프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  일베충들의 중국혐오글에 낚이지 맙시다

1. DP에도 오늘 몇개나 그런 글들이 올라오고 있습니다.

예를 들어 바로 아래에도 있습니다.

먼저 이건 오늘 아침 뽐뿌글입니다.

일베가 뽐뿌에 작업들어오는중 - 2020. 2. 28
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6859666&extref=1

"사람행세 하지말고
걸렸으니까 빤쓰런해라. 새끼들아.

지들 반대세력에 조선족이 조직적으로 움직인다며

dongtaiwang.com 이라는 사이트로 유인할 단축/피싱URL 또는 해당사이트에서 html로 이미지 파일 바로 게시하는 식으로 여기저기 분탕 들어오고 있습니다.

지네들 말로는 저 사이트를 중국 본토에서 접속하면 공안한테 바로 끌려간대나 뭐래나...
아무튼 그러합니다."

일베충들이 중국인, 조선족들이 문재인 지지여론을 만드는 조종을 하고 있으며, dongtaiwang.com이라는 사이트를 만들어놓고 클릭을 유도한다는 글입니다.

DP에도 한두시간뒤 그런 글이 올라왔습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21154576&push_link=history

이에 제가 그건 일베충들 아이템이라고 그 글에 댓글을 썼고, 몇시간 뒤 다른 DP회원분도 조심하자는 글을 별도로 쓰셨습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21155390&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A4%91%EA%B5%AD&sop=and&scrap_mode=

그런데 또 누가 프차에 저 베충이 아이템을 퍼옵니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21156861&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A4%91%EA%B5%AD&sop=and&scrap_mode=

지금 일베충들이 중국을 욕하는 척 하면서, 혐중 정서를 이용해 문재인 혐오로 몰고 가고 있습니다.

낚이지 맙시다.

지금 베충이들이 문재인 탄핵 청와대 청원글 세몰이 하는 것 아시죠.
어제 투표수 백만 돌파했다는 그 글, 특정 IP에서 대량 투표가 쏟아져서 청와대가 조사한다는 그 글도 "중국에 마스크 유출을 했으니 문재인 탄핵하자"는 글입니다.

"이번 총선은 한일전"이라는 정서를 뒤엎기위해, 중국 혐오로 일베가 아이템을 잡았습니다.
동시 다발적으로 전 커뮤니티에 글 올리며 작업중입니다.

조심합시다.

Comments

중국에 난리치면서 일본에 눈감고 귀닫고 입다물고 있으니 속보이죠.

어짜피 일본과 중국은 시기에 따라 정도의 차이가 있을 뿐

한국에 비슷한 존재들이죠, 오랜 역사적으로도 항상 증명되어 왔구요.

다만 같이 엮여 살아야 한다는 것도 현실이고

그거 모를 사람은 없을 거에요.

꽤 오래된 수법이죠. 중국몽 운운할 때부터 얘네들 뭘로 걸고 넘어질건지 이미 결정했을겁니다.

당연히 일베 뇌 수준으로는 불가능하고 분명 뒤에서 시킨 것들이 있겠죠.

어떤 점이 혐중정서라는 것인가요. 대한민국 국민이 아닌 외국인이 국내 여론을 조작하는 행위가 있는 것 같아 이에 대해 의심스러운 부분을 이야기할 뿐입니다. 지금 매향인님의 글에는 이전과 같은 자세한 맥락은 없이 절박함만 느껴집니다. 말씀하신 링크 사이트 (dongtaiwang.com)에는 어떤 문제가 있다는 것인가요?

WR

없는 절박함이 님 눈에는 나타나나 보죠?
제가 깡깡하게님께 전에도 한번 말씀드린 것 같은 데, 자꾸 뭐가 있다고 덧씌워 보지 마세요.
그런 색안경 쓰고 보다가 낚이는 겁니다

이것이 제 댓글에 대한 답변인가요? 디피 링크 몇개 걸고 일베의 공작이라고 얼버무리며 저에 대한 인신공격으로 마무리하면 끝나는 것인가 보군요. 다시 묻습니다. dongtaiwang.com 이라는 사이트의 문제점은 무엇인가요.

