ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  법대로 해야 할것 같네요

친척(고모)에게 빌려준 돈 때문에 내용증명을 보냈습니다.

그리고 몇일뒤 아버지께서 고모한테 전화가 왔다고 하시더군요

돈 없는데 자꾸 달라고 하면 어떻하냐는 식으로 연락이 왔다고..

그러면서 아버지께서는 나만 욕먹는 다고 포기하라고 하시더군요.

내가 형편이 좋은것도 아니고 당장 만원도 없는놈이 빌려준돈 받겠다는데

도와주지도 않을거면서 무슨 욕이냐고 했습니다.

내용증명 보내는 돈 만원이 없어 화초 몇개 팔아서 보냈을 정도로 어렵습니다.

그런데 우체국에서 배달 완료 문자가 안와서

조회를 해보니 이사를 해서 주소 변경으로 아직 배달 전이더군요.

발송한 주소에서 이전한 주소 지역 우체국으로 다시 배달 중이더군요. 

우체국에서 이사간 것 확인돼 새 주소를 확인하느라

연락해 주소를 새로 받은듯 합니다.

그 전화를 받고 아버지께 연락한 듯....

아무튼 새로 확인되 주소로 배달을 갔는데

계속 문이 닫혀있고 부재중이라 배달이 안되었다고 하더니

오늘 반송돼어 왔습니다.

수신 주소에 내가 붙인 주소가 아닌 새 주소가 적혀 있습니다.

분명 부재중일수가 없는게 4살 2살정도 된 손주 둘을 돌보디 때문에

매번 부재중일수 없고 생각에 일부러 문을 안 어주고 수신 거부를 한듯...

오늘 또 아버지깨서 한소리 하시는데

짜증이....

내용증명 스캔 떠서 카톡으로 보내고

내용증명에 있는 날까지 답을 주지도 돈을 주지도 않으면 

정말 법적으로 알아보고 처라해야 할것 같습니다. 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

휴... 말씀만 들어도 답답해 지네요.. 

항상 응원하겠습니다. 힘내시고 화이팅 하십시요~ !!!

저 같으면 근성으로라도 받아내겠습니다. 힘내세요.

법적으로 갈때를 대비해서 내용 증명을 보내는 것이니 시간차를 두고 3번정도 보내시는 게 좋을 듯...

내가 이정도 까지 노력 했는데 안주니 법적으로 할 수 밖에 없었다... 는 걸로 어필하는...

폐문부재 상태이니 3번 정도 보내신 후 반송내역 가지고 소액재판에 가압류 걸면 그제서야 굽신거리며 연락이 오것쥬..