사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한중간의 출입국 통계 현황.

컨트롤타워에서 대중국 출입국자 수의 비교도 안해보고 있다니 어이가 없습니다.
2월 한달사이, 한국에 입국한 중국인들이 3배정도 더 많네요.
그 와중에 대변인라는사람은 27일 하루를 핑계로 둘러대기 바쁘구요.

Comments

박근혜때도 컨트롤타워 였지요.

WR

현재는 문재인대통령+청와대가 컨트롤타워구요.
현재는 실익없다며 초기대응못한 후회섞인 발언을 하신 그분. 저만의 해석이라고 하시면 어쩔수없구요.

그때는 청와대가 아니었다는 뉘앙스...
코메디도 이런 코메디가 없다.

놀랍지가 않네요.

WR

그쵸. 한번속으면 놀라는데 이제는 둔해졌습니다.

믿은적도 없었으면서 속았데...요.

그래서요~

WR

네?

잘못알고 있는데 그래서요?

WR

뭐가 더 궁금하신가요?

실수해서 잘못알아서 그거 다 아는 사실이잖아요 그래서 그것때문에 생긴 문제가 뭐냐구요~

WR

제가 거짓정보 파급효과에 대한 전수조사라도 해야 한다는 말씀이신가요?

그걸로
중국인 입국을 막았어도
실효성이 없었다는 논리를
청와대가 제시했었죠
근데 근거부터가 틀렸네요
정부하는 일이 이모양이면
신뢰가 가나요?

뭔 브리핑 실수하나 한거가지고 빼애애액 거리는지ㅋㅋ
아직 까방권 많이 남아있습니다

그래서 하고싶은 얘기가 하루 수천명의 한중교류인을 끊어버리자는 얘긴가요?

달을 가르키면 손톱밑에 때 꼈나 안꼤나 보는 사람들이 어찌나 많은지ㅋㅋ

WR

브리핑 하나? 이 와중에 중국인이 얼마나 들어오는지 모르는 대변인이 상식적으로 받아들여지시나요?

정부가 하는일이 이런식이니
전세계 2위의 코로나바이러스
수출국이 되고 있는 겁니다

이건 명백한 잘못 맞습니다. 

그렇다고는 하지만 청와대발 브리핑에서 하나정도의 논리고리가 흔들린다는 점이죠.

중국인 전면차단 금지를 하지 않은 이유를 청와대는 다섯가지 이유로 말했습니다. 

WR

네. 확인했습니다. 그 모든 브리핑의 기초지식이 되는 양국출입자수를 인지도 못한상태에서 결정권을 가지고 움직이고 있다는것이 놀랍습니다.

한국인 출입자수가 틀린것이지 양국출입자수가 틀린건 아닌걸로 압니다.

한국발 중국입에서 한국인과 중국인이 섞여있고 중국인이 더 많은데 그걸 통으로 본거죠. 

중요한 기초지식인 것은 맞지만 또 한축의 중요한 기초지식인 중국발 한국입의 감염전파도는 이 데이터 잘못으로 논리가 깨지지 않습니다.

정부발표의 신뢰도는 깎이긴 합니다만 받아들이는 건 개인차가 있을 수 있을 것 같습니다.

주말에도 열심이네요. 아 이해됐다. 그렇구나.

아예 웅앵웅앵웅

서울시 다산콜센터 도급직 300명을 정규직으로 전환해놓고, 신규고용 300명 늘었다고 자화자찬하는 정부입니다. 신규고용은 무직자가 구직을 완료했을때 반영해야 맞거든요. 이런 통계조작을 밥먹듯이 하는 정부라 이젠 그러려니 합니다.

관련업계 사람으로 하는 말이지만, 도급직을 정규직 전환할때는 성과평가와 면접을 거쳐 선별적으로 하는게 맞아요. 그래야 말이 안나옵니다. 지금처럼 무작위로 해대니까 기존 정규직들이 반발하는거죠.

게다가 반대의견 가진 사람이 반박이라도 할라치면, 너 자한당이지, 일베지 하며 프레임 엮어서 의견묵살하고... 지금 정부 하는 짓 보면 빨갱이 프레임 엮어 감방 쳐넣던 유신때로 돌아간거 같아요.

이전 적폐청산하자며 욕했던 행동
그대로 되풀이 하고 있습니다

하는 행동이 종교적이라
신천지,태극기부대와 비슷하네요

그대 말이 옳다고 칩시다
그럼 그대나, 같은 생각을 가진 다른 이들이 그런 말을 내뱉을때
공권력이 나를 옥죌 수도 있다는 일말의 두려윰이라도 가지고 있던가요?
고문을 일삼던 독재나 아무렇지도 않게 공권력 앞세워 줄세우고 밥그릇 빼았던 전정부와
그렇게 가벼이 비교하지 말기 바랍니다