WR

궁금하면 찾아서 분석하시던가요.

저는 뽐뿌에서 저 글 보고,
구글에서 "dongtaiwang 일베" 검색으로 일베가 저 사이트 미는 것이 사실이라고 확인한 후부터, 손도 안댑니다. 클릭도 안합니다.

'저 사이트가 뭐가 문제냐.
일베가 링크 뿌린다고 해서 무조건 문제냐?'
라고 반문하고, 저게 괜찮다고 깡깡하게 님은 생각하신다면,
안말립니다.

실컷 클릭해서 보세요.

결국 답은 없군요. 그저 공허할 뿐입니다. 해당 사이트는 손도 안 댄다면서 반대로 앞장서서 낚이지 말라고 강변하는 모순은 어디서 나오는 것인가요. 평소와는 매우 다른 매향인님의 댓글 흐름이군요.  

WR

저는 언제나와 같은데 깡깡하게 님 혼자서 초조해하며 갖다붙이는 거죠.

절박한 듯
근거없이
애매모호
강변하는
평소와는 매우 다른

이런 수식어구 갖다 붙이며.

뭔가 감정적으로 흔들리는 것은 매향인님 같습니다. 제가 이야기하는 주제와 관계없이 말그대로 수식어구에만 매달리며 논박의 주제를 이상하게 끌고 가시는군요. 암튼 평소의 매향인님과는 많이 다르군요.  댓글 수정도 많이 하시네요. 생각을 한번에 정리해서 그냥 써주세요. 추가하고 수정하시니 제 댓글도 변합니다. 

WR

감정의 흔들림은 깡깡하게님 본인에게 있습니다. 댓글마다 새로이 부정적인 형용사구를 추가해서 상대에게 갖다붙이며 덧칠하기에 열심이시죠.

제 댓글은 무미건조하고, 같은 내용을 반복하고 있습니다.
이 글에 달린 제 댓글들 주욱 읽어보세요. 무미건조하지.

물결에 파랑치는 것은 깡깡하게님입니다. 글 보면 그게 드러납니다.

저의 근본적인 의문에는 답없이 그냥 빙글빙글 돌기만 하시는군요. 왜 이러시는지 어렴풋이 알 것 같습니다. 

WR

낚이고 싶다, 낚이고 싶어 라는 자기 마음의 충동을 결심지으면서, 그걸 왜 제 탓을 하십니까.

물에 뛰어들고 싶어한 것은 본인 마음인데, 그걸 왜 제 탓을 합니까

저는 그거 일베충들이 미는 아이템이라고 몇번이고 말렸습니다.

'말리는 것을 보니 뭔가가 있어'라고 혼자 상상하고 그 떡밥을 물으면, 본인 탓일 뿐입니다.

네 알겠습니다. 그냥 구구절절하시군요. 오늘따라 매향인님이 논리보다는 좋게 말해 무미건조하다는 표현을 동원하며 논점을 벗어나시는구요. 평소답지 않은 매향인님 모습에 저의 댓글이 본의 아니게 많이 늘었습니다. 이만 줄이겠습니다. 

WR

그리고 저 사이트가 뭐가 문제인지 모르겠으면 "dongtaiwang 일베"로 검색해보세요.

왜 구글신께 물어보지 않고, 이게 뭐가 문제인데 라는 쉴드치려는 감정부터 나옵니까.
마음이 이미 낚였기 때문이죠.

그럼 저 사이트를 일베가 만들었다는 것인가요. 아님 일베가 링크하기 때문에 문제라는 것인가요. 평소와 다르게 아주 애매모호하시군요. 낚였다는 부분을 수정하여 추가하셨군요. 뭐에 낚인 것인지 계속 설명은 없습니다. 그리고 쉴드라는 단어가 왜 나오는지요?

WR

없는 애매모호를 만들어 붙이지 마세요.

자기 마음이 이미 낚여있으니 그런 겁니다.

