자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [미국] 뉴욕 주방위군 마스크 근황.jpg

한국전때 비축한 마스크 풀기로 결정

음... 한국군도 그때 보급받은 물품 아직까지도 쓰고있어... 수통! 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

70년 된 마스크인데 생각보다 멀쩡하네요

정말 인가요

ㄷㄷ 세균덩어리일텐데

2020-03-26 13:13:54 (110.*.*.124)

군대 때 철제 수통을 보니

제작년도가 1943년이더군요...

2차 대전 떄 수통이라는 거죠

저 안에 더 무서운 바이러스가 잠자고 있을지도.. ㅎ

푹 쪄서 쓰면 뭐... ㅎㅎ

코로나와 70년 묵은 세균이 랑데뷰를 하는데...

군대에서 사용하던 압박대 중에서는 2차 대전 때 나온 물건이 있더군요. 

"와, 얘네들 친구들은 아마도 노르망디 상륙작전때 미군들이 사용했을텐데!" 그랬던 기억이 나네요^^

6510으로 시작하는 번호
오랜만이네요...

미국은 감기걸려도  마스크 거의 안쓴다고 

이제 마스크 쓰는 문화로 바뀔 수도

노란 고무줄이 저 상태일리가 없는데...

아니 천조국이 이런 수준이었다고?

한국군대도 아니고 이런걸 보니 신기하네요.

미군이 이러니 북한군이 모신나강 들고 나와도 놀라지 않을 것...

진공 포장 되어 있었을거 같긴 하네요.

군 시절 치장물자로 카빈이나 m1 진공 포장된 새것들 많이 봤어요 ㅋㅋ

우리나 저기나 국방비 관련 국정감사가 필요한 듯 합니다.

@@