최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  심비디움

심비디움

서양난중에 가장 많이 유통되는 난일듯도 합니다.

개업집 선물로 많이 유통이 되고 꽃도 화려하고 풍성하고

오래 가기도 합니다.....관리만 잘하면 3개월은 피어 있는듯...

거기에 동양난과의 교잡용으로도 많이 활용이 되ㅏ는듯 합니다.

저희집애도 심비디움과 동양난 교잡종이 있으...

아무튼 그런 심비디움 종류중에 두가지를 키우는데

92년에 선물로 받은것이니 엄청 오래되었습니다.

붉은색 꽃이 피는 심비디움은 오래전 개화를 했는대

흰색꽃 심비디움은 이제 피려고 합니다.

붉은색에 비해 꽃은 크지만 꽃대가 짧어 덜 풍성합니다.

올해는 흰색은 꽃대 하나만 올라왔고

붉은색은 10개가 올라왔습니다

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comment

우와~ 음악들으면서, 보는데,,정말 멋지네요!