ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  일베 로그인 시스템에 대한 질문입니다.

아래의 어떤 글에 댓글로 달았는데요, 

일베의 아이디와 닉네임 시스템에 대한 확신이 없어서 질문글을 올립니다. 

----------------------------------------------------------------------------------------

아래 내용은 동일하게 중국인 여성, 유학생들의 성매매에 대한 내용입니다. 

* 같은 주제의 일요신문 댓글들에 달린 아이디 : neotommy10 

http://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=127997&replyAll=Y&reply_sc_order_by=I

* 일베의 kjd 닉네임으로 올린 같은 주제의 글 (다른 분들은 클릭하지 마세요. 일베 페이지 링크입니다)

https://www.ilbe.com/view/2063611932#

* 네이트판에 같은 주제로 올라온 정보, 하단의 로그인 정보에 닉네임 'kjd', 아이디 'neotommy10'

https://pann.nate.com/talk/321995861

모두 동일합니다. 질문은 바로위 링크 네이트판 정보의 하단 내용인데요, kjd는 일베회원 닉네임인 것 같은데, 'neotommy10'이 id가 맞을까요? 

이 질문을 올리는 이유가... DP에 동일 아이디로 동일 주제의 글이 올라왔기 때문입니다. 

------------------------------------

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

결국 디피 아이디를 끝에가선 올리시네요 ㅋㅋ

WR

수정했습니다.

수정 안 하니만 못하네요 저건

WR

새로 수정했습니다. 만족할만 하세요? ㅋ

아뇨.

WR

아님 말고요. AS는 여기까지.

/한스치머

친구가 걱정되요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클리앙에서 이거 가져가면 인신공격에 신상털이 할거는 걱정돼요

반찬집 아줌마 당한거 보셨죠?.

글가리기를 해서 안보이는 분이군요. 한스치머가 일베인 이셨군요. 어쩐지 가려져 있군요.

뭔 소리래요. 제대로 읽어본거나 맞아요? ㅋㅋㅋㅋ

알바는 없습니다!
그러나 일베는 있을까 심히 궁금합니다.^^

본문 주인공입니다  ㅋㅋㅋ  본글댓글에서 선동하다 여기서  소설 쓰시네요      T2R2  본인이 일베이고 kjd 곧 폭로하겠습니다   

WR

넵, 기대하고 있겠습니다.

1. 저는 아주 먼 오래전부터 neotommy10 이란 아이디로   다음 커뮤니티 중국방에서 활동했었습니다 

2. 중국방 시들해지고   블로그 활동 도중    kjd (일베명) 가  본 아이디  글 본인것으로 사칭하며  단체동원에서 블로그 몰려와 역으로 악플달고  내 아이디 글 고대로 뽑아감  

3. 다음 탈퇴하고  커뮤니티 사이트 거의 접고 다님  ,  여기는 몇안되는   진짜 neotommy10  사이트  

4.  오랜만에  나라가 시끄러워지고  과거  전공(?)살려   약간 진위성 의심되는   '조선족의 고백' 이란 글저걱    

5.  갑자기 kjd 를 언급하는 댓글  발생하더니   본문이 아닌  아이디를   역으로 일베 몰이 하기 시작  

상식적으로 누가 일베글 욕하는 제가 일베일까요?    과거  일베충이랑 싸운전력있는 저를 알아보는 분탕이 일베일까요?