ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나-19 검사비,치료비 모두 정부에서 지원한다네요.

제 아내가 음식점을 하고 있습니다.

어제 퇴근해서 저녁을 먹는 자리에서 아내가 하는 말이 어느 손님이 코로나 검사를 받는데 수십만원이 들더라 했답니다.

거기서 제가 무슨 소리냐 검사비는 당연히 정부에서 부담하고 치료비만 개인 부담하는 것 아니냐고 했다가,오늘 검색해 보니 검사비,치료비 전액 정부에서 지원하는군요.

다만 검사는 의료진의 확인이 있어야  하고, 의사가 괜찮다고 하는데도 검사를 받으려면 비용이 16만원 정도 된다는군요.

저는 그것도 모르고 입원하신 분들의 건강도 그렇지만 병원비가 걱정이 됐었는데 다행입니다.

다른나라는 모르겠고 일본이나 미국은 자비로 검사하라고 한다 들었는데, 아뭏든 멋진 우리나라 대한민국입니다.

Comments

그래서 평소 한국 욕만 하던 일본 언론들도 한국을 부러워하고 칭찬하고 있죠.

일본은 검사비도 한국보다 비싼데다 개인이 부담해야 하고, 검사비 내고 검사 받으려고 해도 검사도 안해준다고...

이렇게 한국을 부러워하며 아베정원 욕하는 일본은 처음보는 거 같습니다.

제가 읽은 기사에서는 대구 기준으로 신천지 졉촉자만 무료고, 

나머지 사람들은 검사해서 양성 판정이 나와야 무료라고 들었습니다.

그래서 검사 받으러 왔다가 비용 부담으로 그냥 돌아가시는 분도 많다고 들었습니다. 

이게 최선인지는 잘 모르겠내요.

그냥 다 검사해주는 게 아닌 건 맞습니다.

확진자와 접촉한 사람, 의사가 진단한 미상 폐렴 환자 등은 '의사 환자'로 분류돼 검사 결과

음성, 양성 상관 없이 검사비 무료입니다. 

'신천지 접촉자만 무료다.'는 대구 지역에서 어느 정도 맞는 말이지만

완전히 맞는 말은 아닌 것이죠.

아무 증상이나 확진자 접촉도 없었는데, 그냥 적정돼서 받겠다 하면 당연 비용 자가 부담입니다.

그래야 돈이 없어 숨는 감염자를 막을 수 있으니까요.

정확히 따지고 보면 여러분들이 적폐라 칭하는 재벌, 고위공직자, 고임금자들에게 세금이란 명목으로 뺏어서 나온 돈입니다. 정부에 감사하는만큼 적폐들에게도 감사하는 마음을 가집시다.

별 웃기지도 않는 소리를 다 듣는군요.
세금이면 세금이지 세금이란 명목은 또 뭐랍니까?
게다가 적폐에게 감사요?
하!

신박한 논리네요

안타깝습니다...

뭐하시는분인지 모르게지만...

쓰신 글마다

맘이 너무 안타깝습니다...

식사시간 되스니 식사라도 좀 하셔요...

혹시 민경욱은 아니시죠? 

우리가 낸 세금입니다.
다시 말하지만 ‘우리’가 낸 세금이고 그 적폐들도 좀 냈을 뿐이죠.

그 제벌들 고위공직자들은 어느 나라에서 돈을 버는지 생각해 보셨는지요? 그리고 재벌 망하라고 적폐라고 하는게 아니라 불법 노동착취 탈세 등을 막자는거죠. 돈많이 벌고 고용많이 하고 연구개발 하라고 정부도 지원하죠.

간접세 통계라도 보고 말해요~

진짜 눈을 의심할만한 글이네요. 세금은 국민 모두가 내는 겁니다.

신천지 한테는 돈을 받아야죠.
은폐하거나 지침을 어기는 악질들에게는 벌금성격으로 돈을 더 받아야한다고 봅니다.

이거 포퓰리즘 이라고 지x하는 인간들 나온다에 오백원 겁니다.

우리회사 몇분 그러시더군요 ...  왜 우리가 낸 세금으로 그렇냐고 ....  마지막 말은 그래서 탄핵해야한다고 .. 

뭐든 이유를 내서라도 그쪽으로 몰아가더군요 ...  ㅎㅎ 

그런 말하는 분?들 대부분이 모르긴해도 유일하게 내는 세금이 부가가치세 일겁니다. 그마져도 현금가 얼마에요? 하고 물건 산다에 한표.