프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요걸로.....자동차 유리 바르면....세차하기 편할까요?

요거 뿌려놓으면...세차할때..물막 쫙 뿌리고  간단하게 다닐 수있을까요?

세차도 귀찮고...

그렇다고 맡기기도 시간도 안되고..

요거 발라놓으면 편할까해서요....

Comments
WR

아..물왁스는.....회원님들이 추천해주신거 구입해서....

어제 한시간동안 쓱싹쓱싹 했어요...

나름  매끈하니 좋네요 

상품설명 찾아보니 유리막어쩌구하는건 물왁스 비스무레한겁니다. 결론은 '크리스탈 코트'네요. 

그리고 유막제거제라고 하는건 그냥 '종합세정제'라고 보입니다. 자동차유리의 유막이란건 그냥 뿌려서 닦일만한건 아니라고 보구요.

싼게 필요하시면  '산화세륨' 사셔서 희석해서 쓰시면 되구요. 적당한 가격이면 비록 일본제품이지만 '글라코 유막제거제'와 '발수코팅제'아무거나 사서 쓰세요. 

유막제거만 하고 발수코팅 안해놓으면 유막제거 안한 유리보다 더 위험합니다. 

WR

오잉?? 그냥..제가 산 물왁스랑 같은건가보네요..중복으로 살뻔했네요..감사합니다..

유리막코팅제는 작업시간도 그렇고 은근 까다로운 작업이라 추천드리지 않고요, 유리발스코팅제는 강력 추천드립니다.. 시속 60키로 정도 넘으면 유리에 물기가 바로바로 날라가버려 와이퍼질이 따로 필요없고 제품마다 좀 다르겟지망 6개월 정도 지속될겁니다. 추천제품은 ad레펠, 마프라 아쿠아벨록스 입니다.. 유리발수코팅하면 워셔액은 가급적 사용안하셔야됩니다. 워셔액이 코팅성분 깍아버려서요. 아참 그리고 유리발수코팅 하기전 유막제거제로 유막 제거작업하신후 하시기 바랍니다. 유리발수코팅 하시면 비오는날 운전 신세계를 경험하실수 있습니다.

WR

그리피님이 추천하신 물왁스 구입해서 어저 발랐어요^0^ 그걸로..유리도 발라도 되겠죠???

울티마 아크릴릭 사용하셨나요? 만족하셨는지 모르겠네요.... 슬릭감이 정말 뛰어나지 않았나요? ㅎㅎ  아 물왁스는 유리에 바르시면 안되고, 유리에는 전용 유리세정제로 관리하시고, 유리 발수코팅제 바르실거면 제품들 많은데, 개인적으로는 ad레펠, 아쿠아벨록스 두개 사용하였는데 성능 너무 만족스러웠습니다. 이보다 저렴한 제품들도 다른분들 사용후기 보니 괜찮은거 같더라고요. 일본제품이라 추천드리기가 조심스럽지만 글라코 유막제거제와 유리발수코팅제 같이 묶어서 파는 제품있는데 가성비가 괜찮은 편입니다.

WR

네.... 다른거 써본게 없어서 비교가 안되지만...반들반들하니 좋네요...

유리에는 안되는군요....아깝....^^

따로 사야되는...ㅠㅠ 

앞유리, 사이드미러는 친수여야 안전에 좋습니다.

WR

오잉..또 그런게 있나요???

발수코팅제는 주기적으로 발라주면 좋아요. 다만 아주 쉽고 간단한 원리라서(아무나 만들 수 있다는 거죠) 비싼 제품 필요없고 그냥 아무데서나 파는 저렴한 제품 써도 충분히 효과 볼 수 있어요.

WR

역시...최첨단 기술은....없다인가요???

저 유리막코팅은 어떤건지 잘 모르겠는데요. 발수코팅은 유리에 표면장력 좀 낮춰주는 액만 바르는 거라서 아주 간단한 기술이고 제품도 아주 많아요. 표면장력만 물보다 낮추면 비가 와도 유리에 물이 묻어서 퍼지지 않고 표면장력 높은 물알갱이들끼리만 붙어서 유리위에 얹혀져 있다가 달리면(또는 바람불면) 떨어져 나가 버리는 거라서 뭐 기술이라 할 것도 없어요.

WR

그렇군요...걍 무난한거 하나 장만해야할듯...