영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  우한코로나, 최악으로 가면 전국민 40% 감염 및 연말까지 이어질수도

2020-02-28 22:00:09 (203.*.*.33)

우한코로나19 대책 특별위원회에선 최악의 상황을 염두하고 있는거 같네요...

전국민의 40%인 2,000만명 감염될수도 있다니...

Comments

감기니까요 당연한거죠

감기에 이래 난리치고.. 마스크 타령하는건 기도 안차죠 ㅎ

세상 어느 감기가 걸린지 2주일만에 일가족 4명 모두를 죽게 하던가요? 

미국감기 만명이 넘게 죽고 있구만...

7-80대 감기~폐렴으로 죽는게 매년 수만명이구만.

그러니까 아무런 지병이 없는 건강한 일가족 4명이 한꺼번에 감기에 걸려서

2주일만에 모두 죽은 케이스를 말해 달라는 겁니다.

무슨 말씀이신지 모르겠나요?

폐렴으로 한달에 수천명이 죽는데..

이번 코로나로 한달동안 13명 그것도 요양병원 노환으로 돌아가신 분이 대부분이죠

오히려 사망자가 더 적어요

자꾸 말씀을 돌리시는데요

다시 말씀드리지요.

건강한 일가족 4명이 한꺼번에 감기에 걸려서

치료를 받지 못해 2주만에 모두 사망한 케이스를 말해달라는 겁니다.

(베이징=연합뉴스) 김윤구 특파원 = 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 진원지인 중국 후베이(湖北)성 우한(武漢)에서 일가족 4명이 코로나19에 걸렸는데도 변변한 치료를 받지 못하고 잇따라 숨진 비극이 일어났다.

16일 중국 경제 매체 차이신(財新)에 따르면 후베이성 영화제작소 대외연락부 주임인 창카이(常凱)와 그의 부모, 누나 등 4명이 코로나19로 잇따라 숨졌다. 창카이의 부인도 코로나19에 걸려 중환자실에 있다.

그의 대학 동창의 전언에 따르면 창카이 부부는 부모와 함께 살았다. 55세인 그는 춘제(春節·중국의 설) 전날인 지난달 24일 부모와 함께 집에서 저녁 식사를 했다.

그 딱 한 가족 4명이 모두 걸려서 그 한가족 죽었으니 뉴스에 나오고 여기 한국에서도 보도가 되는겁니다.라고 생각할수 있는거죠.

한국에는 보도가 되지 않았을 겁니다.

그리고 그 딱 한 가족 4명의 케이스가 아니라 

여러 많은 케이스 중에 코로나를 우습게 하는 이들에게

경각심을 일깨우기 위한 하나의 예를 든 것으로 알아주시면 좋을 것 같네요.

Updated at 2020-02-29 14:11:56 (203.*.*.235)

[삭제됨] 

미국 최악의 독감대란이 2017~2018년 일어나 68,000명이 죽어서 난리가 났었습니다.
해마루님 말씀대로라면 앞뒤 자르고 맥락없이 보면 이번 코로나바이러스 사망자는 아무것도 아니겠지요.

그러나 그당시 미국 감염자가 4천 5백만명이었습니다.

감염자 대비 사망률은 겨우 0.15%였습니다.

현재 가장많은 사망자를 낸 중국내 사망률만 보면 2월 26일현재 3.4%정도가 됩니다.

우리나라가 신천지사태 이후의 추세로 계속 전염된다면 어떻게 되겠습니까.

공포감 조성한다고 난리,
너무 안이하다고 난리,
강건너 불구경보다는 국민 모두가 한마음 한뜻이되어 이 난국을 타개하는 것이 현시국에서 가장 중요한 일이라 사료됩니다.

세계에선 이번 코로나바이러스에 대해 한국을 가장 잘 대응한다고 칭찬하고 있습니다.

여러분 부디 이 난국을 잘 혜쳐나가 다시한번 한국의 위상을 높여주시기 바랍니다

예전에 스페인 독감때 그랬죠.