계속 빙빙 도시는군요. 계속 이야기하지만 평소의 매향인님답지 않으시군요. 애매모호하니 애매모호하다고 이야기할 뿐입니다. 이 댓글들의 흐름을 봐도 다들 그렇게 느낄 것 같습니다. 

영화 곡성도 아니고 계속 낚였다는 타령만 하시는데 제가 뭐에 낚였다는 것인가요?

일베 "오늘의 미션"인것 같습니다.

중국인 혐오인지는 모르겠고요
한국인터넷 여론에서 중국은 당연히 배제해야한다고 생각합니다
그런 의미에서 저는 문제없다고 생각해요
치고박고 싸워도 우리끼리 싸워야죠
저는 어느진영에도 중국인은 없어야한다고 생각합니다
https://www.dongtaiwang.com/

저 링크가 뭐하는것인지 이해가 안되는데 자세히 설명 좀 안되나요? 들어가보면 안다는식 말구요

반중국 단체가 만든 사이트입니다
중국 공산당은 저사이트 접속한 중국인들을 추적하고요
고로 중국인들은 저기들어가면 안되니까 퇴치할 수 있다는겁니다

이번 총선은 한일전에 사람과 벌레의 종족 전쟁이라는 것을 다시 각인해 봅니다! 

거악부터 박멸하고, 차악이 악인지 알아봐도 늦지 않죠.

따지고 보면, 중국이 대한민국에 끼친 긍정적인 효과가 더 많다고 생각합니다.

저는 중국과 중국인은 별로라고 생각했고, 일본과 일본인에 호의를 가지고 살아왔는데,

일본과 그에 빌붙는 매국무리와 또 거기기 빌붙는 극우단체 등을 보니

제가 보고 느끼고 좋아했던 건, 누군가에게 학습되어진 허상임을 알게되고 충격먹었었죠.

누군가를 악으로 규정하는 것이, 그것이 당사자에게 득 or 해가 있냐여부로 결정되는 것 아닐까요.

현재의 우리나라의 입장에서는 중국은 필요하고 앞으로도 필요한 나라이기에 악이될 수는 없다고 생각합니다.

반면, 일본은 없어도 그만인거 이제 일제불매하면서 모두 알게되고 증명된게 다행인거죠.

일베충이랑 상관없이
중국이 지금까지 해온 짓을 보면 반감안가지는게 더 힘들지않나요?
이번 코로나 이후로 더더욱

반중국 정서가 전부 일베라는 프레임은 어떤 근거가 있나요?

설령 일베가 어떤 중국 혐오의 정서를 가지고 조직적인 활동을 한다고 하더라도, 지금 중국이 한국과 한국 교민들에게 하는 행동은 정당한가요? 그것에 대해서 규탄하고 슬퍼하는 일이 모두 이 정권을 전복시키려고 하는 세력의 준동이라고 연결지을 수 있나요?

우리 정부가 코로나 관련 대응을 잘 하고 있다는 것은 그것대로 칭찬할 일이고, 그럼에도 불구하고 중국에서 한국 교민들을 개취급하고 있는 사실은 그것대로 욕먹어야 할 사실입니다.

지금 "중국을 욕하면 문프를 욕하는 거다" 라는 프레임을 짜는 측이야말로 수상한 사람이라고 생각합니다.

요즘은 5마오 보다 더 받지 않을까요 ?

그냥 할당량까지 내리면서 1,000만명 넘게 모집했던 댓글알바 우마오당이 효과적이였는지

아예 정규군을 본뜬 군사조직화 한다던 뉴스까지는 보았습니다만.

기존 사이버전사들 + 우마오당 + 기타 댓글러들까지 합치면 상상도 안되는 규모입니다.

팩트는 팩트인데 부정할 필요는 없겠죠.

거기에 한국에서는 정규직들까진 필요가 없는 상황이기도 ^^

모든걸 일베로 물타기 하는거 보면 누가 더 일베충 스러운지 헤깔리기까지 합니다...

대략 요약해보면 저 링크가 반중사이트 링크고 그 링크가 걸려있는 게시물만 들어가도 공안에게 잡히기때문에 중국(조선족등)발 세력들이 댓글조작을 못한다. 이런 주장과

또하나는 

https://www.dongtaiwang.com/ 링크가 일베들의 피싱사이트니 들어가지 말아라 이런 주장인것이죠?

