ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이번 총선 어떻게 될거라 보세요 ?

솔직히 보수측 100석도 못 얻고 지리멸렬할 줄 알았는데

뜻하지않게 코로나로 정부측 삽질이 이어지고

대통령은 총선에 영향줄까봐 '종식했다' 발언에 대한 사과도 안 하고 있는데

오히려 이게 역효과 나는거같고 희망이 보이는데요?

여차저차 미통당으로 단일화 완료도 됐고

지지율 갉아먹을 것 같아 걱정되던 안철수는 이제는 뭐 힘도 없고 지역구 내지도 않는다하고요.

안철수계 몇 안 되지만 미통당으로 옮기기까지 했고..

경상도 강원도까지는 지금같아선 미통당쪽이 압승거 같고요 충청도는 비교 우세.

전라도는 이번엔 국민의 당도 없으니 민주당에서 그야말로 싹쓸이할거 같습니다.

관건은 서울 경기 인천인데 서울은 지난번에도 보수쪽 참패했었죠. 49석 중 12석이었나요?

어차피 이번에 아무리 못해도 강남쪽 몇 석은 건질테니 큰 차이 없을거 같네요.

그래서 경기 인천 민심에 따라 최종적인 판세가 판가름 날거 같습니다.

경기는 이재명이 워낙 잘하고 있어서 민주당이 좀 유리하지 않을까 싶네요.

여하튼 결론은 생각보다 미통당 해볼만하다 입니다.

100석 미만에 개헌선까지 위험하지 않을까 생각했는데

현재의 중도층 40%가 어디로 가냐에 따라서 차이 날거라 봅니다. 근데 경제나 코로나나 여다에 불리한 형세라 봐서요.

Comments

민주당이 참패를 당하면 좋겠습니다.

미래통합당이 참패를 넘어서 폭망했으면 좋겠습니다.

양당이 아무리 깽판처도 다들 100석부터 출발합니다..

WR

그게 이번에 깨질줄 알았어요 정당 지지율 더블스코어라...

그래도 이제 이 나라에서 친일파 국회의원 없는 국회 보고 싶었는데

이번 총선은 정말 모르겠어요
왜냐하면, 위성 비례정당의 파급력이 어떠할지 모르기 때문이예요
역대 선거 사상 이러한 전례가 없기 때문에 쉽게 예측하기 힘드네요
다만, 미래통합당이 할만한 총선이긴 해요
코로나 사태가 장기화되면 정부와 여당에게 불리한 요소로 작용하는 게 사실이니깐요
게다가 김형오 이 분이 정말 잘하고 있다고 생각해요

어느정도 비슷하게 봅니다

대구 경북은 전멸일거같구요  서울이나 경기쪽의 민심은 잘모르니...  제발 선전좀해서 150석만이라도 가져오면 더 바랄게없네요

이 정부의 최근 삽질에 대해서 회초리를 들 국민들이 꽤 있을 것으로 봅니다.

3시간 줄 서서 마스크 못 사고 돌아온 국민들이 무슨 생각을 했을까요 ?

코로나 사유로 선거를 연기할 가능성도 있을 것 같아요.

아직 총선 한달반 남았습니다. 여론 충분히 반전 가능하다고 생각하구요. 지금 정부가 뭘 잘못하고 있는지 모르겠습니다. 귀얇고 판단력 부족한 무지랭이들 빼면 다 알고있다고 봅니다

WR

출산율- 사실상 정책도 없음
소득주도성장- 사실상 실패
경제성장율- 최악
부동산- 잡겠다더니 사실상 실패

뭐, 하나는 확실하죠. 

국개들이 아무 능력도 없고 국민은 벌레취급하는 

개쓰레기 자유당 류들한테 변함없이 표를 줄거라는 거죠. 

다른 건 변수가 었어도 이거 하나만은 확실함. 아니면 18만원 기부하겠음요.

WR

벌레취급할지는 모르겠지만 배 따스하게 해주는건 보수쪽이네요

민주당에게 역시나 경제는 무리무리

계좌 좀 적어주세요. 돈 보내게.. 어떤 벌레인지도 좀 밝혀주시고. 

바퀴벌레인데 기생충 취급하면 실례잖아요..

WR

뭔 말이죠 이건? ~.~

못 알아먹으면 할 수 없구요.. 약간만 비유적으로 얘기해도 모르시는 걸 보니.. 

그게.. 맞는듯요.! @@  

WR

계좌 드리면 돈 보내주시나요? 혹하네요

한 번도 직장 외엔 돈 받아본 적이 없어서 ㅎㅎ

넵.

본인 품종도 좀 알려주시구요. 제대로 취급해드려야죠..^^

WR

얼마 주시나요?

문재인 정부도 잘못하는것 있긴한데...어째든 최선을 다하려고 하는걸 아는사람은 안다고 봅니다

만면에 토착당은 뭐든지 안하려고 하고 해도  자기들 주머니에 챙기는데 바쁜 종특이라서요..

명박이와 근혜 보면서 그 수하들을 믿는다?  지나가는 개가 웃을 일입니다

총선 끝나면 열심히 활동하던 반 여당 멤버들이 갑자기 사라질 거라고 예상합니다.

WR

지금 미리 누군지 좀 찍어주세요 어차피 10명도 안 되는데 ㅎㅎ

일단 저는 계속 가요~

저와 같이 손잡고 계속 가요

WR

감사합니다 ^^

제주변 20~40대는 이미 다 정신차렸네요 같이 갑시다^^

WR

좋은 소식이네요

글쎄요, 님은 좀...

저도 님은 좀 별로라 차단드렸습니다^^

댓글 못달게 상호차단하니 참 촌스럽고 유치하시네요.
치머님과 같이 잘 가보세요.
치머님과 달리 총선 이후엔 안 보이리라 생각합니다만.

지난 3년간의  나라가 어떤식으로 변했는지를 보면 여당이 승리할 경우 

앞으로  어떻게 변할지  짐작되지 않습니까? 

여당을 찍으면 더 탄력 받겠죠? 경제, 외교, 부동산!! 이대로 쭈욱!

WR

소득주도성장도 계속 가야죠

출산도 0.5 찍고 경제성장률 0%대 찍고

부동산은 이제 서울 아파트 중위값 힘내서 10억 넘겨봅시다!!

한나라, 새누리의 계보와 직간접적으로 연결된 모든 사람이 탈락하기를 바라며, 그들과 동조하거나 녹을 먹는 정치적 인물도 스스로의 기회를 잃었으면 합니다.

민주당,미통당ㅈ둘다 꼴보기 싫은데.

오..좋은 현상이네요..

지지자들부터 벌써 설레발에 들떠 있으니.. 국회의원들은 오죽할까요..

지금까지야 위기감에 통합도 하고 일사분란하게 움직였지만, 지지도가 슬슬올라갈 수록  왜 나만 희생해야 하는데 라는 생각이 들지않을까요.ㅋㅋ