프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [명반을 찾아서] 이문세4집

[수록곡]

• 1-1. 사랑이 지나가면 
  • 1-2. 밤이 머무는 곳에
  • 1-3. 이별이야기
  • 1-4. 그대 나를 보면
  • 1-5. 가을이 오면
  • 1-6. 깊은 밤을 날아서 
  • 1-7. 슬픈미소
  • 1-8. 굿바이( Good-Bye)
  • 1-9. 그녀의 웃음소리뿐
  • *정보출처 : 알라딘
  • -
  • *거의 전 수록곡이 좋은 최고의 앨범.
  • (5집도 만만치 않으나...그래도 4집!)
  • *저의 best : '깊은밤을날아서', '굿바이'
  •  

님의 서명
    누군가에게 도움 되는 글이길...
    Comments

수록곡 중 하나도 뺄 곡이 없을 수도 있구나 을 처음 알게 해 준 앨범. 수천번은 들었지 싶어요.

WR

이런 앨범이 흔치 않아 더 빛나 보입니다.

전 밤이 머무는 곳에 가 가장 좋습니다
    중간 간주때 흐르는 어쿠스틱 기타연주가
    너무 맘에 들어요

WR

끝내주죠

4집은 정말 명반이죠^^ 저는 그래도 역시 <그녀의 웃음소리뿐>이 제일 좋더군요^^

WR

'대곡'이란 무엇인가...에 딱 어울리는 곡이죠~!

대학 1학년 여름방학, 갑자기 주어진 시간적 여유 때문에 갈팡질팡 하던 시기, 시골 집에서 위안 삼아 듣던 라디오에서 흘러나오던 '사랑이 지나가면', '그녀의 웃음소리뿐'. 철없던 사랑을 하던 때라 더욱 와닿았었던 음악들이었네요. 아, 옛날이여. 

WR

음악만으로도 추억여행을 가능케 해주는 좋은 앨범이죠~^^

그의 노래는 명불허전 이죠!!

특히 "행복한 사람" 참 좋아라 합니다.

#글 수정 했습니다.

이 내용이면 댓글이 또 이상한 방향으로 흐를 겁니다
    이미 돌아가셨고 이젠 음악 이야기만 하는게 어떨까싶네요
    덮을건 덮어두는게 좋죠

아....제 댓글이 문제가 된다면 삭제 하는게 맞을까요?

조심히 쓴 글 이였는데...불편을 드렸다면 죄송합니다.

전혀요 당연히 궁금하실수 있죠

WR

네, 그의 음악에만 집중하시죠...

WR

'나는 행복한 사람' 도 참 좋죠

이영훈님 감성에 완전 녹을 시기네요..

두분 처음부터 끝까지 좋았으면 행복했을텐데...

WR

천재라고 불러도 좋을 것 같은 분이죠...

테이프 늘어 났어요 하도 들어서

WR

테이프 세대 만세

(요즘 친구들은 테이프 늘어난다는 개념을 잘 모를듯..ㅎㅎ)

4집에 홀릭 되어, 제 인생 첫 콘서트를 이문세로!

앵콜곡으로 3집 '소녀' 부르던 모습이 아직도 생생합니다.

WR

전 한창 별밤공개방송할 때 정동 라디오극장 공개방송에서 그의 라이브를 가까이서 들을 기회가 

있었어요.

정말 잘 부르더군요...가수는 이런거구나..놀라운 경험이었죠^^

전 5집은 별로였어요

당시 난리엿죠 음반값을 1천원은 더 올려받은 ㅎㄷㄷ

3.4집 참 많이 들었습니다, 시간이 흐르니 다시

난 아직 모르잖아요를 가장 좋아합니다

WR

저도 선택하자면 4집입니다.

'난 아직 모르잖아요'도 명곡에 손색없죠!!

-

음반 구매 프리미엄이 있었나요

이문세 34집 변진섭12집 김건모 23집 조정현1집 유재하1집. 앨범은 이렇게 내야죠.

뭘 좀 아시는 분.. ㅎㅎㅎ

WR

거기에...조하문1집도 넣으면 좋죠

3,4 집....이문세 인생역전 앨범이죠...

당시 대학생이던 형이 이 앨범 사왔을 때...이런 구리구리한 노래들을 사왔나 싶었는데... 

나중에 보니...진짜 명반이었더란...

WR

지금 3집 검색해보니...

명곡들 천지군요

-

그렇네요, 3,4,5...그의 황금기

이 lp 근처 사는 누가 공짜로 주는데, 손 늦게 들어서 실패했습니다. 역시 인생은 타이밍...

WR

아직 이 음반의 lp구매가 가능한지는 모르겠지만...늦으셨군요

집에 LP(요즘말로 바이닐~) CD 다 있습니다. 사랑이 지나가면이 예전에는 별로였는데 갈수록 좋아지네요.

WR

오, LP까지 소장중이시네요~

당시로선 파격적인 cg를 사용한 커버디자인 같아 놀랍죠

개인마다 차이는 있지만 3,4,5집 이 세가지 음반은 최고라 할만합니다.

지금은 가물가물하지만, 가사와 트렉 순서까지 다 외우고 있었으니... 엄청 좋아하기도 했네요.

WR

그 시기가 그의 최전성기 아닐까 싶어요

한 곡이 빠진 것 같습니다.

1-10 (건전가요) 어허야 둥기둥기

이문세 4집은 정말 엄청나게 들었던 것 같습니다. 

WR

그렇죠....그 곡마저도 좋았던

<p>&nbsp;똑같은 4집인데 흑백사진 커버 앨범도 소장 중입니다.</p>

WR

나중에 여건되시면 한번 인증샷도 좀 부탁드립니다(궁금하네요)

WR

오..감사합니다!

이런 버전이 있었군요ㄷㄷㄷ

뒷면도 다릅니다. 물론 흑백.

WR

'레어'라고 해도 되겠죠

흑백이 아니군요, 죄송합니다.

WR

죄송은요ㅎㅎ

편집 세련되었네요! 서체가 좀 아쉽긴 해도..joco님 덕분에 구경 잘 했습니다,

감사해요^^

이문세 3, 4, 5 집은 그야말로 클린업 트리오입니다. 저는 3집을 더 좋아합니다만...

불세출의 히트곡 '어허야 둥기둥기'는 왜 재발매에선 사라졌는지...ㅠㅠ (...)

WR

공감해요.

재발매 땐 둥기둥기...제외되었군요

WR

지금 유튜브 뮤직으로 3집 듣고 있습니다역시 좋네요....

3집 소녀, 4집 가을이 오면을 가장 좋아합니다 ~_~ 

WR

두 곡은 저도 참 좋아합니다