간단하네요. 본문에 저 링크를 걸어놓되 들어가지 마세요 라고만 하면 되지 않나요?

참고로 제가 들어가보니 한국에서는 프록시 차단되어 있어 들어갈수 없는 중국사이트로 보입니다.

매국보수는 염치란 걸 모릅니다. 깨질 대가리도 없기 땜시

대략 지난글 보니 꾸준하게 홍콩 민주화 시위 반대하던 사람 답네요.. 

왜요?? 본문의 내용은 정상적인 한국인이라면 본문의 지적은 지극히 타당하고 논리적인것입니다..

지금은 중국때문이다고 선동하는 선동꾼들이 나라 망치고 있는 데요..

제가 홍콩민주화운동 그 문제로 서로 날설정도로 싸운 사람이라서 한마디 할 수 있는데요...

그 문제하고 이 문제는 별도의 문제인데요.. 그때는 조용하시다가 지금 현재 이슈를 논하는 자리에서 그 당시의 문제를 가지고 들어와 물타기를 하는거죠???

본문읽고 현 시국에 대해 논하면 좋겠습니다.. 그렇게 물타기하다가는 물에 퐁당빠집니다...

딱히 일베뿐만이 아니더라도 (오히려 난 일베 아닌데? 이런생각으로 받아들이니..)

본인이 중국어도 모르고 카더라로 받아들이고 , 출처 불분명한 글 몇개로 혐오감정키우면서 

어차피 중국놈들 나쁘니 알게 머야란 생각이 얼마나 위험하고 도움안되는지를 좀 알았으면 합니다. 

엄한거 퍼왔으면 창피해할줄 알고 고처야지 중국놈들 나쁜거 사실아냐? 로 반박하는거 볼때마다 한숨나오더군요.  

WR

엄한거 퍼왔으면 창피해할줄 알고 고처야지 중국놈들 나쁜거 사실아냐? 로 반박하는거 볼때마다 한숨나오더군요. 2

이런 때에 사실확인을 아예 포기하고 카더라 글을 퍼나르는 분들이 여럿 보여서 안타깝습니다.

이 같잖은 링크 하나로 한국인인척 꼴값떠는 조선족과 짱개를 거를 수만 있다면 뭔들 못하겠습니까

일베충 타령으로 프레임 전환하지 말고 실제 효과가 있는지 없는지 지켜보면 될 일이죠

친여 친야 상관없이 국내 정치 싸움에 조선족과 중국, 그리고 (링크에는 포함되지 않는 국가인) 일본 미국 러시아 등 다른 나라가 간섭하지 말자고 하자는게 잘못된건가요? 싸워도 우리끼리 싸우자는데.

제 상식으로는 이해가 잘 안되네요. 

일베 프레임인지 아닌지는 잘 모르겠지만, 왜 저걸 거지같은 일베충 프레임으로 돌리는지?

의도가 참 의심스럽네요

이전까지와 다르게 매향인님 아침부터 관련글에 관심이 참 많으시네요.

WR

네. 그 dongtaiwang 아이템 DP 에 퍼오신 분.

벌레들 하는 짓거리가 웃긴 짓거리인게...

중국이 작정하고 국교 단절하면 우리나라 산업, 경제 전반이 마비됩니다.

이미 현대차가 중국에서 수입되는 부품수급이 안되어 공장이 멈춘 전력이 있고, 중국이 공장을 멈추자 우리나라 공장들도 원자재 수급이 안되어 멈추거나 줄이고 있는 실정이죠.

컴퓨터 부품만 해도 이미 공급을 못받고 있어서 가지고 있는 재고가 소진되면 품절될 위기거나 이미 품절되고 있구요.

그냥 나라가 망하든 말든 정권탓만 하는 해충들 집단입니다.

그들이 주장하거나 미는 행위는 뭐 더 볼 필요도 없구요.

착짱죽짱.
타이완 넘버원!
티벳 독립 만세!!