안나가요

구찮아요

노오오력이 부족한 어그로네. 교육 좀 더 받고 와야할 듯.

수개월째 꿋꿋하게 버티는 어그로들도 있는데 글 오늘 처음 써놓고 못버티고 튀다니.

이분은 쿨하게 가시려나?

후원금 때문에 눌러앉는다는 어린이 같은분도 있던데요 ㅎㅎ

욕 먹을 짓을 해서 욕을 먹는데 왜 수준얘기를?
반성을 해야지요.
잘 가세요..

지금은 정권수호와  총선승리가 목표니 너그러이 이해바랍니다...

제 정신 인지조차 의심 스러운 댓글이 적지 않네요.

민주당 지지자들은 일방적인 여론의 형성을 원해요.

그것이 정의라고 생각하는 반민주적 부류죠.

소위 얘기하는 입 민주주의자 라고 생각하면 편해요.

독재당이라고 하는 것이 더 정확한 명칭 같습니다.

입으로만 떠들었으면 박그네 못 끌어내렸어요.
말조심하세요.

댁들이나 말 조심하세요.

입으로만 민주주의를 얘기하면 반민주적 행태를 서슴없이 하는 분들이 할 얘기는 아니죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불금이군아........

댁이요?

잘가세요.

ㅋㅋㅋㅋ 상호차단 드디어~

멀리 안나가요

어이쿠
503 단어 나오시니 흥분하셨네...
성역을 건드려 미안해 지네요...

온갓 욕설 막말 비아냣 인신공격을 서슴없이 해대던 민주당 지지자쪽에서 말조심 하라는 얘기를 들으니 어이가 없어서요.

상상이나 공상은 혼자 하시는 것이 합당할 겁니다.

지금은 마스크를 아무리 많이 만들어도 품귀현상이 없어지긴 쉽지않을것 같아요.모두들 조금이라도 더 쟁겨놓으려고 할테니까요.코로나가 빨리 사그라들어야 해결될것같아요.

그리고 너무 상처받지마세요.의견이 다르거나 말투가 험악하다고 생각되면 글가리기나 상호차단하세요.

즐거운 dp생활되세요.

이름 그대로 오건 바꿔서 오건 다시 오기 없기입니다. 약속?

댓글 단 몇 사람 함께 데려가면 더 좋겠구만요.

와이프가 그저께(수요일)에 늦둥이랑 편의점 갔는데(gs25) 2500원정도에 팔더라는데요? 와이프는 거의 집에 있고 마스크가 그다지 필요없는 상황이라.. 괜히 사서 품절 되면 곤란하니까 사지는 않았답니다.

그리고 중고나라에 사재기했던 판매자들 대량으로 판다는데 그런건 왜 못보시고 그러세요? 그리고 꼭 좀 마스크 수출 금지법 동의 안해준 자유당 욕도 좀 해주시고요.. 제발좀..

또 보지 맙시다~~

쓴 글 2.

둘다 마스크. 

뭐...

이게 다 중국 때문입니다. 한국분열 못시켜서 안달났어요

Updated at 2020-02-28 12:42:16 (118.*.*.176)

이미 오래전부터 이런 문제들때문에 운영자님이 프차와 시사정치를 분리해 놓으신겁니다. 여기정치게시판은 너무 편향적인 곳이죠. 개인적으로 DP는 시사정치 게시판만 빼면 꽤 쾌적하고 좋은 분들 많으신 곳이에요. 자유게시판 쪽은 프차만 보시고 시사정치는 거르세요. 그러면 스트레스 없으실겁니다. 추천수 많아봐야 몇십개 박힌다고 그게 DP의 수준이라고 생각하고 오해하시지는 마시길... 그나저나 선거철이 다가오니 예전처럼 슬슬 프차에 다시 정치글 쓰려는 사람들이 나오는데 그게 참 걱정입니다.

동감이요..

정치글 빼면 고퀄 글, 덧글들 가득한 곳이 디피라고 생각합니다.

굳이 클릭해 스트레스 받지 마시고들 프차 게시판 우측 상단에 프차, 시사정치 체크되어 있는 것 중에

시사정치 체크 해제 함 하고 나면 로그아웃 하기 전까진 해제 계속 유지됩니다. 

지들도 박사모가 쫏팔린것은 인정하누만.

잘 가~

본인 수준에 안맞는곳에 글을 쓰고 왜 언쟁을 하는지 당최 이해가 안갑니다.
제발 수준높은 곳에서 수준높은 사람들이랑 어울리시길......

막가파식의 댓글은 상호 차단하세요.
안보이면 평안해집니다.
바른 말도 못하냐

잊을만하면 디피수준.. 그냥 가세요..

그냥 가~~

땡큐..

갈거면 걍 조용히 가지 수준 타령은....ㅋ

그런데 지나치게 맹목적인건 분명히 지양해야 할 문제이긴 합니다.

여기도 클리앙 까지는 아니어도 클리앙의 80% 정도는 되는거 아닌가 싶을 때 많아요.

2020-02-28 14:25:44 (58.*.*.22)

디피가 조롱 이런쪽으로는 클리앙을 넘어섰다고 봅니다.

현 정부에 조금이라도 불만을 토로하면 여기선 그냥 악이에요. 절대 악

조롱과 욕은 이정도는 되야죠
디피는 적어도 이런글 올라면 바로 삭제인데
무슨 소리인지 웃기네요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개눈에는 개만 보이는법....

이 분 떠났는지 확인하려면 차단하면 안 되겠네요. ^^

떠날땐 말없이~

수준 낮은데를  뭐 줏어먹을게 잇다고 와서

분란만 일으키시는지 

수준높은곳에서 우아한 이야기하시면서 이쪽으로는 눈길도 안주엇으면 합니다.