WR
2020-02-28 22:16:52 (203.*.*.33)

그랬군요 ㅎㅎ 단순 감기급인데 한국 정부는 뭐하러 국가총동원급 검사를 해대는지 참 ㅎㅎ 괜히 공포감만 조성하구 말입니다

공포감 조성은 누가 하는지 뻔히 알면서~

Updated at 2020-02-29 14:11:32 (203.*.*.235)

[삭제됨] 

정부가 대처를 잘하고 최선을 다하니 이제 이런 식으로 프레임을 잡은 모양이로군요.ㅎㅎ

ㅋㅋ공포감 조성을 어디서 하는지 뻔히 보이는데 ㅋㅋ

전략이 점점 구려지는거 모릅니까?

그럼 고작 감기에 왜 중국인 입국 금지 타령이랍니까?

고작 감기에 무슨 정부 초기 대책이 미흡했다고 난리입니까? 걍 놔두면 되는데..

우한 코로나에서 거르고 갑니다

아니 왜 우한에서 온 코로나를
코로나19라고 안부르면
정치색이 보이나요?
왜 걸러요?

그러면 신천지 코로나거나 대구코로나라고 하시던가요

WR
2020-02-28 22:09:46 (106.*.*.82)

우한코로나가 대구에서 처음 발생되었나요? 전 중국 우한인줄 알았는데 아니었나보네요?

처음발생된거 우한이라고 확정 지은다음에 가져오시구요

그리고 지금은 오히려 대구에서 너무 많이 발생돼서 중국에서 오지 말라고 하는데

그거는 어떻게 생각하시는지 논리 정립하신다음에 오시길 바랍니다

그리고최소한 우리나라에서는 대구는 몰라도 신천지 코로나인건 맞아요

근데 왜 댓글은 저분이 달고 대댓글은 님이 다시는지 참 궁금하네요 ^^ 

박능후 보건복지부 장관
"가장 큰 원인은 중국에서 들어온 한국인이었다. 애초부터 중국에서 들어온 우리 한국인이라는 뜻"이라고 말해 논란을 불러왔습니다.

혹시 중국인이세요?

ㅋㅋ 민증 올려드려요?

전략이 저질이에요

그래서 우한코로나라고 불러서 그 다음에 중국이 한국인 막으면 참 좋으시겠네요

거기서 대구코로나라고 부르면 참 좋으시겠어요 그쵸?

근데 님하고 글쓰신분하고 티키타카는 왜 보이는거죠?

중국에서 '사스(SARS·중증급성호흡기증후군) 퇴치의 영웅'으로 불리는 중난산(鐘南山) 중국공정원 원사는 27일 기자회견에서 "코로나19가 중국에서 가장 먼저 출현했지만, 꼭 중국에서 발원했다고 볼 수는 없다"고 말했다고 중국신문망이 보도했다.

네 중국에서 최초발원한거는 잘~알겠습니다

그래서 그다음에 지금 베이징 같은 도시는 확진자가 안나오는 상황인데 거기서 대구코로나하면서 입국금지하면 참 기분 좋으시겠네요 그쵸?

중국인이라고 몰아가고 싶으신가본데 그거 믿을사람 하나도 없으니 애초에 시도가 구려요 좀 더 깔끔하고 나이스한 전략 들고오세요 ^^

중국분이시든 아니시든 상관없습니다 님한테는 나쁜 감정없구요
다만 현재는 오히려 해외에서
한국이 입국금지 조치되고 있는 현실이 참 화가 나네요
물론 코로나 때문에요 정부
잘못은 아니죠

중국은 산둥성과 랴오닝성, 지린성, 헤이룽장성, 푸젠성 등 5개 지역에 더해 이날 광둥성, 상하이시, 산시성, 쓰촨성 등 4개 지역에서 한국인에 대한 입국 절차를 강화했다고 외교부는 밝혔다.

28일 외교부에 따르면 이날 오후 6시 50분 현재 한국발 여행객의 입국 시 조치를 하는 나라는 모두 62곳에 달한다.

