ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  짜장라면에 스리라챠소스도 잘 어울리네요.

어제 저녁으로 하나 남은 짜장라면을 끓였는데 조금 매콤하게 먹고 싶은 기분인데 고추가루는 안땡기는게......

뭐가 있나 냉장고를 보다보니 스리라챠 소스가 있네요.

볶음밥같은데 뿌려서 슬슬 비벼먹으면 참 맛있는 소스지요.

짜장에도 어울리겠다 싶어서 뿌려보니 역시!

느끼함도 잡고 매콤하고 아주 딱! 어울립니다.

남들은 짜장라면에 트러플오일 뿌려 먹는다는데 전 그냥 저렴한 스리라챠나 뿌려야겠습니다.

그런데 정말 트러플오일 뿌리면 더 맛있나요?? 

Comments

왠만하면 무엇을 곁들여도 맛있죠~^^
어제 안주로 끓여먹었는데~

WR

라면은 정말 술안주로도 반칙이죠. ㅎㅎ

짜장라면은 사랑입니다.
저는 어디서 보고 마늘 한 티스푼 넣어 먹어요

녹차티백우린물에 끓여보세요~^^

WR

마늘은 어디에 넣어도 사랑이죠.

피자에 스리라차 소스 역시 강추요

WR

핫소스하고는 다른 개성이 있어요.