프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  마스크 분노 조절 장애

세월호에 슬퍼하지 않다가
최순실에 어이없어 않다가
신천지에 분노하지 않다가
마스크에 갑자기 ??

마스크 분노조절 장애
새로운 질환에 대해서
누가 논문 좀 써주세요

Comments

선별적 분노장애인입니다.

갸들 공통어가 이번에도 있잖아요.
선택적 분노장애 ㅋ

이건좀 다른듯 남이야기와 내이야기일수 있는데 ㅡ ㅡ

선행한 건들이 남이야기일 뿐이라면 더더욱 문제가 있죠..

민주주의가 인정할 수 있는 범위의 이기주의에는 최소한의 공동체정신이라는 [최소조건]도 포함하는 거니까요. 그거없는 이기주의는 파멸만 부릅니다.

WR

남의 이야기라니 ...

세월호 사건때 누구보다 안타까웠습니다. 다만 내 이야기라고 할순없겠죠. 이야기하다보면 정치쪽으로 편가리거나 기울수밖에 없기도 하겠지만, 지금 정부를 좋아라 했었고, 아직 그러고 있습니다. 다만, 마스크나 이런건 또 다른 이야기죠. 실제로 구하기 힘들고 커피매장하고 있는데 매출이 많이 줄고있는것도 현실입니다 매장 직원 마스크도 거의 없어져 가고있구요
디피를 좋아라합니다만, 가끔 너무 정치쪽에만 관심 생각한다는 느낌을 지울수없네요.
그러다보면 좋아했던 사람들도 다 떨어져나가요. 암튼 모두 힘냅시다~

전 세월호가 남 얘기 같지 않더라고요.
총각땐 별 느낌 없었는데
애가 생기고 나니 나중에 우리 애도 저럴 때 도움을 받지 못하고 당할까봐 걱정과 분노가 생기던 게 세월호였습니다.

당장 세월호사건과 별게로 마스크는 꼭 쓰라고 하면서 막상 마스크는 주변에 없잖아요. 그걸 이야기 하는거지 세월호사건이 남이야기니까 상관없다 말한적 없습니다. 마스크랑 세월호랑 다른 사건인데 들먹이니 이야기 한것일뿐입니다.

입출금식 분노조절 장애...

저도..제가 비싸게 주고산 제품이....

다음달에....반토막되면...

미쳐버릴거같아요.....

속쓰리고..분노가 치밀어 오릅니다...

남이야 죽던말던 내 일말 불편한거는 절대 못참죠
그러니 핑크당을 지지하는거 아니겠습니까 똑같으니까요

그냥...

알바라고 생각 중...

세월호 남일

신천지 남일

최순실 남일

마스크는 나의 일

원래 저들 수준이 저런것 뿐이죠.

근데 조국가족도 남일인데 왜 그리 분노했을까요... 궁금하네요...

그건 이념을 넘어선 특수상황요.

조국 가족이 남일이라니 ㄷ ㄷ
위안부 가습기 세월호 등 법치국가가 내로남불하는걸 보고도
어른도 아닌 고등학생들이 촛불 들고 고생하는걸
이것도 남일인가요?

자한당 지지자들에겐 나한테 직접오는 피해 빼고는 전부 남일이죠.

이 바닥에서 워낙 흔한일이라 새삼스럽지도 않습니다.

맞아요. 그것까진 뭐 이해를 합니다. 힘들고 화나죠.

근데 갑자기 '이게 나라냐'가 튀어나오면 뭐 뻔하다고 봐야죠.

추천이 44라서 45로 해드려야지

님 좀 천재이신듯

추천!!!

그런 분들, 집안에 최소 한달치는 쟁여놓고 있어야 맘이 놓이는 건지

문재인때는 '분노조절장애'

이명박근혜때는 '분노조절잘해'

불의는 참지만 불이익은 못 참는다...

천원짜리 마스크 구하기가 어렵지 3-4천원에는 얼마든지 구할 수 있습니다. 그것도 싫으면 면마스크 빨아쓰거나 필터마스크 사서 물로 씻어서 쓰면 됩니다. 전 참고로 이 세종류 다 샀습니다. 

최고의 네이밍 입니다. 추천.

새로 생긴 질병이군요.

100번째 추천 드렸습니다.

그건 자신과 상관없는 남의 일이고 이건 자신과 관련된 일이라 그럴 수는 있습니다.

하지만 오로지 기승전 마스크와 중국 타령은 이제 그만 보고 싶군요

이런 뼈때리는 팩폭글에는 그들이 댓글 못답니다. 쪽팔려서

물에 떠내려간 아이들의 죽음은 그러려니 하지만

내새끼 손톱하나만 긁혀도 버럭거리는 사람들이 많죠

세월호에 슬퍼하지 않은 사람

= 최순실 사태에도 화내지 않은 사람

= 신천지에도 분노하지 않은 사람

= 마스크 불편에 화내는 사람   ??????

논리가 어떻게 이렇게 흐를 수가 있는지..... ????

사이다 입니다.