미미 님이 주장하시는 중국인 입국금지는 이탈리아에서 망했어요

이제 중국인 입국금지 말하는건 냅두고 다른 방안을 제시할 때라는걸 좀 아셨으면 좋겠습니다

그리고 중국인도 아니고 중국경유면 엄청나게 많아요 자국민도 엄청나게 많구요 현실적으로 안되는 방안입니다 

네 압니다 맞습니다
이미 늦었어요
어쩔수 없어요 이제
최선을 다해야죠 자가격리라도

이재갑 교수가... 그런 기사 정말 한심해 죽겠답니다

바보도 아니고서야~

타이완 넘버원!

중국인 타령하시는 걸 보니 뭐 볼 것도 없군요.

님따위보다 WHO가 더 공신력 있는 기관이니까요

님 따위는 WHO에서 일할 자격이
충분히 있네요

게브레예수스 사무총장은 "WHO와 국제사회가 우한 폐렴에 대한 중국 정부의 조치를 높게 평가하고 전적으로 인정한다"며 "감염 확산을 저지하기 위한 중국의 다각적인 노력에 감사하다"고 했다. 그는 또 "WHO가 외국인의 대피를 권고하지 않을 것"이라며 국제사회에 "과잉 반응을 하지 말라"고 했다

뭐래~??? 너님이나 나님이나 다 WHO 공식입장 뒤집을 만한 거물은 아니지 않아요???
일베입장 갖고와서 물타기 하기는ㅉㅉㅉ

인터넷을 하고 사시던가 아니면 내용을 제대로 알고쓰시던가.저건 1월 초기에 유행할때 그렇게 나온얘기구 그 후에 지역이름을 붙이는 것이 문제가 있다고 해서 who에서 공식적으로 코로나19로 부르기로 했고 그이후로는 죄다 코로나19로 부르는 겁니다.

맞습니다 알고 있습니다
그러니 또 아래와 같은
부작용이 나오고 있어요

중국에서 '사스(SARS·중증급성호흡기증후군) 퇴치의 영웅'으로 불리는 중난산(鐘南山) 중국공정원 원사는 27일 기자회견에서 "코로나19가 중국에서 가장 먼저 출현했지만, 꼭 중국에서 발원했다고 볼 수는 없다"고 말했다고 중국신문망이 보도했다.

아전인수식 해석이군요.우한 코로라나라고 안해서 중국이 우한에서 발병하지 않았다고 우기는 부작용이라니요.저게 중국정보의 공식입장도 아니고 우한코로나라고 하면 쟤들은 응 그래 맞어 우한에서 발생한거야 라고 한답니까?.적어도 WHO에서 그렇게 쓰기로 했고 이후 국가나 다른 모든곳에서 그렇게 쓰자고 했는데 그걸 굳이 우한코로라 라고 하니까 그걸 중국혐오와 연관지으려는 특정 세력에 연관된게 아니냐라고 공격받는 겁니다.그냥 그런거엔 그냥 미안하다하고 수정만 하면 되는겁니다.

1. 사크라박님: 우한 코로나라 하는거 일베밍~ 거르는게 좋음
2. 너님: 왜 우한코로나라 하면 정치적인거냐?
3. 나님 : WHO 오피셜 대신 일베 논리로 일베어 쓰니 일베밍
4. 너님 : 부작용 있으니 WHO 보단 일베논리 킹왕짱

코로나라는 단어를 공식 기관에서 명명했다고 하지만 제가 살고 있는 이곳 미국의 많은 사람들이 일상 대화시 China Virus (중국 바이러스) 또는 China Plague (중국 역병)으로 부릅니다. 그래서 문제된 경우 전혀 없고 방송에서도 사용합니다.

중국이 이 국제적 사태의 근원지인데다가 그 나라 공산당 정부의 태만 및 은폐에 의해 사건이 걷잡을 수없이 퍼져나가 수많은 국가들의 문화, 경제, 안보에 가시적인 피해를 주고 있는 일종의 바이오 테러입니다. 테러라는 말이 의도를 가지고 행한다는 의미에서 극단적인 표현일지 모르겠지만 이 사태가 진정되면 미국을 비롯한 주요국가들이 중국으로 하여금 피해국가들에게 천문학적인 피해배상을 하도록 해야 한다는 여론이 아주 호의적이라는 면을 볼때 그리 무리수가 아니죠.

