못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자작연주] 불금엔 Heavy Metal... Iron Maiden - Wasted Years

안녕하세요! sqid입니다. ^^

80년대 '뉴웨이브오브브리티쉬헤비메탈'의 기수 Iron Maiden을 연주 해 봤습니다.

Iron Maiden을 좋아하지만 연주 해 본 건 대학시절 Aces High이 이후로 두번째네요.

쉴새없는 16비트 인트로 & 간주로 솔로 들어가기 전에 손에 힘이 빠져서 실수 투성이네요.

나이 먹으니 이제 기타 연주할 체력도 달리네요... ㅠ.ㅜ  

불금에 모처럼 80년대 헤비메탈 들으시며 코로나 극복하시길! ^^

You're living in the Golden Years!!!

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

킬러스 티셔츠도 멋집니다.

WR

곡에 맞춰 옷장 깊숙히 있는 걸 꺼내서 입어 봤습니다! ^^
<p>들어 주셔서 감사합니다!</p>

iron maiden도 좋죠.추천~~

WR

들어주셔서 고맙습니다! ^^

제가 정말 최애하는 밴드중에 하나입니다. 영국에서도 워낙 국민밴드다 보니 영국에 있을때 아이언 메이든 티셔츠 입고 다니면 현지인들이 말도 걸어오고 지나가면서 메탈사인 날리고 가는 사람도 있었죠. 런던에서 산 CD 아직도 안뜯고 있네요.^^ 암튼 연주 너무 멋집니다. 추천!

WR

한결같은 밴드죠.
우리나라에선 아이언 메이든 티셔츠 입고 다니기엔 부담이 돼서 이렇게 레코딩하면서라도 입었네요. ^^
좋게 들어주셔서 감사합니다!

연주만 들으면서 댓글 쓰는데, 커버 연주인지 원곡인지 잘 모르겠는데요? 

아이언메이든도 듣기는 편한데 (아, 베이스는 그냥 괴물이니 제외...) 이렇게 보니 기타 연주도 상당히 어려워 보이네요. 언제나 취향 저격 음악이라 반가워요~!

WR

정권희님 오랜만이시네요! ^^
아이언 메이든은 스티브 해리스가 워낙 괴물이어서 다른 파트들이 가려졌지만 그들도 무시못할 실력자들이죠.
좋게 들어주셔서 감사합니다!

끝까지 잘 들었습니다~!

저는 맨날 쉬운 곡만 겨우겨우 치지 말고 좀 멋진 연주를 해보고 싶은데 이 생은 글렀나봐요 ㅜㅜ

(앞발로 연주하는 제가 감히 버스 부분 박자가 조금 급하신 듯 하단 점 올려봅니다 흐흐흐) 

WR

항상 작품같은 연주를 하시는 마이클식칼님께서 엄살은...
말씀하신대로 요즘 연주하면서 새삼 느끼는게 제가 박치가 아닌가 싶습니다.
발박자를 안 하고 드럼을 듣고 연주하는 연습을 하는데 박이 오락가락해요.
잘 들어주셔서 감사합니다! ^^