ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  cgv에 이어 메가박스도 임시 휴업 한다네요

메가박스도 비상경영체제에 들어갔다. 총 44개 직영점 가운데 10개 지점(일산 킨텍스·울산·평택·남포항·대전중앙로·구미 강동·마산·문경·대구·대구신세계점)은 4월 한달간 영업을 중단....
극장 상가에 입점한 상인들은 더 죽을 맛이겠네요...
극장 보고 비싼 임대료 감당하는건데..

Comments

인건비 낭비죠... 알바들도 다 짜르고 있는데...일반 자영업자 쪽은 월급의 30% 삭감하고

그런다네요..

울누님도 월금 30% 삭감...ㅠㅠ

WR

다들 힘든 시기네요 ㅜㅡㅜ

대구는 3월초부터 극장 전체점이 (CGV, 메가박스, 롯데시네마) 휴무 들어갔었는데

역시 4월까지로 연장되네요.

개봉작이 없어서 딱히 갈 일은 없는데 어제 '라라랜드' 재개봉 오리지널 티켓 받고 싶어

기다렸는데 휴무라 결국 오픈이 되지 않더라구요. ㅠㅠ

WR

전세계가 코로나19에 안전 해져야 대형 신작들이 걸린텐데요ㅜㅡㅜ

렌트비 때문이죠.

계약을 맺을때 천재지변 및 준하는 상황에서

임대료를 대폭 줄여주거나 하는 조항이 있을겁니다.

정상영업을 하게 되면(설령 관람객이 10명이 들어도 정상영업)

정상적으로 임대료를 내야 되니 손해가 막심하죠.

WR

그러게요
롯데는 자기네 건물에 입주 시킨게 많아서 덜 한데 메가나 씨지비는 요즘 같이 장사 안될 때 임대료 부담 되죠
cgv가 매달 임대료 165억이라는고 본거 같아요