횡단보도 소독이나 하고 있는 수준의 머리로 방역하면 있으면 국민 40%가 아니라 100% 감염되요.

극단적인 사망은 감기보다 적을거라 생각됩니다.

지금 보다 치사율 더 높은 신종플루에 74만명이 감염된거 생각하면 이게 무슨 지랄인가 하는 생각도 들기는 합니다.

이미 약도 나왔던 신종플루 못잡았던거 생각하면 코미디죠

솔까 치사율이 더 높진않았죠.치료제인 타미플루가 나와있는 상태여서인진 몰라도 76만명 감염에 사망자가 300명도 안되었으니 치사율로 따지면 0.1프로도 안됩니다.0.03프로 정도네요.지금 코로나19는 치사율이 제일 낮은곳도 그 열배는 됩니다.중국우한은 그 백배가 넘구여.백신이 나오면 모르겠지만 그건 기약이 없으니..

WR
2020-02-28 22:19:20 (203.*.*.33)

최악의 상황을 가정할 때 0.5% 치사율로 계산하면 대략 10만명의 사망자가 나오네요 ㄷㄷ

이게 신고라니..

우한 코로나19 대책 특위가 뭔가 살펴보니 자한당에서 만든 것이군요.

정치적 선언으로 시작해서 정치적 선언으로 끝나는 것인데, 익명으로 쓰면 문제 있지 않습니까.

매년 독감으로만 1000명이 죽긴 함

대책 특별 위원회가 뭔가 했네...ㅋㅋ

다들 링크정돈 읽고 댓글을...ㅎ

이미 2월 25일에 코로나바이러스를 연구 중인 미국의 하버드대 교수가 전세계인구 40~70% 감염될 수 있다고 밝힌 바 있습니다.

美전문가, 전세계 40~70% 코로나19 감염 전망

https://news.v.daum.net/v/20200225153143486

2천만명 안걸린다에 오백원 겁니다.

오 댓글들을 보니 이젠 단순 감기다 이거네요?

익명 시사 아닌가요

요즘엔 그것도 아이디숫자로 밀어붙여서 무마하더군요 ㅎㅎ

앞일은 아무도 모르지만 전문가말이라곤 하나 예측일뿐입니다. 

그냥 개인위생 철저히하고 최대한 사람많은곳을 피하면서 지나가길 기다려야죠.

그리고 정식명칭이 코로나19라고 정해졌고 기사제목에도 코로나19네요!

이게 나라냐?

우한 코로나 19 글쓰신 익명님 이 댓글 보시면 저를 꼭 상호 차단해 주세요,

쓰레게 같은 글을 견딜 수 가 없어서 님을 차단하고 싶은데 익명이라서 너무 힘듭니다.

계속 이런 쓰레기 같은 글을 쓰실꺼면 저도 그에 걸맞는 댓글을 달아드려야 하니 제발 상호차단하셔서

상호간에 마주치지 않았으면 합니다. 

신종플루 처럼 치료제라도 있으면 이러지 않죠. 

치료제도 없으니 저리라도 해서 사망자를 줄여야 되니 그러는 거 아닌가요. 

2020-02-29 02:45:24 (110.*.*.203)

백신 나오면 맞을꺼면서..
치사율 통계가 지금 맞다고 보나요?
여기도 참 답답한 사람들 많네요.
마스크나 잘 끼고 다니세요 피해주지말고

방금전에도 불가피하게 식료품 구하러 마트갔는데 20%는 여전히 노마스크더군요

젊을수록 거의 백퍼 마스크 끼는데 특히 50대 넘어가는 연령층은 특히 남성들이 안쓰고 활보하더군요

마트케셔나 직원들도 마스크 썻다지만 엄청 불안할거 같네요 

전철이나 버스는 안타고 자차만 이용하거나 왠간하면 걸어다닌지 좀 됬네요 

음식물 쓰레기 버리러 잠시 엘베 이용해도 손세정은 필수로 하네요

긍정적으로 봐야 40%고 전인류 70% 정도는 감염될 거라고 보는 전문가들도 있던데요.