못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 전염력이 강해진거같지 않나요??

초기에는 밀첩 접촉자만.. 같이 밥먹거나 같이 생활했던 사람들이 전염됐다면 이제는 같은공간에만 있어도 걸리는거같습니다.
무섭네요.
확진자 늘어나는 속도가..

Comments

전문가들은 모두 예상했습니다.

다만 신천지 덕에 1~2주 앞당겨 진거죠.

무증상 감염자들은 찾을수 없으니 그사이에 전염되는건 파악이 거의 불가능 합니다.

원래 바이러스 라는게 전염성은 점점 높아지고.

치명성은 조금씩 적어지는게 바이러스 라고 하더군요.

그럴 만한 근거가 있나요? 신천지, 줌바댄스, 병원, 가족, 뷔페, 사람 넘치는 결혼식장. 전부 밀집도가 높은 것 같은데요.

숙주가 자꾸 죽으면 자신들도 죽기 때문에 숙주에 적응을 하면서 치사율은 낮아지고 전염력은 높아지는 거라고 봐야겠네요.

10만 신도 명성교회 잠잠하네요

수백명 국회 야당 교총 모임 잠잠하네요

둘다 확진자들 있었죠

잠복기일지도 ㅜ.ㅜ

이제는 피하지만 말고, 받아들일 준비를 해야 할 시기인 것 같습니다. 이렇게 겁먹고 피하기만 하다 경제 폭망하겠어요.

확산세를 잡아야 그 다음에 돈을 풀죠...

확진자 동선 따라 업장 폐쇄하고 확진자 전원 입원 격리시키는 대책은 이제 크게 의미있다고 생각되지 않고, 예전의 신종플루나 독감치료하는 방식으로 치료해야 할 시기가 다가오고 있다고 생각됩니다.

문제는 백신이나 타미플루같은 약조차 없다는 것이 좀 문제이긴 하네요. 그저 지금 예상하는 만큼만 독성이 좀 낮았으면 하는 바램입니다.

미국이 초기에 중국발 입금금지를 할때 엄격한 방역은 어차피 불가능하지만 확산을 늦춰서 백신과 치료제 개발을 위한 시간벌기라는 의견들이 있었습니다. 미국에서 이제 감염자가 좀 늘어나고 있으니 백신이건 치료약이건 좀 빨리 나오지 않을까 기대해 봅니다.