ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [참고] 브라우저의 캐시 파일을 삭제해 주세요

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

오전 중에 프라임차한잔의 카테고리 명칭 변경과 컬러 변경을 진행했습니다. 브라우저마다 캐시 파일 삭제하는 방법이 다르기는 하지만 일반적으로 '설정'이나 '고급 설정', '개발자 메뉴' 등에서 해당 메뉴가 제공되고 있습니다. 캐시 파일을 삭제하고 나서 아래와 같이 보이면 정상입니다.

귀찮을 경우에는 아무런 조치 취하지 않고 가만이 계셔도 상관 없습니다. 언젠가는 자동적으로 적용됩니다. 

운영자 드림

Comments

번거로와요! 시러요!

난중에 자동적용 기다릴래요

이 기능 좋네요. 감사합니다. 

귀찮... 

암튼 참 일이 끝이 없습니다~~

고생하셨어요~~

모바일이라 그냥 기다리겠습니다.

크롬 쓰시는 분들은 Shift + F5 번 누르면 캐시가 갱신된 상태로 새로고침 됩니다.  

고생이 많으십니다. 모바일도 일괄 적용인지요?

WR

네 그렇습니다. 단 모바일에서 컬러 적용은 되지 않습니다.

그냥 Ctrl + F5만 눌러줘도........ㅎㅎㅎ

아... 이 기회에 여쭤보려고 하는데...

브라우저 캐시를 날려도....

컨트롤 F5를 눌러도..

요렇게 풍선 아이콘이 안 나오는데 정상인가요...?

WR

혹시 브라우저에 별도로 폰트를 적용하셨는지요? 그럴 경우 가끔 아이콘이 사라질 수 있습니다. 

제가 플러그인을 4개 깔긴 했습니다만 폰트는 모르겠습니다 (컴알못이라...)

아.... 플러그인 다 끄니 되네요

귀차니즘... 그냥 있어도 되는 일은 그냥 있는 걸로...

고생 많으십니다. 감사합니다.

수고많으십니다! 언젠간 바뀌겠죠..ㅋㅋ

언젠가는 자동적으로 적용됩니다. 

훗 좋습니다 ~

언젠가는 리플레쉬 되겠지요..

걍 기다리겠습니다. 

감사합니다~

덕분에 청소한번 했네요 ^^

콘트롤+F5 가비얍게 눌러 줬습니다. 

오.. 좋은 팁이네요. 

깔끔하네요~수고하셨습니다.