블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  네글자에 이어 두글자 닉네임 시대

어제 오늘 얘네들이 극성을 부리네요.

이젠 네 글자 닉네임에 이어 두 글자 닉네임에 영어 닉네임까지.

이상하다 싶어서 지난 글보기 해보면 여지없이 딱!

사람들이 익명 거부로 막아놓으니까
지난 한두달 익명으로 그런 글 쓰는 비율은 확 줄었는 데, 대신에 닉 버릴 생각하고 튀어나와 저러네요.
저러다 짤리면 또 아이디 파서 들어오겠죠.
하아...

Comments

분명 여러명인데 내용이나 논리(...) 전개 수준을 보면 한명이 아이디 돌려쓴다고 해도 믿을 정도로 일관적이더군요.

닉바꿔가며 난리치나 보더라구요.

은근 슬쩍 정부 까는 글.
하나같이 신입 회원 아니면 점수 낮은 회원.

일정 점수 이상 되는 사람만 대화되게 설정되면 좋겠습니다...

그 것도 좋은 아이디어네요.

하다 못해 5천점이상. 1만점 이상 식으로

그러게요. 지난글 보면 딱~이죠

아이디 pool이 있다는데 걸어봅니다.

아마도 일베에서 동원령 내린것 같던데요.. 다른 동호회에서 비슷한 경험을 해봐서 말이죠...

그 동네는 누군가 하나는 바람을 넣어요... 그러면 그 바람에 빠져서 돌격앞으로 하는 관종들이 많더군요.. 마치 병.신천지처럼 말이죠...

괜히 제발저리고 갑니다

영문에 숫자 조합에서.. 또 좀 바뀌나 보네요.. 

이상하다 싶으면 그냥 차단 하고 있습니다. 

말해봐야 뭐합니까.. 아몰랑 시전하는데.. ㅎㅎ

눈팅중이던 2글자..ㅎㅎㅎ

뜨끔.. 

디피는 멀티유저에 대한 규정은 없나요?

그러고보니 제가 4글자닉이었군요

음...
ㅎㅎ ^^;

그래도 조국때보단 화력 떨어지는거보면 그때 올인 제대로 하긴 했나봅니다
물론 남은건 4월을 위해 아끼는지도...

원래 두글자 네글자 닉이 젤 많을겁니다. 

이 글에 달린 댓글들의 닉네임을 보세요. 

반 이상이 두글자나 네글자예요 아무런 연관성도 없는 일인데 음모론으로 상상력을 발휘하다보면 끝도 없을것 같네요.

피해가는 세글자

뭐라구요

아그들아 지겹다..정말..학습효과도 없니 느그들...다 알아 DP분들..라면 끓어 먹을 돈 부쳐줄게 계좌알려줘..

자꾸 신고 유도를 하는데 한번 겪어봤는데 그런데 안 넘어가죠 곱게 차단하면 끝입니다

보는 즉시 차단하고 있습니다. 

이번 닉들은 수준이 참 떨어지네요. 척 봐도 가짜뉴스, 그것도 이미 다 지날 대로 지난 것들로 도발하려고 하는데 ...... 

원래 걔들이 참 열심히 살아요..

부당거래 유해진처럼 걔들은 목숨걸고 하잖아요.. 밥줄인데..

그라고 요즘 열심히 하다보니 총선 앞두고 뭔가 될듯 될듯..잡힐듯 말듯하니 더 열심히 하는거 같은데 어쩌나요..
2017년부로 대세는 넘어갔어요 벌써..

자한당류는 설길이 없습니다..지지자가 나 지지한다라고 이야기도 못하는 정당인데요. 확장성이 1도 없지요..

2020년 4월 중순 이후에는 독고영재의 "어린 놈이 꿈을 꾸었구나" 짤방이 생각날겁니다..

지적하신 바대로 확인해보니 진짜 익명글이 줄었네요. 

사이트 특성에 맞게 최대한 기능을 활용하다가 조회수(파급력)가 떨어지니까 익명 기능을 최근에는 내려놓았나 봅니다. 

닉을 숨기고 익명으로 활동, 닉 까고 정상 활동 이 두 가지를 한 닉으로 동시에 하려고 저 사람들은 익명 기능을 쓰는 것 일거잖아요. 

검·언양난 당시 익명 쇼타임을 상기해 보면 진짜 자기 개인 정보로 만든 분신 같은 자기 닉이면 동시에 이런 흐름이 일어날 가능성은 낮을 듯 싶은데 익명 차단률이 낮은 당시에는 '파급력' 확대를 위해서 익명글이 증가했던 것이고 익명 차단률이 높아진 현재는 또 같은 이유인 '파급력' 확대를 위해서 익명글이 줄어든 것이라 해석할 수도 있겠습니다. 기묘하기고 교묘하기도 하네요.

바퀴벌레는 인류보다 생존력이 강합니다. 퇴치하더라도 계속 출몰할거에요. 바퀴벌레들과 어떻게 생존해야하는가가 관건이겠군요